Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2011 Откуда: Пермь Фото: 2
Хэлп хэлп хэлп
Zalman ms1000-hs2 \w 3xScythe Slip Stream 140x140 Chieftech BPS-950 950W Asus P8P67 PRO i5 2500K@WTF?!Mhz, OMG v CoolerMaster V8 2x2Gb DDR3 Kingston HyperX PC16000 @ 2133Mhz, 1.65v Asus GTX 570 DCII 1280Mb 4x1Tb WD caviar blue @ Raid 0
Могу запустить винду даже с множителем х50 и Vcore 1.45, но никакой стабильности.. да и не нужно мне столько. Проблема в том, что не могу добиться стабильности даже @4600Mhz vCore=1.375 (не говоря о более низких напряжениях), 4500 выглядит стабильной только при напряжении 1.385 Винда запускается, но либо в бсод сваливается, либо линкс кучу ошибок находит... Температуры не поднимаются выше 70С... Что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2011 Откуда: Пермь Фото: 2
Humane писал(а):
vovkaperm код ошибки бсода какой?
Хз.. Обычно черный экран становится просто и все.. Не смотрел. Черный он становится потому, что синий покалываемая на телеке))) который по hdmi воткнут. Отключил. Посмотрю ошибку при случае. Сижу делаю мэмтэст - 80% полет нормальный, ошибок нет. С памятью я ошибся - не 16000, а 10600 у меня... Вот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Darkrusso да на 1866, на большем объёме задач выбивает больше Гфлопс, но так как ты на 14000 и я так же =), я прогонял на 2133, если память не изменяет на 1-2 Гфлопса выше всего было....так что брать дорогущую память на 2133 вроде как не имеет смысл.
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Humane окей) теперь вопрос в том кто первый выложит скрин конфига с памятью на 2133-ой частоте. у меня на 1600 бенч был, у тебя на 1866 я так понимау.
Конечно у него было 1866, это и дураку понятно. Все камни выдают одинаковый результат с одинаковыми настройкам. Факт в том что человек выложил где у него больше гигафлопс, а остальное не интересует.
P.S.: Бедные люди заняться нечем, они и выжигают глаза себе ради лишнего гигафлопса. Раньше цель покупки процессора, была "что бы не лагало", теперь "что бы фарсануть гигафлопсами"(которые уже никому не интересны)
hemorage для меня это качество разгона. Если сборка показывает стабильно высокие результаты среды равных во всех бенчамарках, значит разгон "правильный".
Если же сидеть с частотой 4600, или 4700, или 4800 (а может и выше) и выбивать значения как у оверов с разогнанными процессорами до 4500 или ниже, значит есть повод задуматься.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд: Humane насчет траты денег на память, то смысла нет, если смотреть на линкс) а для работы с боевыми приложениями кое-где смысл есть
Darkrusso, не знаю у меня повода задумываться как то не было попробовал 4500 ничего особого не увидел в них опустил разгон до 4ГГц. Даже не заморачивался сколько у меня выдает Гигафлопс, т.к. мне все равно. И как то не с руки постить "а у меня выше результат, да всем все равно у кого и, что выше."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2010 Откуда: СССР
Hemorage а ведь LinX и кол-во стабильных Гф помогает многим выявлять проблемки: софта, несовместимости с некоторыми планками памяти, установки турболимитов TDP, проверка СО по запасу и др.. Утверждать что после 100500 прогонов ЛинПака все будет гуд ,не буду, но как один из многих тестов на стабильность системы- имхо полезен.
А по мне так наоборот накаляет своим ЧСВ, или самоутверждается так?
To ALL, а есть какая-то статистика, какого производства CPU стабильнее? Коста-Рика или Малайзия? Я веду свою собственную по предыдущим поколениям (из тех, что были в личном использовании) и у меня пока перевес в сторону Коста-Рики...