В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
Rimsky писал(а):
Мой Macho держит FX-6100/4400/1.45V в районе 71*-75*
75 для 6100/4400 на 1.45 высоковато для мачо, у вас корпус плохо продувается?
Pers писал(а):
FX8120 пипец какой горячий и производительность ненамного выше FX6100
намного выше, если гоняете расчеты, которые по полной загрузят хоть 6, хоть 8, хоть 80, хоть 800 ядер.
Pers писал(а):
Thermalright TRUE Spirit 140 уступает и ахрону и сильверу 1-3 градуса при то что стоят ровно в 2 раза больше т.ч делай выводы сам
тесты на интеловских процах, черт его знает как там дела будут на амдшных, так как их рабочие температуры значительно ниже (может и повыше, чем Tcase=62, но явно ниже 99 интеловских).
Member
Кстати, в очередной раз убедился, что нужно тщательно тестировать Prime95 и если там есть даже не ошибки- а хотя бы варнинги- то уже не годится. Снизил на 0.025 напряжение ради интереса, прогнал быстро prime -было ок, прогнал быстро linx- было ок, запустил расчет в одной проге (она в т.ч. использует avx)- словил бсод. ради интереса prime погонял подольше- словил варнинги, в linx, однако, при этом всё продолжало работать. Правда, это версия без avx.
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Opium писал(а):
А как с раскрытием видюх у него? Тоже неплохо?
а чего он может там не раскрыть в видюхе? видюхи нынче не раскрываются благодаря убогости кроссплатформенных игр, не более того.
а чего он может там не раскрыть в видюхе? видюхи нынче не раскрываются благодаря убогости кроссплатформенных игр, не более того.
ах ну да просто фен х6 1075 не раскрывал две 6930 а i3 2100 давал +40% везде. а это убожество не могёт 6970 раскрыть - о чём разговор
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Clay Allison писал(а):
Opium, ты офигел?
в чём? с чего взял?
Clay Allison писал(а):
ТЫ себя избранным считаешь?
ниразу... просто смешно смотреть как кучка народу нахватает хрени, и начинает убеждать всех (а, главное, себя) что не зря потратил денюжку на этот шлак
Последний раз редактировалось alex1974 28.08.2012 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
bi6a писал(а):
так, если расчетами быстрей проверяется, то зачем праймом гонять?
хз, привычка. теперь вот буду так тестить. Тут просто еще тема в том, что разные расчеты по разному блоки нагружают- это был по сути стресс тест FPU(AVX), а есть такие, которые практически чисто операции со здоровыми матрицами делают.
Member
Rimsky писал(а):
TT Eureka, нормально продувается, жеские 35*, чипсет 44* 75* после 11 часов прайма95х64
ну я думаю, что в ближайшие пару лет от 75 градусов проц не загнется, но будет ли работать 10-20 -есть сомнения. все же повышение напряжения вкупе с высокой температурой вредно, вопрос сколько времени планируется его в таком режиме эксплуатировать.
Opium писал(а):
просто фен х6 1075 не раскрывал две 6930 а i3 2100 давал +40% везде. а это убожество не могёт 6970 раскрыть - о чём разговор
тихо шифером шурша крыша едет не спеша.. самому не противно бред нести такой? от того, что я напишу - core i7 12 ядер на 5ггц не раскрывает radeon 6670- это правдой не станет, как и ваш бред.Посмотрите результаты работы современного движка Frostbite 2.0 - там у амд процов проблем нету. Нету их в любых прогах, которые собираются с использованием оптимизированных библиотек и актуальных наборов инструкций, а также поддержкой многопоточности через mpi или openmp.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
polyakoviv писал(а):
ну я думаю, что в ближайшие пару лет от 75 градусов проц не загнется, но будет ли работать 10-20 -есть сомнения. все же повышение напряжения вкупе с высокой температурой вредно, вопрос сколько времени планируется его в таком режиме эксплуатировать.
В играх 60*-65*, в фильмах с SVP 55*-60* В SVP кстати FX-6100/4400 делает i7-920 в стоке Года 3-4 буду эксплуатировать, нормальный век нормальной комповой железки На 1,425В прайм сыпется уже минут через 40 Хотя может мачо не очень хорошо поставил, у него крепление идиотское, зато подошва ровная
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
Rimsky писал(а):
Хотя может мачо не очень хорошо поставил, у него крепление идиотское, зато подошва ровная
ну вот мне тоже кажется, так как у меня TS120 и 8120, который сильнее греется, чем ваш проц, при этом на 4.3+0.1В он у меня греется примерно до 70. У вас и кулер лучше, и проц греется меньше- откуда тогда такая температура? Сколько в комнате градусов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
polyakoviv писал(а):
у него ж 2200 номинал, не?
у него же 6100. странно, что не гонится нб и такая высокая температура. был у меня 6100 разогнанный до 4500 с нб 2500. с кулером ih-4600N(пару-тройку градусов уступит мачо) до 60 не доходило.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
polyakoviv у меня FX-6100, в стоке CPU 3300, NB 2000 как сказал камрад bi6a А профиль я позже поправлю, когда устаканюсь с разгоном, еще память надо подогнать
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Сейчас этот форум просматривают: LifeX, Vastak и гости: 40