Нужно смотреть спецификацию БП, Например у меня два БП одной серии, Первый Cooller Master Real power m700, В этом кпд при 10% мощности составляет 87% и плавно умешьшается при повышении нагрузки, Другой Cooler Master Real Power m850, В этого оптимальное кпд при нагрузке 50%.
А запас по мощности часто нужен, т.к. при меньшей нагрузке бп тише (обороты вентилятора ниже), но и тут нужно смотреть спецификацию БП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
VALDAYML Готовся к ремонту БП или к его замене, скоро он сдаст свои позиции. У меня тоже был епсилон только 700-ый и причем еще первых ревизий, после 5 лет устал вообщем. Не потянул очередной апгрейд проца с феника х4 на феник х6 3 года назад. Если быть точнее он не потянул две 4850 в кроссе и разогнаный х6 до 4Ггц, постоянно вышибало в тесте стабильности даже на 3800Мгцах. Тогда тоже еще сомневался в чем именно дело и начал мониторить напруги и время от времени видел хорошие проседания по 12v, а через недельку мучений с попытками получить стабильные 4ГГца система вообще перестала стартовать, БП тупо пытался завестись, но у него не получалось, постоянно рестартил. Зато с новым БП разгон пошел на ура))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
есть вопрос по оперативке. у меня 3 планки 2* 2гб apacer ddr3-1800 8-8-8 1.8v 1* 4gb hynix ddr3-1333 9-9-9 @ ddr3-1700 9-9-9 1.65v
вот такой зверинец. если всё воткнуть в текущий и5-750, то производительность в математических расчётах на 10% выше, чем с одной планкой от хиникса. в каком режиме работает контроллер памяти, я затрудняюсь сказать - в аида64 не нашёл.
на амд 8320 как с этим обстоят дела? что мне втыкать счас? просто 1 планку хиникса, или все три планки и в какие слоты?
как разживусь деньгами, я конечно докуплю ещё планку хиникса на 4 гб, но это позже. не знаю, стоит оставлять двухгиговый комплект памяти?
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Откуда: Тольятти
Alex Pers писал(а):
Kindbad максимум 4300-4400
У меня сейчас стоит IH4500 подтверждаю разгон до 4300-4400, дальше температура за 71 уходит.
Цитата:
TheVITALI писал(а): счас с процом и5-750 в разгоне до 3,36ггц и 650ти всё под нагрузкой бп показывает +3.3 V 3.408 V +5 V 5.134 V +12 V 12.608 V
Доверять можно только замерам мультиметром(тестером). У меня программы (аида,ОССТ)показывают на линии 12В ~11.2-11.3В под нагрузкой cиcтемы, а на мультиметре 11.98-12.05В. Если 12.608В - это замер мультиметром, то многовато , но в границах допустимого(хоть и на самом краю допуска).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2011 Откуда: Севастополь Фото: 10
C_i_t_r_u_s Да вот уже в процессе раздумий , кажется что 4800 не могу взять по этой причине , так как в жаркий день сильно гуляют напряжения по прогам. Вообще думал что не потянет ) а у него даж 8 пин для проца было ) Осталось за малым , найти 150 зеленых енотов ) Какой БП поставили для вашей связки ? Запас остался ? TheVITALI оперативу лучше одинаковыми планками ставить , но в вашем случае можно воткнуть 2 по 2 гиг в двухканальном режиме (как ставить описано в книжке при материнке), если все будет ок , всунуть еще 4 в оставшиеся слоты на выбор. С разношерстной памятью могут быть проблемы с заставить их работать на определенной частоте , скорей всего прийдется вручную выставлять все тайминги. Если есть кнопка с старого системника , киньте сразу на перемычку биоса , потому как бывает не в какую не стартует и не скидывает биос на предыдушие настройки и циклически перегруз ни к чему не приведет , прийдется разбирать и замыкать перемычкой ) А так сразу , питание отключили , кнопку нажали и вперед опять тестить настройки биоса ))) У меня до сих пор балтается кнопка , на случай когда может что то не так произойдет во время разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
VALDAYML писал(а):
Какой БП поставили для вашей связки ? Запас остался ?
После епсилона 700-го я взял енхайнс 1200Ватт за 6р, брал с таким большим запасом из-за бенчей под фреонкой и азотом. Ибо там потребление бешенное просто становится и обычного бп на 600-700 не хватает. Ну и плюс в том, что при постоянной нагрузке он щас грузится не более чем на половину, соответственно не греется и не шумит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Kvas и dimkahon 1. у вас у обоих вин8 ??? что вы не видите сколько ядер используется ! 2. в мониторе ресурсов - смотрим кол-во используемых ядер ... 3. в плане электропитания "максимальное число ядер в состоянии простоя" - 100%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2013 Фото: 24
TheVITALI я хоть и не спец, но по-моему многовато, так как при 1,425 у меня уже 4500 берет, а тут на стоке, выставь вручную 1,325 или 1,350 на крайняк и тестируй. Про мониторинг в аиде не знаю.
_________________ ASRock B650M-H/M.2+(BIOS B650M-HDV/M.2)//Ryzen 5 7500F(PBO +50Mhz, CO -22)//DDR5 2x16Gb 6000Mhz(36-44-36-56)//XFX RX 6700 XT Speedster QICK 319 BLACK 2800Mhz@2112Mhz
Сейчас этот форум просматривают: denporf, rscatch и гости: 30