В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Ребята, подскажите пожалуйста, хочу заказать x5460, но не могу определитьс с материнской, выбираю между Gigabyte GA-EP35-DS4 и MSI P45 Platinum. Разгон планирую. Какая плата по вашему лучше? Заранее спасибо!
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2015 Откуда: СПБ Фото: 0
Подробней, ну как-то так . Под нагрузкой OCCT LINPACK , если дальше гнать (более 3.4), то t ползет выше. Охлаждение: Два куллера спереди и один на выдув ( в комнате 25-27 С), на процессоре Zalman 9500 с дополнительным обдувом,питание cooler master 550. И смущает разница по показаниям температуры.
Вот
Вложение:
T1.jpg [ 552.46 КБ | Просмотров: 2268 ]
Вложение:
T2.jpg [ 550.4 КБ | Просмотров: 2268 ]
Вложение:
info.jpg [ 594.21 КБ | Просмотров: 2268 ]
_________________ Z170 MAXIMUS VIII HERO / I9 QTJO ES / 6900XT RedDevil / BenQ BL2420PT
Современные модули памяти SS (Single Sided) c ёмкостью чипов 4 Гбит (512 мегабайт) и не будут заводиться на старом P43 чипсете...
Проблему решил. В мануале к материнке сказано, что она поддерживает банки до 4 Гб. Плюс память 1600 у меня заводилась с core2 Е7500. Немного подумав, оставил в системнике одну плашку кингстона 1333, выставил в биосе вручную 1066 МГц. 1066 - это родное для Е7500. Затем поставил одну плашку корсар в соедний слот. Машина завелась. Дальнейшая попытка поднять частоту до 1333 МГц приводила к зависаниям в сочетании кингстон + корсар, хотя стартовый бут-экран появлялся. После некоторых копаний в сети, нашел рецепт:
1) Выставить тайминги вручную, как указано на плашках памяти. В моем случае для корсара базовые это 9-9-9-24. Остальные - авто. 2) Вручную выставил напряжение памяти в 1,5 вольта 3) Вручную задал частоту 1600 (для асуса P5P43 это считается overclock mod) 4) AI Clock Twister - Lighter. По идее, можно и Light, но решил так.
В итоге, обе плашки завелись в двухканальном режиме 1600. Соответственно, Xeon встал на 400 шину. Максимальный множитель 7.5 (@3ГГц). В простое скидывает до 6. Степпинг E0, гнать пока не пробовал. Температура по биосу в простое не выше 40. Охлад - Deep Cool Gammax 300, паста AC MX-2. Биос вшил со SLIC. Винда 7 ультимат встала, как родная. Активация прошла без проблем. Оценка такая: 7.3 - процессор 7.3 - память 7.9 - видео (GTX970) 7.4 - диск (SSD на SATA2, SATA3 системная плата не поддерживает) Итого - 7.3
С разгоном мне больше 3.4 не надо. Правда, я не специалист и не знаю, сильно ли для этого придется задирать напряжение. В идеале, его вообще не хотелось бы задирать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2015
perevertido писал(а):
Подробней, ну как-то так . Под нагрузкой OCCT LINPACK , если дальше гнать (более 3.4), то t ползет выше. Охлаждение: Два куллера спереди и один на выдув ( в комнате 25-27 С), на процессоре Zalman 9500 с дополнительным обдувом,питание cooler master 550. И смущает разница по показаниям температуры.
Вот
Вложение:
T1.jpg
Вложение:
T2.jpg
Вложение:
info.jpg
Это не проц. горячий, а глюки программного мониторинга -так у всех. Ориентируйтесь на Аиду. Можно даже во время теста OCCT потрогать рукой радиатор кулера и понять, что он чуть теплый. Согласно Аиде в OCCT тем-ра редко когда доходит до 60.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2014 Откуда: Sam Фото: 3
Для статистики! (Xeon X5460) Приехал пару дней назад X5460 в замен Q6600. Доставили с Китая за 2 недели, очень быстро я считаю. Запустился без проблем на родном биосе ASUS P5K-E/WIFI-AP Без проблем стартанул и работал на 4,3ГГц
4,3ГГц в простое
Тесты на этой частоте не прошел, охладежка слабенькая, камень горячий. Но хорошо реагировал на понижение напряжения. Стабильно работает и проходит тест на 3,4ГГц
3,4ГГц в нагрузке
X4560 (3,4ГГц) по синтетике шустрее на 15-20% чем Q6600 (3ГГц) при честоте 3,8+ ГГц разница увеличивается до 40+%
Здравствуйте.Хочу приобрести Xeon X5460 или даже Xeon X5470 на материнку ASUS P5QSE Premium. Читал тут что есть модифицированный биос но под Xeon X5450. Вопрос у меня такой: у будет ли это биос работать с тем процессором что я хочу приобрести? Или не стоит гоняться за частотами?
Поделитесь пожалуйста мыслями почему не стоит? Ведь на этих моделях прирост производительности от частоты существенный,а разница в цене не существенна. Но может я чего то не понимаю?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
FriendX E5450 имеет значительно меньшее энергопотребление и тепловыделение, а получить 10-15% частоты разгоном - не проблема. P.S. у Вас есть тесты демонстрирующие существенный прирость между частотами E5450 и X5460?
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: ASUS P5QSE Premium это что за мать? Если просто P5Q Premium - у меня на неё есть достаточно нафаршированный BIOS с обновлением фирмварей интегрированных устройств.
Простите не Premium а Plus. И я читал что как раз при разгоне потребление возрастает больше чем при работе на штатных частотах. Просто скажите чем я рискую ?
Добавлено спустя 17 минут 36 секунд: Я сам не программист,но читал тут что изменяют микро код в БИОСЕ.Этот микрокод общий для всех процессоров XEON или для каждой модели индивидуальный? У меня есть пока деньги и просто прошу помощи в выборе.Просто если уж модифицировать старьё то по максимуму.Т.е. тратить деньги с толком. Если всё будет работать я возьму по максимуму. Или есть какие то сомнения? Скажите как опытный.А охлаждение у меня отличное,как раз для таких моделей.