Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2015 Откуда: Msk never sleep Фото: 98
egevika писал(а):
Блин! Уже критичная температура, да?
Скрины покажи нам,с частотой проца,температурами и т.д. мыж не телепаты.
И на msi 970 gaming ты его не перегреешь,плата душит проц и не даёт ему греться так как нужно,говорю тебе как владелец сего чуда. А вообще я хочу увидеть,настройки твоего биоса,вставь флешку и жми f12 чтоль,уже не помню,посмотри там должна быть информации по снятию скрина,потом выложи сюда,я посмотрю.
_________________ Греется🔥значит работает. Термопасту наносят ни как нутелу в гостях, а как черную икру теще на бутерброд 😎
Enkvar Поняла, сейчас сделаю! Сейчас подняла напряжение до 1.464 V, частота та же - 4.2, тест линкс уже длится 12 минут, температура на ядрах - 54, на крышке - 53 (по показателям аиды)
Enkvar Материнка интересно поступает... Я в настройках сделала, чтобы материнка разгоняла процессорный вентилятор при достижении процом температуры 40 градусов - то есть минимум возможный. В итоге она поднимает обороты вентилятора - остужает проц и снова тормозит процессор на его минимум (миниму можно повысить). У меня вентилятор на процессоре - Enermax T.B. Silence - он даже на максималках тихий. Поэтому я его вообще не слышу... Мне это нравится - но нормально ли это?
Тест завершен без ошибок. Все на скрине, температура успела упасть на 10 градусов - хотя скрин я сделала прям через секунду после стопа теста. Правда - было на 10 градусов больше. http://www.picshare.ru/view/7915786/ Критичный вольтаж, нет? Стоит убавлять для повседневных задач? - час в неделю игр, остальное фильмы и инет. Частота - 4.2, если надо, память - дефолт, если надо сделаю еще что-то... Скрины в настройках мат. платы нужны?
Member
egevika писал(а):
Мне это нравится - но нормально ли это?
Да,нормально,ставь так как тебе нравится в зависимости от шумности.
egevika писал(а):
Скрины в настройках мат. платы нужны?
Да нужны сделай,побольше инфы.
egevika писал(а):
хотя скрин я сделала прям через секунду после стопа теста. Правда - было на 10 градусов больше.
Вот для этого есть прога которая фиксирует минимальные,максимальные и средние температуры и не только,очень удобная. качай отсюда https://www.hwinfo.com/download.php
Добавлено спустя 32 секунды:
devl547 писал(а):
APM не отключается?
Только из под винды,софтом.
Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:
egevika писал(а):
Частота - 4.2
На этой частоте миниум 84 Гфлопса надо выбить,скорее всего у тебя в трее висит куча,не нужного софта,на время теста вырубай все не нужные проги,кромя linx и hwinfo64. Еще момент,скорость процессорного вентилятора поставь на максимум во время тестов,потом поставишь,как тебе нравится.
_________________ Греется🔥значит работает. Термопасту наносят ни как нутелу в гостях, а как черную икру теще на бутерброд 😎
Enkvar скачала эт прогу, но ничего в ней не поняла. Сделала вроде правильно, но после включения энергосберегаек - тест не проходит на 8 минуте. Прибавила еще чуть чуть вольтаж. Сейчас посмотрим. Скрины настройки мат.платы скину завтра - флешки нет, скрины с рабочего столе смогу сделать после ошибки теста В трее абсолютно ничего не висит
Итак. Сделала все как Вы сказали. Выключила все энергосберегайки, вентилятор на 100%, частота 4.2, напряжение - 1.472. Запускаю линкс. Sensors only - сделано
Member
egevika Вырубай тест,cpu smart protection выключи, пробуй еще раз. Мне бы конечно увидеть,настройки биоса,можешь на телефон чтоль сфоткать, пофиг на качество )
Сейчас этот форум просматривают: LLIMeJI, VCCSA и гости: 20