В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
Baralgin-KR писал(а):
овер со стажем
Baralgin-KR писал(а):
на хрен он вообще нужен? Отключить его невозможно
оно видно)) ну чтобы исключить память, надо мемтестом её прогнать. если лениво, то оставить две планки и играть так. не оно? если проблема только в играх, то нельзя исключать видеокарту! сбавить по 100мгц с чипа и памяти и смотреть оно нет... так же прайм 95 в помощь на часика 2!
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
DeadEngel писал(а):
что лучше выставлять?
для разгона лайтер. так же на север добавить до 1,45 и обдув. пл-9 ! опять же прайм95!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2010 Откуда: Владивосток Фото: 0
[ AtoM ] писал(а):
для разгона лайтер. так же на север добавить до 1,45 и обдув. пл-9 ! опять же прайм95!
Если она в данный момент работает на своих штатных частотах (1066 mHz) при моем разгоне (постом выше), стоит пл-8 и напряжение NB 1,40 так же ставить на лайтер?
Добавлено спустя 41 минуту 5 секунд:
a1040 писал(а):
, так мож софтовая причина синьки? На другой системе (к примеру с LiveUSB) тестилось?
Система чистая стоит, неделю как поставил, не думаю что в ней и потом, проблема такая ни у меня одного
Хотелось бы получить немного помощи с Бсодами/крашами приложений после замены core 2 duo e6550 на Xeon x5460 Сделал всё по инструкции, биос прошил моднутой версией, "ключи" срезал. проц поставил. Никаких разгонов не делал. Система работает, проц опознаёт правильно. В CPU-z multiplier плавает в зависимости от нагрузки, sse 4.1 наблюдается. Скорость работы всего выросла. Память работает на 400mhz при заявленных 800. Но постоянно крашатся приложения с разными ошибками (наиболие частая 0x0005) периодически ловлю бсоды с разнооборазными кодами такими как 0x00001a, 0x0000de, 0x00003c, 0x000034, 0x00000142 (какие вспомнил) Переустановка разных дров не помогла, переустановка виндоус не помогла, система не находит ошибок памяти или диска. https://pastebin.com/uVnNkiyU CPU-Z report блок питания Thermaltake Smart RGB 500W, cooler gammaxx 300, мать P5K SE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Москоу
«на хрен он вообще нужен? Отключить его невозможно. оно видно))»
Имелось в виду, что данный параметр (ai clock twister) - бестолковый, по сути никакой прибавки не дает, а добавляет только гемморойных глюков при параметре по умолчанию. Кстати поставил его в - Лайтер, как Вы другому человеку советовали и вчера вечер прошел без экранов смерти. ))
« ну чтобы исключить память, надо мемтестом её прогнать. если лениво, то оставить две планки и играть так. не оно? если проблема только в играх, то нельзя исключать видеокарту! сбавить по 100мгц с чипа и памяти и смотреть оно нет... так же прайм 95 в помощь на часика 2!»
Мемтестом придётся видимо попробовать, прайм при двухчасовом и более тестировании в бленде - без проблем. Играть с двумя планками ддр2 (4 гб в системе) в 2018 году - мягко говоря мало интересно. Допустим дело в двух дополнительных планках и сколько еще надо будет затратить времени, чтобы заставить работать две оставшиеся? )) На к2д 4ГГцовом я просидел лет 6 и работало все ровно на p5k premium кстати, меня все устраивало. А это второй ксенон на второй по счету матери, достаточно качественной и стабильно заставить работать эти связки не получается у меня по крайней мере. Может не повезло просто, фиг его знает, но усилий потрачено много. Много «но» с идеей поставить серверный камень в гражданский сокет, так говорят и пишу люди. Проблем с данным решением хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
Baralgin-KR писал(а):
Проблем с данным решением хватает.
могу сказать что когда поставил х5460 в делюкса, то сначала тоже не мог понять откуда ошибки и прочее, но решилось всё зачисткой контактов цп ластиком, протирка его спиртом и увеличением прижима кулера! Предположительно пробема была в сокете... вот после этого всё пошло и поехало на 4ггц и 460 шине.
Baralgin-KR писал(а):
ai clock twister) - бестолковый, по сути никакой прибавки не дает
вот с этим бы поспорил! прибавка есть, но я использовал максимум лайт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Москоу
[ AtoM ] писал(а):
могу сказать что когда поставил х5460 в делюкса, то сначала тоже не мог понять откуда ошибки и прочее, но решилось всё зачисткой контактов цп ластиком, протирка его спиртом и увеличением прижима кулера! Предположительно пробема была в сокете... вот после этого всё пошло и поехало на 4ггц и 460 шине.
Очень круто! Вот это - великолепное предложение, чувствую - засада именно тут. Ошибки странные и самое главное разные, как показывает прога по расшифровке дампов. Действительно похоже на аппаратный глюк. Биос весь уже перекручен толку - 0. Попробую в первую очередь, спасибо.
Прибавка между Perfomance и Light на параметре "ai clock twister" мизерная - доли процентов, если верить очень давнему тестированию на "Оверах" или похожем сайте, видел один раз эту статью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2010 Откуда: Владивосток Фото: 0
[ AtoM ] писал(а):
Можно узнать какие параметры напряжения выставленны и на какой частоте работает память на указанной выше шине?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2018 Откуда: Москва
Всем добрый день. Есть небольшая проблема. Сначала история вопроса. В ноябре прошлого года пришлось перейти нас старенький ПК (материнская плата ноутбука приказала долго жить). ПК следующей конфигурации: Материнская плата ASUS P5K (чипсет P35) Процессор Core2Duo E8400 Кулер здоровенная башня с тепловыми трубками и вентилятором диаметром 90мм ОЗУ 6 Gb (2*1+2*2 SAMSUNG) SSD SAMSUNG 256 Gb (из сдохшего ноутбука) Видео Palit NVidia GT630 После пары месяцев эксплуатации понял что не хватает производительности процессора. Решил поставить Xeon L5420 (Купил на Али SLARP Quad-Core 2.5 ГГц 12 МБ 1333 мГц за 570 руб.). BIOS прошил модифицированный с сайта ideafix.name. ПК стал работать шустрее по ощущениям, но температура процессора во всех программах нереальная. Пробовал BIOS с сайта http://www.delidded.com - тоже самое. Процессор определяется верно и в BIOS Setup и в ОС (Windows 10 Pro), то температура процессора и там и там нереально большая (троллинга не наблюдаю при этом). Что посоветуете?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2018 Откуда: Москва
Vasilis писал(а):
strikulistov смотри температуру по ядрам в аиде.
По ядрам то все хорошо, а вот общая какая то космическая. И регулировка частоты вращения кулера видимо от нее отталкивается - крутит сильно и шумно довольно. Но спасибо за ответ - буду думать как снизить шум (замена кулера или уменьшение скорости его вращения)
Всем привет! У меня такая же беда как и у strikulistov Помогите пож-та с моей проблемкой. Материнка G41mx 2.0, проц. Xeon e5450 (куллер боксовы с медным сердечником) БП 400вт, DDR2 планки 2 шт по 2 GB, видео карта GT 210 - 1GB, Winda 8. После установки е5450 процессор определился, все работает, прибавку в скорости ощутил, только вот одна беда, куллер постоянно крутит на максималках. Что нужно сделать? BIOS перешить? На сайте "ideafix" нету под мою материнку биоса и на сайте "http://genius239239.myweb.hinet.net/771/" моя плата есть но при переходе на ссылку выдает ошибку "Этот сайт не может обеспечить безопасное соединение Сайт mega.co.nz отправил недействительный ответ. ERR_SSL_PROTOCOL_ERROR". Как быть? Или дело не в БИОСЕ?
К сожалению все так же, не скачивает. Если у Вас получится, вы не могли бы скачать и перезалить в другое место? еще вопрос, надо ли мне перепрошивать биос, если куллер шумит? А то это моя вторая плата, первую G31t-m2 я уже убил с экспериментами с БИОСОМ, купил G41MX 2.0 теперь на нем пытаюсь победить куллер