В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2018 Откуда: моск.обл.
vovka794 писал(а):
Хочешь нам рассказать про L-процы? Спасибки, купи 5440 и забудь о паяльнике.
Расскажите лучше мне ))) Друг Заинтересовался холодной системой так сказать...L5408- это самый ходолный (тдп=40Вт) ксеон на рынке из доступных (550 рэ из китая). Я правильно понимаю, для холодной и менее шумной системы этот проц оптимальный вариант?? или на какой-то другой проц обратить внимание??? L5410=65 W, L5420=50W.....что скажете, уважаемые?? мать- р5к
_________________ Asus p5k + E6300(1,86Ггц@2.45)+ Asus 8600gt+ 2шт*1gb kvr8002dn5+ 2шт*1gbcorsair-dhx, +ssd Sams850EVO256Gb+1TbHitachi,+ inwin+ powerman 400wt
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2017 Фото: 17
uzum Читай https://xeon-e5450.ru/socket-775/l5408- ... 420-l5430/ и смотри пост a1040. Чем выше исходная частота тем проще разгон. Короче, 5408 самый худший вариант из Зеонов. имхо. Почему е5440, да только по цена/производительность, он на данный момент лучше.
_________________ P7H55D-M EVO,x3440,ssd,gtx1060(3gb);P5QLD PRO,x5460,hd 5770 ;p5g41t-m lx3,xeon e5450, hd 7750;P35-DS3L,e5440,rx 550, ну и прочие.
Junior
a1040 писал(а):
с чем заказать, с тем и придут (хоть голый).
Не затруднит по подробнее?? Просто наклейки - фуфло какое-то...кто из продаванов у ксеонов контакты перепаивает?? можно в личку... видел только у х33... какого-то написано welding (сварка)
_________________ Asus p5k + E6300(1,86Ггц@2.45)+ Asus 8600gt+ 2шт*1gb kvr8002dn5+ 2шт*1gbcorsair-dhx, +ssd Sams850EVO256Gb+1TbHitachi,+ inwin+ powerman 400wt
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
uzum писал(а):
Просто наклейки - фуфло какое-то..
Нормально все там, если по 20 раз на дню контакты не чистить. Мостики отдельно продают, можно китайцев попросить пару штук кинуть - мне пришёл уже с мостиком и ещё один в блистере был с пакетиком пасты.
Здравствуйте господа! Подскажите, пожалуйста, я человек не очень разбирающийся в прошивке биоса, под мой биос здесь (https://ideafix.name/?p=1492#comment-18250) присутствует прошивка, но в комментариях что то писали про то что не ровно может встать или ещё что либо, хочу убедиться, чтобы так сказать наверняка всё работало, а не сломать свою материнскую плату и чувствовать себя неудачником)) Моя плата Asus P5K SE/EPU прошивка нужна лишь для того, чтобы биос видел камень (XEON E5450) дак вот, корректно ли будет работать та прошивка, которая представлена выше ? (ASUS P5K SE/EPU (0501, присутствуют микрокоды только на 65/45nm core/xeon + AHCI MOD)) Я откровенно говоря совсем не разбираюсь в том, что сказано в скобках про 0501,присутствуют микрокоды только на 65/45 nm core/xeon +AHCI MOD помогите чайнику разобраться и сделать всё как нужно, пожалуйста!
Junior
archieone писал(а):
А может кто нибудь еще по простому объяснить, есть смысл ставить прошивку с режимом AHCI, если я пользуюсь обычными жёсткими дисками (не SSD) ?
Лучше найдите мод. биос с ACHI и микрокодами на ксеоны...потом все равно купите ссд, а не купите, с ACHI будет резвее (до 3Гб/с на САТА3). IDE - 150Мб/с--для старых винчестеров и матплат...но это уже не сюда (я на р5к перепрошил и наслаждаюсь+ССД)
, у вас небольшие неточности. 3 Гб/с - это SATA2. Кстати, на этих матерях и нет SATA3 (которое 6 Гб/с). IDE - до 100 МБ/с. 150 - это SATA1 (у меня есть такая мать и пара дисков.
В любом случае, при SSD лучше перейти на AHCI. Иначе вроде как TRIM не будет нормально работать. Плюс NCQ и скорость побольше.
Последний раз редактировалось Хитрый John 27.03.2018 14:55, всего редактировалось 1 раз.
С дисками, скоростями и прочим либо в ЛС, либо в раздел Накопители.
играть в разгоне и на ссд гораздо комфортнее, фпс на ссд практически не отличается програмно, но игра идет плавнее, меньше рывков, быстро загружается бой и союзники с текстурами не пропадают.
Сейчас этот форум просматривают: Hermes_Conrad и гости: 30