Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
-bender- писал(а):
Могу сказать следующее, что со старой картой все 8 гб озу отжирались, а с новой в районе 5-6.
Гта не тестил на 1070 8Гб, но на 290х 4Гб она сжирала 12Гб при этом видеопамяти было схавано лишь 3Гб из 4Гб. В последних играх на 1070 8Гб всеравно сжирается больше 10Гб даже просто в бенчмарках коротких. В самих играх еще больше набегает! В роторе например если побегать часок другой можно и вовсе 15-16Гб убить! Поставь 2*8Гб и увидишь как ОЗУ махом улетит за 8Гб.
michernov писал(а):
так и да! а перед нами чего бисер метать, кэп?
Я просто наверное никогда не пойму тех кто берет топовые процы, гонит их и все это ради того чтобы они тупо простаивали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
C_i_t_r_u_s писал(а):
Вспомнить только твою ларку в ветке по 480 вс 1060, все там фризило даже в бенчмарке. Это все видели, один ты не замечаешь. А если побегать в нее больше получасика на локации геотермальных источников и сравнить с 16Гб, то разница будет ощутимой. Все познается в сравнении!
C_i_t_r_u_s писал(а):
Да ты кэп, линкс так то для проверки стабильности проца и врм, а не для комплексной проверки всей системы. А тут у половины как минимум узкое место в лице 2*4Гб, а до Вас это все никак не допирает. Классно наверное в косынку гамать на 8-ми горшках, работать с многопотоком вы не работаете раз 16Гб не нужны, играть по ходу не играете раз не замечаете что 8Гб забиты уже не первый год. 8 ядер головного мозга у кого-то.
так что лучше работает с 8ю Гигами ? правильно полная система AMD
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
C_i_t_r_u_s писал(а):
Гта не тестил на 1070 8Гб, но на 290х 4Гб она сжирала 12Гб при этом видеопамяти было схавано лишь 3Гб из 4Гб. В последних играх на 1070 8Гб всеравно сжирается больше 10Гб даже просто в бенчмарках коротких. В самих играх еще больше набегает! В роторе например если побегать часок другой можно и вовсе 15-16Гб убить! Поставь 2*8Гб и увидишь как ОЗУ махом улетит за 8Гб.
у меня дочь вчера играла в ГТА 5 и ни каких тормозов на 8ми Гигах или тоже видео записать с настройками и FPS ?
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Это видео еще раз только подтверждает того что 8Гб у тебя узкое место Видна дергачка, а третья сцена вообще эпик фейл, видно как на глазах идет прогрузка элементов карты! ОЗУ тупо не хватает! Ну ты вообще абзац, но спс что привел видео в пользу моих слов!
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Prof писал(а):
у меня дочь вчера играла в ГТА 5 и ни каких тормозов на 8ми Гигах или тоже видео записать с настройками и FPS ?
Вот давай ты 16Гб позаимствуй у кого-нить, поюзай, а потом поговорим. Про то что 8Гб хватает это вы с максимкой из ХВ хомякам впаривайте, он любит такие сборки убогие делать, да еще и в одноканале.
Member
C_i_t_r_u_s
только видео скачай !!! а то на майл тормозит
в реальности картинка ровнее а чтобы ещё вопросов не возникало ! игра стоит на обычно HDD а SSD с виндой
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Prof писал(а):
только видео скачай !!! а то на майл тормозит
в реальности картинка ровнее
Да ты прав, плавнее, но не отменяет этого:
C_i_t_r_u_s писал(а):
третья сцена вообще эпик фейл, видно как на глазах идет прогрузка элементов карты!
Явный упор в ОЗУ, у меня в бенче 13Гб на этой сцене съедается, в самой игре еще больше на этой локации. Просадки по фпс просто обеспечены при 8Гб. Аналогичные видимые прогрузки объектов наблюдались либо при перегруженном проце, либо при низкой частоте озу. Учитывая, что у меня и 1070-ой с большим фпс таких проблем нет, упор в проц отпадает. Проблема чисто в ОЗУ. Можешь на ссд перенести, или хоть рейд-0 из двух ссд, картину это не сильно поменяет.
Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 19.02.2017 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Явный упор в ОЗУ, у меня в бенче 13Гб на этой сцене съедается, в самой игре еще больше на этой локации. Просадки по фпс просто обеспечены при 8Гб.
возможно ,но 8ми пока хватает
Вложения:
лара4.PNG [ 3.35 МБ | Просмотров: 637 ]
лара3.PNG [ 3.67 МБ | Просмотров: 637 ]
лара2.PNG [ 3.76 МБ | Просмотров: 637 ]
лара1.PNG [ 3.8 МБ | Просмотров: 637 ]
лара.PNG [ 3.84 МБ | Просмотров: 637 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
C_i_t_r_u_s писал(а):
Уже вопрос времени когда и 16Гб перестанет хватать.
Как только разработчики ещё раз обленятся)
C_i_t_r_u_s писал(а):
GTA 5 к примеру 2 года назад вышла на PC и готова сожрать 10-12Гб, ROTOR год назад на PC и тоже готов сожрать 10-12Гб
Тебя не смущает наличие динамического распределения памяти? В системе 8 гигов - кэшируем данные до 6, 16 гигов - до 12.. и так далее. Это сейчас нормальная ситуация для софта и игр. Плюс выделеленная память =/= используемая. Грубо говоря у тебя кэшируются данные всех локаций на всякий случай. И пофигу, что ты используешь 2-3-4 из них.
Member
Prof писал(а):
возможно ,но 8ми пока хватает
2 и 3 скрин не прорисованы объекты кусты и площадки на деревьях. В каком месте хватает? У меня при 16Гб все прорисовано
devl547 писал(а):
Тебя не смущает наличие динамического распределения памяти? В системе 8 гигов - кэшируем данные до 6, 16 гигов - до 12.. и так далее.
Я в курсе про эту фишку, но есть одно но, игры которые реально не потребляют много так не кэшируются. Они как ели меньше 8Гб при 8Гб, так и едят меньше 8Гб при 16/32Гб установленных.
devl547 писал(а):
Плюс выделеленная память =/= используемая. Грубо говоря у тебя кэшируются данные всех локаций на всякий случай. И пофигу, что ты используешь 2-3-4 из них.
У него в видео и на скринах явные проблемы с прогрузкой карты, кто-то еще будет с этим спорить? И где тут хваленая работа 2600-2700 кп и 2400 по памяти?
michernov писал(а):
а тех, кто апгрейдится до топовой мп, а потом сидит с голимой кукурузой или явным тротлингом?
Что-то эту кукурузу никто не догоняет до сих пор.
Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 19.02.2017 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
У него в видео и на скринах явные проблемы с прогрузкой карты
естественно игра то на HDD а вот на скрине второй прогон подряд и там 40 FPS минимум и фаил подкачки максимум 2Гига на SSD
cannibal_pro писал(а):
а сколько фп
вот ,последний драйвер для видюхи кривой ,максимальный FPS ниже или у видюхи надо чуть снизить частоты ,драйвера постоянно ковыряют вот и производительность постоянно разная настройки максимум, кроме сглаживания SMAA
Вложения:
лара.PNG [ 123.9 КБ | Просмотров: 612 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
C_i_t_r_u_s писал(а):
эту кукурузу никто не догоняет до сих пор
это утешает... наверно Int3R тротлинг (нехватка напруги на ядра). попробуй частоту и напругу cpu/nb cкинуть, т.к. качель... (хотя вряд ли добавки вольтажа от этого хватит для полноценного линкса). но чем чёрт... было б здорово.
Member
Prof писал(а):
естественно игра то на HDD а вот на скрине второй прогон подряд и там 40 FPS минимум и фаил подкачки максимум 2Гига на SSD
Еще в ветке по 480/1060 говорили что можно ложить болт на эти замеры от самой игры, они никакого отношения к реальности не имеют. В видео от game one, отлично было видно что фпс показывает больше, когда объекты не прорисовываются. Надо смотреть стронним мониторингом фпс и видео
Int3R писал(а):
Интересно, это я с напругу на озу \ цп \ нб недодал или уже тупо, МП не вывозит
л2 кэш сидит на напряжении ядра, так что поднимать его по сути. Интересно это только у гиги л2 мониторится или нет. У себя я только параметр виндовых ошибок видел, но он постоянно 0 был
Int3R писал(а):
как подружить мониторинг рива-тюнера с DX12 ?
Скачать/обновить и на последней версии все заработает
michernov писал(а):
это утешает... наверно
Утешаетесь Вы только наверное, а я то сижу щас на 7-ми летней ам3 плате, которая гонит не хуже Ваших гиг на ам3+. Побритым с поддержкой ФХ-ов владельцам плат от гиги на ам3 сокете пламенный привет! А есть тут бывшие владельцы 890х/фх гиг? На что вы пересели в итоге?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
C_i_t_r_u_s писал(а):
сижу щас на 7-ми летней ам3 плате, которая гонит не хуже Ваших гиг на ам3+.
a это уже тянет на признание слива хвалёного DIGI+ (саблезубого и evo заодно). не зря ж ты на 8-ю логику вернулся? упс, чтоб это понять, оказывается, надо было 2т страниц накрутить...
Member
michernov писал(а):
a это уже тянет на признание слива хвалёного DIGI+ (саблезубого и evo заодно). не зря ж ты на 8-ю логику вернулся?
Вам больше заняться нечем кроме как генерировать бред? Сайбера ждут очень тяжелые испытания и мучения, а мне нужна постоянно рабочая машинка по работе. Делать наоборот не было смысла, потому что 4-ая кросхея врят ли потащит то, что придется тащить сайберу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
michernov писал(а):
на признание слива хвалёного DIGI+
Что интересно - шимки там такие же, как в 890FXA-GD70. Вот только если MSI пожмотила и распаяла всего 5 мосфетов от Renesas, то ASUS вжарили по полной, VRM у них получился... кхм.. мощным, но чуток упоротым)
Сейчас этот форум просматривают: GasWolke и гости: 22