Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
На один час у меня была возможность потестить Celeron M 350 (Dothan, 1024L2, 100x13) на Р4Р800 Deluxe.
Поставил шину на переходнике 400, память в БИОС DDR266 и ... разгон застрял на 2300MHz, а, Винду смог грузить только на 2200MHz. И напругу на проце задирал и все такое, но, безрезультатно. Комп пришлось освобождать...
И только сейчас обратил внимание, что начальное соотношение FSB:RAM=3:4=100:133, теперь вопрос к владельцам плат ASUS меняется ли это соотношение при повышении FSB, если у меня всегда в БИОС оставалось DDR266 (при 133, 166, 200 там появляются новые значения типа DDR466, DDR500 и т.д.)?
Если нет то видимо я уперся в память, т.к. все остановилось на 170х13=2210, если соотношение не меняется, то память 226MHz.
И что мешало на переходнике поставить шину 533?:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2005 Откуда: Зеленоград
GerK При разгоне делитель на память не меняется если не выставленно значение AUTO. Добавлено спустя 59 секунд [Overclocker] На этой частоте только скриншот? Или стабильность некая есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: г. Сыктывкар Фото: 37
[Overclocker] писал(а):
на переходнике джампером задаётся не шина, а вольтаж:)
Подробней вот здесь, пожалуйста. Ответ лучше в виде таблицы, в каком положение чего.
_________________ Раз, два, три, четыре, пять - прииготоовтеесь разгонять!
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
Member
[Overclocker] писал(а):
на переходнике джампером задаётся не шина, а вольтаж:)
Как бы это не выглядело странным, но, задается именно шина 400 или 533. #77 Других джамперов на переходнике нет.
angru писал(а):
На этой частоте только скриншот? Или стабильность некая есть?
Да у меня времени не было особо тестить, да и комп пустой, ничего кроме CPU-Z 1.23.
Запустил, снял скрин, нагрузил систему на 100% запустив 8 фильмов, за 5 мин не грохнулась и не перегрелась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Moscow
GerK проц запускается на своей родной частоте независимо от того, в каком положении джампер. Но гонится лучше в положении 400MHz, т.к. напруга на него больше идёт. Я забыл как этот блок и как напруга для него называется. Грубо говоря сделано это для того, чтобы элетрически CT-479 был совместим и с Banais(1.8V) и Dothan(1.3V).
Я бы написал статью по моду переходника, но думаю это здесь мало кому интересно и тратить время на это жалко.
Member
[Overclocker] Если модил, то есснно разбирался с даташитами. Не скажешь с ходу какие ноги надо заизолировать или замкнуть для того, чтобы плата приняла проц как с 533 шиной (ведь все должно определятся сигналами BSEL#0 и BSEL#1).
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Moscow
GerK Я искал это, но не нашел, еще когда гонял DFI 855GME-MGF. Надо получше покурить даташит на Socket 479 от Intel и всё.
По поводу переходника - на нём распаян стабилизатор и мод делается шунтом из резистора и к распиновке проца отношения не имеет.
Member
[Overclocker] писал(а):
Я бы написал статью по моду переходника, но думаю это здесь мало кому интересно и тратить время на это жалко.
Что значит мало кому!!?? Мне интересно!!!!
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2005 Откуда: Зеленоград
Выставил материнскую плату на балкон. Кулер родной от переходника, напряжение на ядре 1.6v.
Вот результат. http://img67.imageshack..us/my.php?image=254532wq.jpg Разгон использовался только для просчета SuperPI 1M.
Последний раз редактировалось angru 27.01.2006 9:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
[Overclocker] ЖДу!! С нетерпением!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Россия,Питер*
[Overclocker] Пинмодом?
Это как?
Добавлено спустя 4 часа, 6 минут, 38 секунд Сам всё нашёл.
пачка фоток.
Все фотки кликабельные! #77#77 #77#77 #77#77 #77#77 Добавлено спустя 38 секунд #77
Member
Я вот думаю проц взять скоро.... где-бы ещё статистику посмотреть какие лучше гонятся?! Хотелось бы конечно на 800ую шину всё это поставить с воздушным кулером. Надеюсь что на ASUS P4C800-E с CT-479 это получится понижением множителя . Пока я думаю между 2.0 и 2.13 GHz. А? Посоветуйте. Пасибо!
На воздухе можно расчитывать на ~ 2.8 Ггц(остальное зависит от везения). Данную частоту возьмут 750-й, 760-й и 770-й. Оптимальнее 760-й он хоть какой то запас по множителю дает.
Сейчас этот форум просматривают: kexogen, Serg8628 и гости: 15