Стал обладателям процессора Sempron Socket 939:
http://www.topmods.net/virus/Sempron_S3 ... n_S939.jpg Куплен сегодня на юге Украины в розничной сети за 105 у.е.
Имеется обзор такого процессора.
Мой процессор 27-ой недели, в отличие от 25-ой в статье.Вечером буду разгонять.
ЗЫ. Характерно, что поиск в гугле дал только 2 статьи - ту, на котрую я дал линк, и фактически на у же только на английском на ixbt-labs. Даже на http://xtremesystems.org почти нет информации по этому процику
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
***ArTiSt***
Цитата:
что значит сама повышает?
То и значит. Частая беда (а по мне так фича ) плат от Epox.
Началось это с плат 8KDA серии (это я, застал с этого времени) и продолжается до 9(8)NPA серии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: калиниград
Aksuzov опа, первый раз слышу!
ещё раз на сколько она повышает! и это происходит стихийно или как?
и повышает но одну и ту же величину или каждый раз по разному
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
Я так понимаю, по этим процам пока нет никакой базы данных, чтобы можно было определить удачную маркировку. Завтра идти покупать проц, есть штук 9 на выбор, а какой из них лучше - не поймешь ...
/ZETT/ У тебя проц с какой маркировкой? в курсе, что на XS ты написал, что купил проц в журнале?
Kolian Бери 27-ю неделю.,но только FW.
Вторая строка:LBBLY 0527 BPFW .Партия :Z724327G50xxx- гонятся 2700 и более на возхе.
Не бери -LBBLY 0527BPCW -cоответственно 2400-2500. Не перепутай FW и СW!!!
C-Moon Спасибо за совет, но уже поздно - процы (2 штуки) у меня, и прошли первую проверку. FW, кстати, не было среди 7 процев, из которых я выбирал...
Собираюсь сделать небольшой обзор, поэтому всех подробностей пока рассказыват не буду . Да и пока я не выяснил предел разгона одного из процев. Могу сказать, что проц с такой же маркировкой, как в обзоре на этом сайте (0525MPMW), разогнался плохо, даже 2600 не потянул .
Такой вопрос - кто-нибудь наблюдал глюки с памятью при разгоне этих семпронов? Объясню вопрос. Мой проц (athlon) работает на 2650МГц (294*9), память при этом - на 240МГц (3-3-2-5 1Т). Также можно поставить 2700МГц (300*9) при увеличении напряжения, память при этом - на 245МГц (3-3-3-5 1Т). Оба режима абсолютно стабильны, проверял не раз. Сегодня поставил семпрон, сразу на 2700МГц, память так же, как и с моим атлоном, СнМ прошел нормально (15мин), но супер пи 32м вылетел сразу же. Я снизил частоту проца до 2655МГц (295*9), память - 241МГц, супер пи тоже вылетел. Я еще снизил частоту проца - до 2601МГц (290*9), память - 237МГц, и супер пи снова вылетел! После этого я начал подозревать, что дело явно не в процессоре, и снизил делитель памяти, поставил в биосе ddr266, и произошло чудо - во всех этих режимах супер пи 32м прошел без проблем, даже на 2700МГц! В чем же проблема? Не могла же моя память вот так взять, и перестать разгоняться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
Kolian аналогично
на сокет а и на 754 (K8n) паямть работает на 245 отлично
Тут же на 217 не хочет заводиться(эксперементировал с делителями)
Дело в самом контроллере памяти в проце скорее всего.
Т.е. память нужно для него отбирать,чтобы все было нормально
а вот маркировку я не помню,айс хаммер снимать не хочется чтот...
Kolian Cкорее всё дело в Bios,ведь процы полу-официальные.Поддержка у матерей вроде давно есть,но на начальном уровне.
И ещё никто точно не знает на каком они ядре.Полу-официально это Palermo с двухканальным контроллером памяти,но вполне может быть это Venice c обрезанным кэшем.А может семпроны существуют в обоих вариантах,ведь точно замечены с шиной HT как 800 так и с 1000.У нас пока вроде все с 1000.
В общем дело пока тёмное,и ждать полной поддержки придётся до официального выхода,если он состоится.
Все Palermo один даже Paris,но ни слова про Venice.Хотя те что E3 и с HT2000 скорее и есть обрезанный Venice.
Отсюда похоже и проблеммы некоторых матерей с разгоном памяти на Sempron-E3.Работают как с контроллером Palermo,а имеют дело с контроллером Venice? Но это пока догадки,что там на самом деле пока не ясно.
LBBLY 0525MPMW, такой же, как в обзоре. Разгон при 1,625 - 2565МГц (285*9)... Неудачный проц.
LBBLY 0527BPBW, разогнался до 2700МГц (300*9), при тех же 1,625. Неплохо, но 2745МГц (305*9) при 1,65 не тянет
Member
вроде где-то слышал, что эти процы на ядре венайс, только кеш обрезанный!
Kolian писал(а):
LBBLY 0527BPBW, разогнался до 2700МГц (300*9), при тех же 1,625. Неплохо, но 2745МГц (305*9) при 1,65 не тянет
это вроде венайс степенга Е6, соответственно это палермо
Kolian писал(а):
LBBLY 0525MPMW
(метод исключения!
/ZETT/ писал(а):
просто венайс с отключенным кешем..
если он отключён. тогда закономерен вопрос. а можно ли его включить? кстати а официальный анонс был?
если да тогда прои-тели матерей давно должны были биос оптимизировать!
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
Kolian Да хватит и 2700.У меня материнка поднимает Vcor только 1,6v.Проц LBBLY 0527BPFW поднимает до 2718(302*9).
Но толку от этих мегагерц в асинхроне мало.В синхроне 2300(256*9) c памятью 1T 2,5-4-4-8 производительность в большинстве приложений не хуже.
Не любит К8 асинхрон.Что бы разогнать на полную систему на K8 надо под младший проц(коэф. 9) брать дорогую память DDR600,или брать проц подороже(коэф. 10-12) со средней памятью и гнать в синхроне. Разгон в асинхроне K8 больше похож на спорт.
***ArTiSt*** Анонса не было,но прои-тели матерей летом поддержали,но пока некоторые видимо сыровато.Если включать кэш то аппаратно,под крышкой.Теоритически возможно перемычками,практически пока процы на гарантии никто не полезет под крышку.
Member
C-Moon писал(а):
Анонса не было,но прои-тели матерей летом поддержали,но пока некоторые видимо сыровато.Если включать кэш то аппаратно,под крышкой.Теоритически возможно перемычками,практически пока процы на гарантии никто не полезет под крышку.
да я согласен + надо знать каикие контакты перемыкать!
Цитата:
видимо сыровато
получается так. даже очень сырова-то!