Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
Всё, отмучал. Максимальная стабильная частота при 1.74в составила 2971мхз. Скрин есть и на частоте 3024, но это уже баловство: разумеется система уйдёт в ребут при одной мысли о бенче
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: г.Лобня Мос обл
system Поздравляю с хорошим экземпляром. Дальше на воде нереально.
Когда будешь пристраивать фреонку (шутка) посмотри неделю выпуска Если процессор боксовый - посмотри неделю на коробке.
Member
np71 точно коробка же есть! разгон вобщем из виндыто был напругу пришлось кор-центром повышать неудобно... хочу материнку с 1.85 вольтями!!!!!!!! Добавлено спустя 5 минут, 54 секунды на коробке ненаписано ещё вопрос есть: почему в суперпи еле за 30 секунд ушёл? так не должнобыть какие могут быть причины? резалт 29.892с.
Member
lostboy 2970мхз проц/197мхз память/1Т-2.5-3-3-6 Добавлено спустя 4 минуты, 50 секунд с множителем 183 система вообще почемуто не стартовала даже на смешных частотах тактового генератора поэтому пришлось работать с множителем 150
Member
Voltman да вот хочу абит ан8 ультру взять интересно чё выйдет. с 166 попробую. память физически способна до ддр490 в синхроне разгоняться с темиже таймингами а это прктически фсб290 с множителем 166... вобщем завтра отпишусь
по моим наблюдениям - при бОльших частотах камня система работает стабильно (без ошибок в тестах памяти) только при уменьшении частоты/таймингов памяти, что далеко не всегда положительно сказывается на общей производительности... у меня вот стабильно или cpu 2500 память cpu/10=500 или cpu 2700 память cpu/12=225 (я уже писал об этом: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 53#1872553)
думаю, если у меня делитель на память поставить меньше 12, может и запустится стабильно на >2700, только смысла нет, в общем система медленнее будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Щас буду игратся с моим новым FX57 , очень радует что 30 недели, а не 31 или более поздней, по идее проблем с холодом не должно быть значит Хехе, степинг такой же как и "золотых" Оптеронов CABNE 0530 , вообщем чего гадать - пошел ставить да помаленьку разгонять , пока на воздухе посмотрим на что этот камушек способен Добавлено спустя 4 часа, 43 минуты, 9 секунд Предварительные результаты проверкой OCCT которая ИМХО не уступает Prime , Prime будет позже но уверен что значения не изменятся , все при нормальной комнатной температуре, охлаждение Cooler Master Hyper 6 :
#77#77#77 Добавлено спустя 3 часа, 6 минут, 39 секунд Выше пока не идет , если говорить о полной стабильности конечно Под полной стабильностью подразумеваю минимум часов 6 прайма и проход OCCT Пробовал 3150MHz и никак, больше вольт не помогает, греется сильно гад Но 3100 на воздухе берет шутя, и это не просто стабильно а мега стабильно, оставлю наночь прайм крутится и более чем уверен что пройдет без проблем Вообщем пока могу сказать что он примерно минимум на +300MHz сильнее чем мой Оптерон о котором писал на пред. странице, это под воздушным охлаждением . Посмотрю скоро что покажет под фреонкой
UPDATE - Результаты под Prime на воздухе :
3048MHz - 1.45V :
Prime Small FFT's , 10h18m - Пройден - температура в нагрузке +50-51 С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
Gorod Не подскажешь где скачать OCCT?? А еще есть проблемка не хочет мой 3700+ запускаться при HTT>268 (не при каком множителе ), если получиться раздобуду какой нить другой проц и проверю материнка это или проц не дают работать с HTT>270.
Если все-таки проц то стоит ли его поменять на 4000+?? Доплатить придеться ~2400руб (как раз видюха на такую стоимость завалялась можно ее продать )
А вообще Gorod поздравляю с отличным процессором! Давай за матушку Россию пакажи всем из чего мы сделаны!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Столица
Lusifer писал(а):
Gorod Не подскажешь где скачать OCCT?? А еще есть проблемка не хочет мой 3700+ запускаться при HTT>268 (не при каком множителе ), если получиться раздобуду какой нить другой проц и проверю материнка это или проц не дают работать с HTT>270. Если все-таки проц то стоит ли его поменять на 4000+?? Доплатить придеться ~2400руб (как раз видюха на такую стоимость завалялась можно ее продать )
А вообще Gorod поздравляю с отличным процессором! Давай за матушку Россию пакажи всем из чего мы сделаны!!
Посмотрел твой профиль - у тебя отличная материнка.. Предположу, что дело не в материнке, и не в процессоре, а в памяти и (или) частоте работы НТТ.
Проверь какой делитель памяти ты включаешь при разгоне, какой множитель НТТ, и какие параметры памяти задаешь..
А я пока попробую тоже запустить проц на частоте PLL выше 270..
Попозже отпишусь о результатах..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
BSViper Не пробовал все подряд! Множитель HTT менял от 1 до 4! (причем при 4 может работать как 265 стабильно). Дальше никак! Память тоже ставил и как 166 и 133 и 100 разницы нет! Даже 2Т пробывал! Вот такая вот петруха!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Столица
Lusifer писал(а):
BSViper Не пробовал все подряд! Множитель HTT менял от 1 до 4! (причем при 4 может работать как 265 стабильно). Дальше никак! Память тоже ставил и как 166 и 133 и 100 разницы нет! Даже 2Т пробывал! Вот такая вот петруха!
Нет, что-то тут не так..
Материнки у нас с тобой одинаковые, процы тоже..
Может у тебя просто БП не справляется? Или память? Не понимаю..
Пришел домой, запустил, прогнал коротенький тест (картинка, 60кб).
Работает..
Память ставил как 133 Мгц, множитель шины НТТ - 3, множитель процессора - 8 (видно на скрине), питание память - 2.7В, больше ни на чем не поднималось.
В этот раз ты несказанно везуч ) у Kinc точно такая же маркировка. Делает 3dmark stable под каскадом 3950 )
Ага , и не только у Kinc такой , у PedroRocha тоже такой же и тоже 3.92 под каскадом делает
Вообщем напоследок небольшое доказательство стабильности (кроме проверок OCCT что выше были) , охлаждение - Cooler Master Hyper 6 , комнатная температура (~ +22C) :
3108MHz - 1.48V :
Prime Large FFT's , 04h11m - Пройден - температура в нагрузке +50-51 С .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
runik А сколько твой брал на воздухе ? Интирестно просто Или не пробовал ? Если пробовал то интерисуют бенченговые частоты и стабильные , ну или хотябы бенчинговые Что бы представление иметь какое то просто . ЗЫ , и ище интирестно какой твой недели , ну маркирововка какая вообщем если помнишь
Psinitations
Цитата:
Вобще это сейчас самое удачное ядро у АМД это SAN DIEGO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Челябинск
Gorod Если не изменяет память, шел где-то 3100, если и больше, то чуть-чуть. Это при 1,55-1,6в и кулере Zalman 7000Cu, просто лежачем сверху (не прикрученном), и при этом максимум что проходил-SuperPi 1m. Не знаю сколько бы он шел с хорошим современным кулером, такого нет Сейчас, при -35(-40) на испарителе-максимум более-менее стабилен при 3,6Ггц. Неделя 16-ая. По-моему в среднем, как и у большинства. Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 05.08.2006 19:36
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19