Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1500 • Страница 3 из 75<  1  2  3  4  5  6 ... 75  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Фреонщик
Статус: Не в сети
Народ, а по ссылочке http://www.overclockers.ru/cgi-bin/data ... n=xprating

можно посчитать Р-рейтинг. Все пишут что 2000MHz реальных=2400+, а ведь по этой ссылке говорят что 2000=2500+

кто виноват?

Да знаю я что у этих БРЭДОВ по другому рейтинг считается. Почему так ТАМ пишут?

Партнер

Member
ags Дело в том что при 153 шина PCI гораздо выше чем при 166.На 166 она Становится стандартной.

Member
link Как расз у меня сегейт именно ибыл и нормально на 161 шине стоял.

Junior
Stringer-987
А вот не становится она стандартной!!!
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=31098

Разгоняю проц. Ставлю шину 200MHz. Множитель 11,5 (не трогаю). Поднимаю напряжение проца 1,65-1,8В, комп включается при загрузке в DOS всё работает вроде нормально. При включении температура проца 38-46 градусов зависит от напряга. Но при загрузке в Win XP синий экран и висим :(. Текст русский похоже и соответственно символы неверно отображаются, так что непонятно что пишет. Конфигурация: MB Epox 8RDA3I, video GF2 MX400, RAM PC3200, HDD WD300BB. Подскажите почему не грузится???

Member
Вопервых, 11.5 на 200, это уже 2300 мегагерц, и не каждый камень способен работать на такой частоте. Во вторых, попробуй поставить 1.8 вольта на проц, очень похоже на недовольтаж. Да и 2300 мегагерц, это уже слишком для 1.75 если экземпляр не СУПЕР попался...по моему опыту, для 2200 уже надо было ан камнях около 1.8 но так тоже бывает не всегда -вон у Дурзфоревера камень на 2200 без поднятия работает, но ведь, он, небось из тысячи отобран :) Да и Тортон там.

Пробуй вот все это делать, и скажи, что получилось...

Member
Artidus
Вполне возможен перегрев. RDA показывает температуру подсокетного датчика, 46гр в биосе(простой) это немало...
Многое зависит от камня, маркировку полную сказать можешь ? Если это 1.6В вариант то 2300 для него много, если 1.5В то перегрев+недовольтаж.
Мой 1800+ 1.5В абсолютно стабильно работает на 2310 при 1.625В, но раз на раз не приходится...

Member
Artidus он у тебя 1.6 - вольтовый, что не есть гуд. привожу статистику стабильной работы своего AXDA1700DU3TC:
<2082 MHz - VCore=1.6; <=2200 MHz (220x10//200x11) - VCore=1.775; <=2250 MHz - VCore=1.85; <=2363 MHz - VCore=1.95; <=2450 MHz - VCore=2.1, но мать еще занижает где-то на 0.02 под нагрузкой, так что радуйся, тебе еще неплохой 1.6-вольтовый попался. ставь больше вольт или успокойся .

Джедай
Artidus
Цитата:
Проц то при 200MHZ запускается и в DOS работает почему XP не хочет грузиться???

1) Прочти эту ветку, но разблокирование для "замобиленных" процов работает везде, кроме чипсетов от nVidia и AMD
2) ДОС не нагружает процессор так,как это делает Windows. А у твоего проца явная нехватка питания!

P.S:Профиль заполни,укажи какой блок питания.

Member
Artidus
эти процы у которых штатное питание на 1.6 вольта не так хороши в разгоне как 1.5, у меня, например, на штатном питании максимум 202х10, дальше уже приходится задирать питание 215х10 - 1.725 вольта все стабильно работает, но температура не радует. Поменяю кулер буду гнать дальше. :)

Народ, кто знает АМД будет еще выпускать 1.5 вольтовые атлоны или нет?

Member
Artidus Какой фирмы память? В биосе выстави в System performance-EXPERT, в CPU Interface-Aggressive, вMemory frequency-AUTO, в Memory Timings-EXPERT. В DIMM Voltage Regulator-2,5v. Шину поставь сначала 180 и постепенно прибавляй, проверяя на работоспособность в винде. На проце напругу подними до 1,7v. Дерзай ,пробуй ,экспериментируй,но с умом. Лишний раз спроси, что не понятно.

Member
Радик
(200x10), напряжение 1.7В
Барн проходит? Что с напряжениями и температурой в процессе барна?

MFCN писал(а):
Радик
(200x10), напряжение 1.7В
Барн проходит? Что с напряжениями и температурой в процессе барна?

Пробовал только Сандровский барн. Где-то минут тридцать тестил.
Нагрелся до 56 градусов, но не вис.
+5 Вольт у меня даже в биосе без разгона показывает 4.86.
Что плохой блок питания ? Вроде родной Инвиновский на 300 Ватт.
Неужели мало ?

Member
Напругу поднимай, тогда будет все ОК. Но будь осторожен, максимальная напруга для Торобреда 2.1V, но это совсем стремно. Можешь спокойно поднимать до 1.85V. И не забудь поставить нормальное охлождение. Думаю залман 7000а потянет с головой.

Advanced member
Цитата:
59-61 без нагрузки,
:shock: Пока не улучшишь охлаждение - никаких поднятий напруги! Должно быть 50-55 градусов под нагрузкой, не больше!
Цитата:
Operating Temperature (Max) 90°C
Примерно столько и есть.
Цитата:
донышко радиатора прохладное ,есть мнение что мамка кажет температуру со встроенного датчика проца
Нет.
Есть мнение, что кулер плохо стоит, или с термопастой что-то не то.

Куратор темы
спасибо за подборку тех информации, но вот
Цитата:
Estimated Thermal Power 0.13µ
Process Technology 68,22w
скорее всего наоборот.
Цитата:
Operating Temperature (Max) 90°C
- это действительно МАХ, т.е. с учетом погрешности подсокетного датчика - д.б. не более 75-80 гр.
Schatten
Цитата:
сегодня взяли парню ДУрик 1400, 37уе, стал на 2200 мегагерц (200х10)...что еще нужно?
ничего :beer:

Member
По утверждению отдела поддержки, такие мамки таки мониторят встроенный термодатчик. Никаких глюков в штатном режиме, более того, один пропал - система не полностью выключалась, если завершение запустить сразу после инета, или игры. Что касается моего выбора -я неочень рассчитывал на разгон, кроме того, купил что было. Можно было поискать 1900+, что меньше нашел в одной фирме - но там амд процы только в составе компов продавались, хрупкие дескать. Кстати, разве проц бы ообще не сгорел нафиг, если бы кулер неплотно прилегал, особо когда в начале стояла повышенная напруга? Не, я всеравно думаю взять залман -на вырост. Почитал тут обзор гигабайтовского кулера -похоже, неудача. Правда, он в отличе от залмана за уши к сокету крепиться..

Advanced member
Jameson
Чей отдел техподдержки? Платы Epox это не умеют. Не "Комтек" случаем?
Цитата:
Не, я всеравно думаю взять залман

Разве его можно поставить на эту плату?

Member
память, на мой взгляд, лучше всего проверять прогой Алекса Григорьева.
Насчет термодатчика -
отдел поддержки EpoX это утверждал. И еще вот http://forum.ixbt.com/0009/035288.html Кулер залман, по информации с сайта залман, встает на эту плату без резни, но нужно чтобы корпус был достаточно большой, чтобы радиатор не пересекся с БП. Напоминаю, EpoX 8k3ap, не RDA.
А корпус asus ascot 6AR/300.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1500 • Страница 3 из 75<  1  2  3  4  5  6 ... 75  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа