Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1397 • Страница 3 из 70<  1  2  3  4  5  6 ... 70  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте! Прежде чем задавать вопросы ознакомьтесь с FAQ на первой странице. Не засоряйте тему одинаковыми вопросами, проявите терпение и уважение к другим посетителям, воспользуйтесь поиском прежде чем задавать вопросы или делать утверждения, иначе не удивляйтесь, если ваш пост "пропадет".
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 26.07.2006 10:31

Партнер

Advanced member
Подбираю себе процессор 1.8 > 3.6. Скопилось немного статистики :

Тестировал 15 процессоров P4 1800, Northwood.
Тестовая система:
ASUS P4P800 SE
512 MB PC3200
Radeon 9200 SE
40 GB HDD
CD-ROM
БП noname 300W, достаточно увестстый...=)
Zalman 7000A CU

12 из 15 камней завелись на 3000Мгц без поднятия напряжения, детально не тестировались, но я считаю их условно-работоспрособными (тестировал ещё ранше 8 камней, так 6 из этой восьмёрки стабильно работали на 3000 на штатном напряжении).

4 из 15 завелись на 3600 Мгц, 2 из них на штатном напряжении.
2 из этой четвёрки в итоге отбраковались.

3600 камень первый - Vcore 1.525V FSB800|ddr400 пытается работать, но XP не устанавливается. при Vcore >1.6V система не стартует вообще! Странно.

3600 камень второй Vcore 1.7V FSB800|ddr400 - стабильная работа.

Тестинг будет продолжен после уик-энда.

Первые выводы: Если вам достаточно разгона в 1200Мгц - p4 1800, может оказаться весьма кстати.

Member
пофигист
Ничего нового ты не открыл. Всем уже давно известно про Р-4 1,8GHz NW - это просто мечта Оверклокера. Я себе недавно такой отжал всего за 1300 рублёв - до сих пор не нарадуюсь.

Advanced member
sergey2400 Может за 1300р это и мечта, а за 110 уе ещё подумаешь. К тому-же P4 3.0 уже кажется не особо быстрым..=)

Advanced member
Сегодня потестил ещё 10 камней 1.8Ghz. на 3.6Ghz завелись 4, один на штатном напряжении, НО работает немного нестабильно и даёт повышать напряжения в диапазонах от 1.525-1.6 и от 1.7 и дальше. Установка напряжений н от 1.6 до 1.7В не позволяет системе стартовать.

Как это понимать? Это кстати уже второй такой камень.

vic777, я тоже нигде не видел чтобы кто-то сам поднимал напругу, но есть дофига описаний - по ним я и сделал, вроде всё ок. А джампера (кроме клеар биос) на материнке нету. Память (DDR266) работает у меня теперь как 320-я. До 333 не дотянуть - комп не грузится. :) А хард я подссоединяю при разгоне и проверке стабильности старенький, практически не нужный, поэтому я не боюсь спалить этот хард. Но вот чё делать, когда комп себя считает 460-м? Поднимать напруху до 1.8 уже не прикольно, у меня на 1.7 он греется на 10 градусов больше чем раньше (до 65С).
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 12.06.2006 17:26

Member
Народ, помогите с разгоном, а то я аж измучился весь. У меня Р4 2.4С, мать Р4Р800-Е, RAM Transcend на чипах Mozel (идёт на шине 200 с таймингами 2-3-2-5). Виндовс на шине 240 не загружается, а на 230 в прайме95 ошибку выдаёт. Я и напругу поднимал, и асинхрон выставлял -- ничего не помогает. Посоветуйте что-нибуд плиз!

Member
У меня такой же 2.4С, покупал совершенно вслепую, т.е. ничего не отбирал - маркировку не сравнивал и т.п. Стабильно гонится до 3.4 и при этом в нагрузке температура не более 60с, на 3.6 подвисает система иногда, видимо моя hynix явно не выбор оверклокера :) Вот правда северный мост на матери при этом греется зараза и разные элементы вокруг него, просто не знаю, что делать, наверно буду в ветке мамок опрашивать владельцев Гигабайт 8ipe1000 на этот счет.

ANARKY
1. Попробуй тайминги 2.5-3-3-5 или 3-2-2-5 или 3-3-2-5
2. А у тебя "самодельный" Асусовский PAT в биосе отключен? С ним о разгоне не может быть и речи не выдерживает уже чипсет.
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 12.06.2006 17:27

Member
Nameloss Всё, спасибо - камень стабильно до 3.3 разогнал, если РАТ не отключать, то только 3.0, буду пробовать дальше!
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 12.06.2006 17:30

Advanced member
Наконец нашёл стабильный Норт 1.8 > 3.6 на 1.58В. Радости море.

Здрасте!
У меня мать DFI NS80-EC, кирпич Пень 4 Нортвуд 2000 (100х20)
Разогнал его с повышением напряжения с 1.5В до 1.7В до 2400МГц (120х20)
Когда шину ставлю больше 120, то проц начинает работать на частоте 460 (23х20)
Чё делать???

Джедай
Maniac.apollo
Поставьте сразу хотя-бы 133МГц
Цитата:
Когда шину ставлю больше 120, то проц начинает работать на частоте 460 (23х20)

А как мы остальное тактировать будем ?

Цитата:
Поставьте сразу хотя-бы 133МГц

У меня мать максимум позволяет ставить шину тока 132, но и на ней таже фигня...

Цитата:
А как мы остальное тактировать будем ?

В каком смысле? Ты о чём?

Junior
Такая конфигурация:

MSI 6728 (865PE) Neo 2 Series
P4 Northwood 2.4c HT
1x512 Micron DDR400
HDD, CD, FDD
MSI GeForce 4 Ti 4200 128Mb
Корпус InWin с родным БП на 300 Вт

(Также пробовал втыкать вместо 1x512 2x128 Kingston DDR400 (обычные, не оверклокерские)

Задумал я как минимум купить правильную память 2x512, дабы на минимальных таймингах работала.. Но вначале захотел узнать насколько реально могу разогнать проц, чтобы в зависимости от этого и выбирать память.
Изначально хотел разогнать до 300 FSB (3.6 ГГц) :)

До 250 FSB при 5/4 гониться нормально. При 275 FSB 3/2 винда загружается только изредка... Предположительно устойчивая работа при частоте 250-260 FSB. Что непонятно... память ведь ставлю 3/2 и с максимальными таймингами, то бишь быстрее чем на DDR400 её работать никто не просит, однако ж.. :(

Вопрос... Мне так реально не повезло с процом или всё же причина может быть в другом? Подскажите, если есть мысли.. Если надо я могу и материнку поменять, хочу Asus p4p800-E-Deluxe, но если не в этом причина, то не очень хочется зря тратить деньги ещё и на материнку..

Маленькое примечание.. которое пока только предположение, а не факт.. но возможно тоже влияющее как-то на разгон.. У меня уже довольно продолжительное время началась такая проблема.. Включаю сетевой фильтр. Включаю системный блок.. Лампочка на сидюке моргает, винт вроде дергается, но загрузка не происходит, на моник ничего не выводится.. Выключаем, опять включаем.. всё работает.. Заметил что если включить сетевой фильтр, а потом БЫСТРО включить системник, то чаще всего включается сразу :)... Иногда сразу нормально заводится.. Вот такие глюки... Один чел мне сказал что у него была подобная фигня.. это типа материнка начала сдыхать.. и по идее она в будущем тогда должна чаще так капризничать при включении.. Хотя однозначно тоже диагностировать трудно.. Х его З.. может это БП глючит.. :spy: Вот такие исходные данные :(

И ещё вопросик номер 2.. Что в общем и целом выгодней.. разогнать проц до 300 FSB и при этом память будет работать на коэф. 3/2 с минимальными таймингами. Или разогнать проц до 275 FSB и при этом заставить работать память на 5/4 опять же с минимальными таймингами на частоте 220 (новые патриотовские линейки народом вроде так разгоняются :))?

Member
Приветствую всех, кого приветствую. :)
Тут наблюдается такая тендениция.
Решил я погнать некоторое оборудование:

ASUS P4P800E - Deluxe.
P4 2.4C (Northwood).
DDR(Однобаковая) 256MB Samsung(Original), Тайминги 3.0-3-3-8-8.
БП 300Вт от InWin S500.

Данная система была разогнана и представлена в таком виде:

P4 2.4@3.00
DDR(Однобанковая) 256MB Samsung(Original), Тайминги 3.0-4-4-8-8.

Т.Е. Шина была задрана до 250. Тайминги оперативы были понижены. Напруга на процик поднята до 1.650V.
В БИОСе Spread Spectrum - Enabled; Memory Acceleration Mode - Enabled; Perfomance Mode - Standart.

Как только поднимаешь шину до 255, так глохнет напрочь. Говорит ошибка. Синий экран, казябры. Но название ошибки каждый раз своеобразное. Нет, конечно повторяется. Всего 3 или 4 вида уже не помню. А что самое интересное, так в разных местах. Может во время загрузки винды, а может после того, когда винда уже загрузилась. Но обязательно заглючит. Стабильная работа на при 3.00ГГц. Насчёт температуры всё в поряде хоть и боксовый зверюга на проце. выше 60 градусов по Цельсию не поднималось.

P.S. Я хочу как минимум 3.2ГГц. Также я подозреваю, что дело в оперативе, но нет больше модулей, чтобы протестить.:(
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 12.06.2006 17:59

Junior
Цитата:
Данная система была разогнана и представлена в таком виде:
P4 2.4@3.00

Память у тебя DDR400?

Конфигурации у нас очень похожи. Свой 2.4 я смог разогнать до 3100. Это без ошибок в prime95. Температура при 100% загрузке держится не более 59 градусов с боксовым кулером. Напругу поднял до 1.6 вроде.. на дефолтной 1.525 глючило.

Поставь множитель для памяти 5/4 или 3/2 лучше и разгоняй.. когда найдешь максимум, тогда подберешь наиболее быстрый режим для памяти.. Также советую посмотреть маркировку проца и где выпущен.. Здесь в обзорах есть статьи по процу 2.4c из разных мест рождения. К примеру мой из коста рики.. в обзоре человек разогнал 2 таких проца до 290, а без глюков до 280.. а мой не погнался..
Предполагаю что еще одной причиной (для меня по крайней мере) может быть БП (у меня тоже родной в корпусе inwin). В любом случае потом для видяхи понадобится.. так что присматриваюсь.. с новым БП попробую еще раз погнать.. Очень мне не нравится как в cpu-z напруга на проце скачет. Попробуй у кого-нить хороший БП взять и потестить :)

Еще по поводу памяти.. неоверклокерская память может не завестись при коэфициенте 3/2.. писали здесь где-то... Я правда уже себе память обновил.. взял kit 2x512 Patriot DD400 2-2-2-5.

А вообще если тебя волнует вопрос разгона и производительности.. память тебе по любому надо менять. Имеет смысл брать только хорошую, иначе какой смысл %-).. Также тебе надо две линейки, чтобы задействовать Dual Channel

Также если вдруг тебе удастся разогнаться до 3.6 ;) готовься морально к необходимости менять кулер.. Я вот уже думаю, что если мой дальше погонится с новым БП, то не помешает поставить себе Zalman 7700 Cu :) Температура тоже оказывает влияние на разгон.

Надеюсь тебе что-то из перечисленного поможет.

Member
zmh
Цитата:
Память у тебя DDR400?

Да.
Цитата:
Свой 2.4 я смог разогнать до 3100

Как я говорил своё чудо я погнал до 3000. 3100 уже без ошибок не хочет.
Цитата:
Поставь множитель для памяти 5/4 или 3/2 лучше и разгоняй..

Вот только сегодня скачал новый БИОС для своей "АСИ". Ещё не перешивал. Версия 1004, а у меня 1002. Я конечно больше доверяю синхрону, чем асинхрону, но "вскрытие покажет". Может я окажусь и не прав, но экспеименты мне по душе.
Цитата:
Также советую посмотреть маркировку проца и где выпущен..

Такую феньку я ужо пропалил, но мне влом лишний раз под радиатор лезть. Всё равно скоро на Zalman поменяю. По памяти не хочу говорить, вдруг я ошибаюсь. Но при первом случае напишу.
Цитата:
Предполагаю что еще одной причиной (для меня по крайней мере) может быть БП

Вполне возможно. Хотя я не уверен из-за БП у меня дальше не гонится или нет, но вот то, что у меня PCI'ный модем при разгоне не работает - это точно из-за БП. Может и на разгон влияет - ещё не тестил, но всё скоро свершится. Мне кажется для разгона где - то 420Вт надо.
Цитата:
Очень мне не нравится как в cpu-z напруга на проце скачет.

А как именно скачет? Если в пределах 0.075V, то так и надо. Ведь там переменный ток. Поэтому и напруга не постоянная.
Цитата:
Попробуй у кого-нить хороший БП взять и потестить Smile

Попробую скоро может получится заценить.
Цитата:
...неоверклокерская память может не завестись при коэфициенте 3/2...

Опятьже может скоро получиться заценить 2х256 от Hynix номинальные тайминги, как и у моего гнусмаС'а(напомню 3.0-3-3-8-8). Может хотя бы Dual Channel сыграет свою роль. И опять же - жажда эксперимента. :)
Цитата:
Я правда уже себе память обновил.. взял kit 2x512 Patriot DD400 2-2-2-5.

Congratilation!!! По моему о ней совсем неплохо отзывались и даже сильно хвалили. Я тут тоже положил взгляд именно на Patriot. Ты при случае зацени подробнее как было раньше и как щас, с новыми модулями, ибо интересно. :)
Цитата:
А вообще если тебя волнует вопрос разгона и производительности.. память тебе по любому надо менять. Имеет смысл брать только хорошую, иначе какой смысл %-).. Также тебе надо две линейки, чтобы задействовать Dual Channel

Само собой. Мне только надо убедится как поведёт себя более производительная память и как она повлияет на разгон. А пока я на Алюминево - Медный Zalman "глаз положил".
Цитата:
Также если вдруг тебе удастся разогнаться до 3.6 Wink готовься морально к необходимости менять кулер..

Именно это и получиться поменять даже раньше чем память. Тем более это бешаное счастье по шумовым характеристика превосходит все мыслимые и немыслимые ожидания. Я его столько раз утихомирить пытался, "а ему хоть лом на башке верти".
Цитата:
...то не помешает поставить себе Zalman 7700 Cu

Конечно. Zalman ещё никому не мешал (наверное). Что это такое за 7700 кинь ссылку если есть где почитать. А то я инфу только про 6500, 5700 и 7000 ценил.
Цитата:
Надеюсь тебе что-то из перечисленного поможет.

Можешь в этом не сомневаться. И не только ты. Всё сказаное - это очень полезная информация.

Кстати Патриоты, они двухбанковые если 256МБ - никто не в курсе? И чем конкретно отличаются Overclocking Kits от других наборов - только таймингами? И еще по поводу кулера - этот процесс почти удачно завершён. Zalman CNPS7000-AlCu - по-моему неплохой выбор. Hе в курсе сильно ли отличаются 7000-AlCu от 7000 - Cu?

Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд:
Значит перепрошил я BIOS.
Там всё осталось также!!! Хотя нет. Теперь нельзя вручную выставить своему винту UDMA - 6. Хорошо, что теперь хоть сам определять стал что действительно можно и UDMA - 6...
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 12.06.2006 18:16

Advanced member
Lord Sandro
Цитата:
Memory Acceleration Mode - Enabled; Perfomance Mode - Standart.

для разгона поставь : Memory Acceleration Mode - Disabled
и там думаю спокойно можешь пересечь барьер ФСБ=250 и даже выше..
лично я так достиг 250, правда у меня проц P4 3.0 /512K/800 FSB (Northwood) , но у тебя же множитель 12 а не 15, как у меня, так что шансов у тебя побольше моих...

Junior
Lord Sandro

Думаю без хорошего БП вряд ли можно надеяться на улучшение результатов.

Цитата:
но мне влом лишний раз под радиатор лезть. Всё равно скоро на Zalman поменяю. По памяти не хочу говорить, вдруг я ошибаюсь. Но при первом случае напишу.

А не надо ничего писать ;).. просто узнай.. потом посмотри статьи по процу 2.4c на overclockers.. там около 9 статей.. Сможешь узнать как гнались процы из такой же страны у создателей этих статей.. Теоретически можно предположить что твой должен гнаться не хуже.. А вообще процы из некоторых стран.. в частности из Малайзии, если не путаю, весьма и весьма плохо гнались.

Цитата:
Что это такое за 7700 кинь ссылку если есть где почитать. А то я инфу только про 6500, 5700 и 7000 ценил.

Честно говоря влом искать.. были ссылки в разделе БП и охлаждений :) На официальных сайтах инфы пока нет. В продаже наверное пока тоже.. По сравнению с 7000 он явно больше и вроде несколько тяжелей.. Соответственно не на все матери может поместиться.. Зато будет охлаждать не только проц, но и в некоторой степени всё вокруг - северный мост, память :)

Цитата:
И чем конкретно отличаются Overclocking Kits от других наборов или как их там - только таймингами?

Ну чисто так вкратце.. :) Обычная память как я уже сказал может не работать например на соотношении частот 3/2.. при разгоне до 300FSB это наверное плохо. Во-вторых тайминги более плохие.. Хотя моя Micron 1x512 работала на 2.5-2-2-5 :).. В третьих оверклокерская память имхо сможет потянуть большую частоту шину на любых таймингах по отношению к обычной.. Думаю можно делать выбор по памяти в зависимости от того насколько максимально удаётся разогнать проц. Из этого уже примерятся на каких частотах удастся заставить работать память.. Возможно в каких-то случаях можно обойтись более дешёвой памятью, поскольку она тоже потянет на необходимых таймингах и частоте и соответственно зачем платить больше, когда есть Дося :).

Цитата:
Congratilation!!! По моему о ней совсем неплохо отзывались и даже сильно хвалили. Я тут тоже пока "положил взгляд из - за бугра в далёкое будущее" именно на Patriot. Ты при случае зацени подробнее как было раньше и как щас, с новыми модулями. Ибо интересно.

Спасибо. Со старой памятью я особо не экспериментировал.. поскольку не мог на ней поставить множитель 3/2 и разогнать проц по максимуму. А новая.. Обзор её также где-то был, возможно на overclokers.. Помню на форуме упоминал человек, что при 2.9V она работала при минимальных таймингах где-то на 224 FSB. Был ещё вариант взять Patriot LL с 2-3-2-5.. Она на таймингах 2-2-2-5 гналась где-то до 204FSB.. Я не знал насколько разгоню проц в результате и решил взять сразу хорошую. Вот не взял сразу себе ASUS мать, а теперь менять пришлось и терять порядка 60$ на этом ;).. Может быть через месяца полтора появятся деньги.. тогда куплю БП и буду гнать дальше.. а после уж можно будет рядом тестов выяснять что лучше, делитель частоты и минимальные тайминги или большая шина и большие тайминги.. А вообще это вопрос довольно спорный и во много зависит от того на какой FSB будет работать проц, а от этого уже и плясать.
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 12.06.2006 18:21

Member
zmh
Цитата:
Думаю без хорошего БП вряд ли можно надеяться на улучшение результатов.

А я думаю что для этого ещё понадобится хорошее охлаждение, а также оператива с низкими таймингами, потом проц с разблокированным множителем... :)
Цитата:
По сравнению с 7000 он явно больше и вроде несколько тяжелей..

По сравнению с каким именно 7000 или их будут тоже различные модели? А так насчёт цены ничего нигде пока? Это основная проблема.
Цитата:
В продаже наверное пока тоже..

Так может компания Zalman и не знает, что они новый кулер сделали? :)
Попробую найти.

zmh, ты помнится говорил что у нас системы схожие. Так вот. У тебя как материнку звать полностью?

Цитата:
Был ещё вариант взять Patriot LL с 2-3-2-5.. Она на таймингах 2-2-2-5 гналась где-то до 204FSB..

Ну как я понял нет смысла брать Patriot LL и не стоит переплачивать за набор для оверклокера от Patriot? Может лучше будет поценить обычные две планки Патриотов?
Цитата:
А вообще это вопрос довольно спорный и во много зависит от того на какой FSB будет работать проц, а от этого уже и плясать.

Я был удивлён, когда у меня настолько погналось, на сколько есть. Я если честно ожидал меньшего.

Но вот если БП слабый, то системе не хватит напруги и она не сможет загрузиться, а если система грузит, но с ошибками, то стало быть оператива.
Я прав?

Dark Knight
Цитата:
для разгона поставь : Memory Acceleration Mode - Disabled

Почему? Какой понт мне от этого будет? Чтобы знать на что обращать внимание.
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 12.06.2006 18:25

Junior
Lord Sandro

Цитата:
А я думаю что дляэтого ещё понадобится хорошее охлаждение, а также Оператива с низкими таймингами, потом проц с разблокированным множителем.

А потом ещё и ещё... процесс бесконечный ;)

Цитата:
По сравнению с каким именно 7000 или их будут тоже различные модели??? А так насчёт цены ничего нигде пока???? Это основная проблема.

Ну 7000 по размерам все одинаковы имхо.. насчет какие будут не знаю... вроде пока только Cu был.. наверно и Al Cu сделают как всегда.. Цены фиг знает.. еще толком не продается нигде.. предположительно баксов 60-70... по крайней мере я надеюсь не дороже. И так цена для кулера немаленькая ;) Чё-то мне щаз навскидку уже не вспомнить где я видел ссылку на этот кулер.

Цитата:
zmh, ты помнится говорил что у нас системы схожие. Так вот. У тебя как материнку звать, полностью???

ASUS P4P800E-Deluxe WiFi Edition (BIOS 1004)

Цитата:
Ну как я понял нет смысла брать Patriot LL и не стоит переплачивать за набор для оверклокера от Patriot??? Может лучше будет поценить обычные две планки Патриотов????

Тут сложно сказать что лучше.. Зависит от того в каком режиме ты их хочешь заставить работать и потянут ли они этот режим. Могу только сказать, что кроме всего прочего Patriot имхо по ценам весьма дешевле, чем аналоги от OCZ и HyperX. 2x512 я брал в ультре в Питере по цене где-то 260$ всего.

Цитата:
Но вот если БП слабый, то системе не хватит напруги и она не сможет загрузиться, а если система грузит, но с ошибками, то стало быть оператива.
Я прав???

Тут мне сложно сказать что-либо однозначное.. По сути те знания по оверклокингу, которыми я сейчас обладаю, взяты с overclockers.ru и других обозревательских сайтов, а так я не специалист по всем этим амперам, вольтам.. Начитался, вот теперь умничаю.. тайминги, FSB.. :P.. Просто я также видел упоминание что гнаться может плохо из-за БП.. Не понимаю как это может от него зависеть если скажем я выставил напругу на проц 1.6 и он у меня гониться на 3100, а на 3300 скажем не гонится.. напруга одна и таже ведь... так что х его з :).. Я БП в любом случае буду менять, т.к. есть подозрение, что он у меня капризничает, что не есть хорошо :( + собираюсь в будущем купить GeForce 6800 GT.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1397 • Страница 3 из 70<  1  2  3  4  5  6 ... 70  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа