Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 62 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
xKVtor писал(а):
Но ни на сайте, ни на форуме не нашел этому пока что ни одного подтверждения. Sad
А какие потверждения тебе нужны? Есть у него драйвер гипервайзора, да и работает очень шустро.

Партнер

Member
Obscured писал(а):
Ну и можно ли будет с использованием виртуализации одновременно играть в игрушку на компе и выводить фильм на телевизор?

Можно и без этого, паравдп на АТИ. с Нвидиа не получилось.

Если бы виртуализация помогала две клавы и мыши+2ОС+ на 2 монитора.

Member
Alexsandr писал(а):
Если бы виртуализация помогала две клавы и мыши+2ОС+ на 2 монитора.

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=188561&highlight=&sid=f9409a71e5e29752d403460d1e24f6d8
http://people.overclockers.ru/ozzze/record3

Member
Благодаря ссылке Obscured, наткнулся на пару интересных сайтов по виртуализации на русском:

http://vmportal.info/ - VM portal
http://www.vmgu.ru/ - VM Guru

Есть там инфа и про сабжевые аппаратные технологии виртуализации:

Технология аппаратной виртуализации AMD (AMD-V). (!)
Технология виртуализации компании Интел - Intel Virtualization Technology (Vanderpool).

Daemon

Daemon писал(а):
Есть у него драйвер гипервайзора, да и работает очень шустро.
Гипервизор есть у любой виртуальной машины.

В рамках данной темы представляет интерес лишь вопрос: использует ли гипервизор какой-либо виртуальной машины аппаратные возможности проца по виртуализации, и если ДА, то каким образом, и есть ли от этого прирост в производительности. :)

Daemon писал(а):
xKVtor писал(а):
Но ни на сайте, ни на форуме не нашел этому пока что ни одного подтверждения. Sad
А какие потверждения тебе нужны?
Я про "отечественность" паралельсов. ;) Вот, пока только слухи.

Member
xKVtor писал(а):
В рамках данной темы представляет интерес лишь вопрос: использует ли гипервизор какой-либо виртуальной машины аппаратные возможности проца по виртуализации, и если ДА, то каким образом, и есть ли от этого прирост в производительности.

если последовать по ссылке http://www.citforum.ru/operating_systems/virtualization/t4.shtml тобой любезно предоставленной, то получается
Xen, VMWare, [VirtualPC]. Насчет Parallels не знаю.
второй вопрос, КАК тестировать и как узнать за счет чего прирост на данном эмуляторе - за счет "качества" эмулятора, "качества" реализации VT в нем или самого VT. Сейчас качаю триал Xen-а, VMWare server и триал Parallels. VirtualPC уже работает

Obscured писал(а):
Но хотелось бы найти применение простаивающей функции в своём процессоре - ведь он входила в стоимость камня. :)

это как телевизор на 99 каналов. чтобы задействовать все 99 нужно ЕЩЕ докупить тарелку, декодер, тариф. Да и не сильно оно отяготило цену камня... [учитывая отстойность реализации :wink: ]

всетаки как реализовать возможность Intel Virtualization Technology (Vanderpool) ?

хотелось бы запускать парралельно две системы (WINDOWS XP x86) и (WINDOWS VISTA x86) ?
что для этого мне необходимо ? процессор D930

Member
repamaloi писал(а):
что для этого мне необходимо ? процессор D930

Достаточно проги типа VMware или Xen. Но поддержка технологии виртуализации в процессоре поможет эффективней распределять ресуры железа.
Я не знаю, как там с поддрежкой Pacific'и эти прогами, но все они поддерживают Vanderpool, а это:
- точно процессоры Pentium D 9x0
- точно процессоры Core 2 Duo E6xx0
- точно процессоры Core 2 Quad
- вроде процессоры Pentium4 6x1 (ядро Cedar Mill)
- и какие-то из Xeon'ов.

Всем привет.
Немогу разобраться, как поставить Windows Server 2003 x64 на Virtual PC 2007.
Virtual PC стоит на машине Windows XP Professional (обычная 32-bit), AMD Athlon(tm) 64 Processor 3200+.
Как я понял, такое возможно, т.к. в Virtual PC 2007 поддерживается технология виртуализации для AMD.
Но в настройках Virtual PC эта опция отключена и не доступна (disabled).

Или я что-то не так понял, или где-то что-то нужно еще включить. В общем, как можно поставить 64 разрядную виртуальную ОС из под 32 разрядной ?

Забил на Virtual PC, поставил VMware 6 и без проблем установил то, что мне нужно.

Member
LegendMAN ставьте VMware 6.0, а с такой проблемой я тоже сталкивался.

Member
А разрешите узнать, какое практическое счастье от нескольких операционок запущенніх на одной машине?

Member
Насколько я понял, процессоры Intel E4xxx не поддерживают Vanderpool.
Вопрос - можно ли ее как-то включить?

Вообще - будет ли разница при использовании виртуальных машин типа VMware и VirtualPC в связке с этой технологией? Это вообще возможно?
Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд
Po(eidon
Счастье очень большое.
Например сейчас у меня на ХР стоит виртуальная машина на которой работает Win2003 (готовлюсь к экзамену). Т.е. 3 ОС работают на железе одного системника.
Еще например счастье может быть в установке нескольких серверов на одной машине - ведь очевидно, что сервера (AD, secondary AD, DNS и прочие) желательно ставить на отдельные системы, но не обязательно выделять под них отдельное железо, т.к. нагрузка далеко не 100%

Member
Krechet писал(а):
можно ли ее как-то включить?

Нельзя, так как не поддерживают и точка.
Krechet писал(а):
будет ли разница при использовании виртуальных машин типа VMware и VirtualPC в связке с этой технологией?

Насколько я понял, не будет. Люди раньше пользовались виртуализацией без Vanderpool, и теперь пользуются виртуализацией без Vanderpool.

А вот кто нибудь может подсказать, на каких материнках 100% есть возможность использования аппаратной виртуализации (Pasifica/VanderPool), т.к., судя по моим изысканиям в интернете в лучшем случае 10% материнок могут дать эту виртуализацию :( .

Member
isdennu
Виртуализация бывает чисто софтовая и софто-железная. В случае софта понятно - всё осуществляется силами программы (VMware, например). Под софтово-железной виртуализацией (Vanderpool\Pacifica) подразумевается, что процессор (не материнская плата, а процессор) обладает дополнительным набором инструкций, связанных с работой виртуализации, но при этом осовная деятельность всё равно зависит от софта. Возвращаясь к вашему вопросу: материнка не должна поддерживать виртуализацию; она должна поддерживать процессор, который поддерживает виртуализацию. Единственное проявление того, что материнская плата (а точнее, её BIOS) вообще знает, что такое виртуализация - это функция enable\disable VT в BIOS-е.

Я и имел ввиду что не во всех материнках есть возможность включать/выключать виртуализацию. А если такого нет, то, как правило, виртуализация заблокирована :( . Производители при этом не очень то спешат с новыми биосами с этой возможностью.

есть у меня такой гемор под названием виртуализация
мат плата асус п5б + кора 6420
так эта виртуализация надоела
заместо висты грузится х з что такое
есть пара фраз про мс дос и про загрузку выбраной оси
в биосе ее можно и включить и выключить а эффект один
идет загрузка типа мс доса а потом только сама загрузка висты
причем работа явно самостоятельная и "железная" и от варианта оси не завасит
делается быстро - пара морганий экрана и идет загрузка висты

вопрос
кто нибудь может это объяснить?

ЕвгенийК писал(а):
есть у меня такой гемор под названием виртуализация
мат плата асус п5б + кора 6420
так эта виртуализация надоела
заместо висты грузится х з что такое
есть пара фраз про мс дос и про загрузку выбраной оси
в биосе ее можно и включить и выключить а эффект один
идет загрузка типа мс доса а потом только сама загрузка висты
причем работа явно самостоятельная и "железная" и от варианта оси не завасит
делается быстро - пара морганий экрана и идет загрузка висты

вопрос
кто нибудь может это объяснить?

Что конкретно пишется? Может это RAID запускается?

неа рейд у меня не настроен и джей микрон выключен
а грузится именно что то типа виртуальной оснастки именно после прогруза биоса и джей микрона
я вижу что она проверяет все от проца до флопи диска
и выдет что то типа варианта выбора оси потом понимает что ось одна и она начианет грузить висту
)))
вот и вопрос что в течениии 3-5 секунд может делать железо со встроенным ПО без моего ведома ?
у меня есть видео загрузки винды на 20 сек (с фотоаппарата)
как и куда выложить чтоб люди посмотрели ?

Member
То что вы описываете, один-в-один выглядит как работа кряка "эмуляция bios", применяемая сейчас для взлома/установки Vista. Часто ставится Виста и в процессе установки активируется этот эмулятор/загрузчик bios.
К обсуждаемым здесь технологиям отношения ваш случай не имеет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 62 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа