Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: и все
OverZerg а у меня такая-же мать, проц Х2 3800+, напруга 1.35, ставишь в БИОСе в ручную 1.3, комп грузится (даже с разгоном), но программы мониторинга показывают, что напряжение не изменилось.
_________________ апгрейд нельзя закончить, его можно только приостановить!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Москва, Россия
OverZerg писал(а):
Получается хоть сейчас любой может пойти, купить ЦПУ АМД и снизить ручками вольтаж в биосе или в винде, и сидеть в тишине при той же производительности.
Но продавцам и маркетологам новый слоган (Energy Efficient CPU) принесет больше денег. А что того же эффекта можно добиться, используя существующее оборудование - это информация, которая им денег не приносит :)
Сам ищу информацию на затронутую тобой тему : как из доступных комплектующих собрать бесшумный компьютер?
Energy Efficient CPU уже доступны в продаже, и стоят не сильно дороже простых, поэтому если покупать всё заново, то проще сразу взять такой специально отобранный производителем ЦПУ, кроме того, там память ДДР2, а она работает на меньшем вольтаже, что тоже уменьшает её тепловыделение. Скоро выйдут матери под эти процы с интегрированным видео класса Х700 на борту, на сегодня это самая быстрая интегрированная видеокарта из всех имеющихся. БП тебе там уже хороший посоветовали, по поводу кулера ЦПУ - лучший пассивный на сегодня Scythe Ninja, правда он не подходит под сокет АМ2 без спец. крепления. Либо искать крепление, либо брать что-нибудь другое, например Scythe Infinity, но для себя я лучше крепеж под нинзю поищу. Водянка не нужна, потому что сложнее всего в ПК утихомирить НДД, и водянка тут не влияет. Тут уже либо на длинном шлейфе вообще его убрать в шкаф подальше от компа, чтоб не слышать, либо брать НДД от ноутбука, но они маленькие и дорогие, но греются меньше и работают тише, либо есть специальные шумоподавляющие боксы, но стоят под 50-60 бачей. Вообще есть классный форум на англ. по этой теме http://forums.silentpcreview.com/ да простят меня модераторы за весь этот оффтоп...
_________________ Модератор не дремлет - успей прочитать новое сообщение до его удаления
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2005 Откуда: Магнитогорск
Юзал поиск, ничего не нашёл, а вопрос у меня такой - в RightMark CPU Clock Utility можно оперировать с дробными множителями? А то хочется не только отличного разгона, но и тишины...
почему температура такая высокая ? в баёсе 40 С, обороты кулера 1600, менял термопасту - не помогло .и если не трудно обьясните как пользоваться RightMark CPU Clock Utility.
проц Е6300 ВОХ
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
O123 Боже мой, ну неужели нельзя правила прочитать? РАЗМЕР РИСУНКА в несколько раз превышает разрешённый по КБ, и заметно больше по ширине-высоте. Подсказка: существует сочетание клавиш Alt + PrtScr, которое отправляет в буфер обмена ТОЛЬКО текущее (активное) окно, а не весь экран. И вообще, обрезание рисунков тоже никто не отменял...
Преобразуй скрин из формата [img] в простую ссылку с указанием размера рисунка в Кб.
AXP Barton2500+ проходит S&M на 1,425В (вместо 1,65)... Ну чем не ЕЕ? =) в простое 23-26°С... холоднее чипсета на 5-10°С =) в СадоМазо где-то 48-52°С.
P.s. охлаждается igloo silent breeze 2, в бооольшом просторном корпусе...
P.s.s. ну это я так просто прикалывался =) хотел посмотреть на сколько низкой может быть напруга =)
заставил свой 3200+ работать на 1.104в(мать дальше не снижает - работаю над этим). И ДАЖЕ при таком вольтаже я смог его разогнать до 2.2ггц =) (суперпи 32м и садомазу долгую 100% прошел) рассчетный тдп 44ватта при частоте 2.2ггц 40ватт при 2ггц
Abdalla хочется еще ниже)) мать foxconn 6150 8kma(кажется) вообще сказка) только вольтаж ниже не опускает. Самое приятное что ДАЖЕ на таклм вольтаж он еще и гонится))
Сейчас этот форум просматривают: alexis69 и гости: 35