Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 130 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
OverZerg а у меня такая-же мать, проц Х2 3800+, напруга 1.35, ставишь в БИОСе в ручную 1.3, комп грузится (даже с разгоном), но программы мониторинга показывают, что напряжение не изменилось.

Партнер

Member
GEN Попробуй поставить RightMark CPU Clock Utility и менять напругу в винде

Member
Народ, у кого на какой напруге и частоте работают процы ?
Сам поставил 0.8 V @ 1000 Mhz и 1.125 V @ 1800 Mhz (Winchester)

Member
Vid 1.1 - 2400Mhz
номинал - 2860Mhz
номинал+0.275- 3150Mhz
так расплывчато потому что эпокс врёт, а мерить - нет точного мультиметра

Последний раз редактировалось 2k 19.09.2006 16:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
1.450V - 2800 (Opteron 144:)

Junior
OverZerg писал(а):
Получается хоть сейчас любой может пойти, купить ЦПУ АМД и снизить ручками вольтаж в биосе или в винде, и сидеть в тишине при той же производительности.

Получается, да.

Сам ищу информацию на затронутую тобой тему : как из доступных комплектующих собрать бесшумный компьютер?

Но продавцам и маркетологам новый слоган (Energy Efficient CPU) принесет больше денег. А что того же эффекта можно добиться, используя существующее оборудование - это информация, которая им денег не приносит :)

Member
Oleg_TT писал(а):
Сам ищу информацию на затронутую тобой тему : как из доступных комплектующих собрать бесшумный компьютер?

Energy Efficient CPU уже доступны в продаже, и стоят не сильно дороже простых, поэтому если покупать всё заново, то проще сразу взять такой специально отобранный производителем ЦПУ, кроме того, там память ДДР2, а она работает на меньшем вольтаже, что тоже уменьшает её тепловыделение. Скоро выйдут матери под эти процы с интегрированным видео класса Х700 на борту, на сегодня это самая быстрая интегрированная видеокарта из всех имеющихся. БП тебе там уже хороший посоветовали, по поводу кулера ЦПУ - лучший пассивный на сегодня Scythe Ninja, правда он не подходит под сокет АМ2 без спец. крепления. Либо искать крепление, либо брать что-нибудь другое, например Scythe Infinity, но для себя я лучше крепеж под нинзю поищу. Водянка не нужна, потому что сложнее всего в ПК утихомирить НДД, и водянка тут не влияет. Тут уже либо на длинном шлейфе вообще его убрать в шкаф подальше от компа, чтоб не слышать, либо брать НДД от ноутбука, но они маленькие и дорогие, но греются меньше и работают тише, либо есть специальные шумоподавляющие боксы, но стоят под 50-60 бачей. Вообще есть классный форум на англ. по этой теме http://forums.silentpcreview.com/ да простят меня модераторы за весь этот оффтоп...

Member
Мой щас работает A64 1800@2200 на 1,2В. Я так понимаю никаких негативных последствий не будет. (Работа стабильная.)

Member
Юзал поиск, ничего не нашёл, а вопрос у меня такой - в RightMark CPU Clock Utility можно оперировать с дробными множителями? А то хочется не только отличного разгона, но и тишины...

Member
2k Можно, но лучше этого не делать (стабильность может пошатнуться).
Advanced CPU Settings - P-States Transitions - Allow Half-FIDs.

http://img529.imageshack..us/img529/3623/wwwwqqnm6.png

почему температура такая высокая ? в баёсе 40 С, обороты кулера 1600, менял термопасту - не помогло .и если не трудно обьясните как пользоваться RightMark CPU Clock Utility.
проц Е6300 ВОХ

Исправлено. [Tommy]

Advanced member
O123 Боже мой, ну неужели нельзя правила прочитать? РАЗМЕР РИСУНКА в несколько раз превышает разрешённый по КБ, и заметно больше по ширине-высоте. Подсказка: существует сочетание клавиш Alt + PrtScr, которое отправляет в буфер обмена ТОЛЬКО текущее (активное) окно, а не весь экран. И вообще, обрезание рисунков тоже никто не отменял...

Преобразуй скрин из формата [img] в простую ссылку с указанием размера рисунка в Кб.

AXP Barton2500+ проходит S&M на 1,425В (вместо 1,65)... Ну чем не ЕЕ? =) в простое 23-26°С... холоднее чипсета на 5-10°С =) в СадоМазо где-то 48-52°С.
P.s. охлаждается igloo silent breeze 2, в бооольшом просторном корпусе...
P.s.s. ну это я так просто прикалывался =) хотел посмотреть на сколько низкой может быть напруга =)

Member
заставил свой 3200+ работать на 1.104в(мать дальше не снижает - работаю над этим). И ДАЖЕ при таком вольтаже я смог его разогнать до 2.2ггц =) (суперпи 32м и садомазу долгую 100% прошел) рассчетный тдп 44ватта при частоте 2.2ггц 40ватт при 2ггц

Member
ApocaLeXX писал(а):
мать дальше не снижает

Так и не надо - толку почти никакого. Уменьшение после 1,1В мне заметить было трудно :)

Member
Abdalla так тут в ТДП дело. Проц то 65ватт. А хочется до 35и догнать и ниже)

Member
ApocaLeXX Интересно зачем :spy:

Member
Abdalla собираю медиацентр)

Member
ApocaLeXX В этом случае должно хватить 1,1В и простого радиатора без вентилятора.

Member
Abdalla хочется еще ниже)) мать foxconn 6150 8kma(кажется) вообще сказка) только вольтаж ниже не опускает. Самое приятное что ДАЖЕ на таклм вольтаж он еще и гонится))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 130 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа