Заметил по показаниям Эвереста и CoreTempereture постоянную разницу между Core 1 и Core 2, достигающую порядка 4-8 градусов(с колебаниями) как в простое, так и под нагрузкой. Внимание, вопрос: 1) у всех ли наблюдается подобная картина? 2) если нет, то может ли это служить признаком неправильной установки кулера? Спасибо за ответ.
да. такая же фигня.
Разница ну, может, не 8 градусов, но 4 точно бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2003 Откуда: Н. Новгород
1. Core 2 Duo 6600, без разгона - разница от 5 до 10 градусов (боксовый куллер)
2. Athlon 64 X2 4200 EE @ 2600 МГц (1.65 В) - разница стабильно 8 градусов, доходит до 15-18 градусов грешил на перекосы, переставлял несколько раз куллер (Skythe Mine), каждый защелкивал крепления в разной последовательности, но термопаста (КПТ-8) при снятии куллера всегда была тонким, одинаково ровным со всех сторон, слоем.
P.S. данные температур по показаниям Core Temp beta 0.94
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Xelius писал(а):
Core2Duo E6300 - разница 3-5 градусов, хоть в покое, хоть в беспокое.Измерял и ТАТом, и КореТемп, и Эверестом.
Полностью аналогично. Интересно былобы услышать мнение специалистов откуда берется темпа ядер. Кажется мне что датчик один - на крышке, а темпы ядер вычисляются исходя из показаний этого датчика, вычислительной нагрузки на каждое ядро и Vcore. Такая теория возникла после длительных наблюдений за колебанием температур (мониторил тат) и загрузки ядер. Темпа на прямую зависит от загрузки ядра. При этом темпа крышки повышалась медленно а скачки темпы ядра практически полностью совпадали с скачками нагрузки на ядро. После часа нагрузки ТАТОМ Температура ЯДЕР составляла 70гр Температура крышки 51 - разница 19 градусов! Насколько я знаю термораспределительная крышка сделана из меди, и тепло проводит отлично тогда где теряются эти 19 градусов?
Плюс архитектура CORE (один кристал - два ядра) просто не допускает разницу температур в 5 градусов между ядрами.
Все вышесказанное мое ИМХО. Ждемс отзывов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Core2Duo E6300 (SL9SA)/410x7/1.312V Разница 2-3 градуса (как в idle-режиме, так и под ТАТом... вне зависимости, чем мерять - ТАТом, CoreTemp'ом или Everest'ом). Кстати, при таком напряжении прогревается под ТАТом до 62-64 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Москва/СВАО
ребят ссори что не в тему, дайте плз ссылку на разгон проца к2дуо для чайника, поэтапно, я искал искал и не нашел, заранее спасибо. система моя в профиле.
просто раньше гнал другие а ща боюсь ж))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Moscow
TAT что с нагрузкой что без, что с разгоном что без разница показывает макс. 1-2 °C.
В дргуих прогах температуру проца лучше не смотреть, фигню какую-то показывают.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2007 Откуда: Сибирь
На х2 4200+ разница 3-7град при простое и нагрузке, Эверест. Испугался, но теперь тему прочитал и успокоился почти. У кого-то сгорел двухъядерник или глючит, что надо причину искать? В показаниях современных датчиков вообще много загадочного и непонятного, тем более что производители на вопросы по ним как правило отвечают: "...показания любых утилит условны и руководствоваться ими не стоит..." (цитата ответа техспеца с форума техподдержки известного производителя матерей)
_________________ Я думал что нашел истину - это оказалась всего лишь правда
Сейчас этот форум просматривают: Husqvarna и гости: 40