Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2003 Откуда: Stary Oskol
Привет всем! Уважаемые экстремалы, объясните мне, пожалуйста, как проверить, заработал кеш или нет. После замыкания мостика проц стал-таки определяться CPU-Z 1.19a как Barton с 512kb кеша, но в тестах местами прироста вообще нет, а в Cache&Memory SiSoft Sandra 2003 Pro прирост совсем малюсенький и то только в конце полосы, а до этого 1:1. Это при полностью одинаковых частотах и множителях.
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Skrom Если хочешь проверить кэш - проверь хотя бы на архивации файлов !!!
Там она играет не малую роль!!!
А приложений для проверки куча!!!Тот же UT2003
Member
masterjedy Проблема в том, что до получения Barton'а тестов на Тортике на архивацию и в UT2003 я не делал, а учитывая нелёгкий труд по замыканию момтика(всему виной дрожащие и кривые руки)размыкать его - издевательство. Ты сам-то тестил свой Тортик или быстрей его переделывать? Всмысле, ты ощутил прибавку в скорости?
Джедай
Skrom Я сравнивал результаты с бывшим у меня разогнаным Athlon1800+@2200Mhz,в данный момент сбавил разгон проца(по совету Overclocker -а) до 2000MHz ныне Бартон,разница от 0 до 20% и выше.Молчу про Сандровский Марк,он не объективен!!!
Конечно максимум видится в архивации,декодировании DVD и подобных программ(в том числе игр) где играет роль кэш!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
masterjedy Меня беспокоит вот что:
Номера контактов у мостика L2 разные, значит отключают разные секции кэша - плохой признак, все-таки наверное отбраковка от Бартона идет
Джедай
Tommy Вполне возможен и такой факт.
Придется только ждать когда кто-нибудь нарвется на это дело.
Хотя я заметил,к нам в магазин пришли Тортики одной серии(с одинаковой маркировкой),у всех порезаны одни и те же мостики.Возможно,что если в серии вышел проц с битым кэшем,то бракуют ее всю и гонят как Тортон!!!
Хотя что-то сомневаюсь я в экономической целесообразности такой политики!!!
Выводы еще рано делать!!!
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
Member
Tommy По-моему, ты зря нервничаешь. Если мне не изменяет память, то на этом сайте всего 2 проца, которые после включения кеша не прошли POST, нашли, зато заработавших - не мало. Получается неплохая статистика ~ 1:7 или даже лучше. А так, у меня тоже разомкнут был мостик не как у StRunNic(статья "Thorton в Barton - обычное дело") третий справа, а второй слева(если считать точку без пары).
Так можно через сокет перемычками или нет ? Кто нибудь знает ? Взял два, оба обклеены гарантийными стиками как раз на етом месте не хочется отдирать. И тут речь шла о пайке, нельзя ли поподробнее, каким образом ето лучше сделать ? Технология с карандашом что-то не внушает доверия в плане надежности.
Member
Yungen Если ты о ножках, то пока никто внятно об этои сказать не может. Я использовал "технологию электропроводящего клея". Причём 2 раза: первый раз ещё на Duron'e для разблокировки множителя(до сих пор работает), ну, а второй - с Тортиком. Для этого особых навыков не требуется. Мне даже моя девушка помогала. Минус в том, что тебе придётся переклеивать гарантийные стики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
ms3
Цитата:
Выходит, если сопротивление будет не очень, то кэш будет греться(?) ?
Почему это должен грется? ты закон ома знешь? если сопротивление "не очень" в смысле большое на мостике , то падение напяжения будет на нем! и кэш вааще не заработает.
_________________ Асус, интел, соль и сахар это белый яд! -a ABIT, АМД, АТИ, водка и огурец это наши зелёные друзья!!!
Джедай
GraD А ты уже что-то разлочивал этим карандашем ?
Я своим разлочил только Дурик(SpitFire),но там маленькое расстояние между контактами.
А здесь возможно получается слишком большое сопротивление,поэтому кэш и не включается Если кто-то делал на Тортоне,то у него просто отличный карандаш!!!
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
Джедай
TreDD 1. Я паял 40 Ваттным китайским паяльником(с острым жалом) с помощью напарника!!!(Огромное ему спасибо )
2. Риск - убить статикой свой проц,многоваттным паяльник(больше 40 ватт)испортив подложку вместе с ядром,потеря гарантии!!!
GraD попробуй как busurman,но если попадуться внимательные гарантийщики,то заметят поцарапанные "позолоченые" контакты.
P.S:У Thunderbird-а маленькое расстояние между контактами!!!Я и сам закрашивал мостики L1 у Duron800(Spitfire) Подложка там одинаковая
Купил две штуки, переделал оба, был разомкнут первый мостик л2, пытался рисовать- лажа все это. Береш остро заточенний паялник под конус, очень токую проволку, самую тонкую какую смог найти. Посипал канифолькой где паятЬ будеш, положил сверху проволочку и два раза ткнул паялником, Паяльник во время пайки из розетки надо выдергивать!!! концы проволки срезал бритвой. Потом помыть спиртом и через линзу поглядеть не припаял ли чего лишнего А риск потерять 62 доллара такой же как сэкономить 182 (Бартон 3000+ 244 доллара).
Люблю АМД
Последний раз редактировалось Yungen 13.10.2003 20:39, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
ALL Я спокойно разлочил кэш на Duron-е при помощи мягкого карандаша! Я провел не одну линию,а обильно обрисовал кружок соеденяющий мостики! Пробывал и на другом!!!
1) Между контактами канавка, я мазал токопроводящим клеем прямо по ней и соединил 2 точки. играет ли какую-нибудь роль попал я в эту канавку или нет? соседнии точки/контакты не задел.
2) до разлочки кеша проц заработална частоте 2075 (166*12.5 - больше не позволяет плата кт333 (множитель больше 12.5 не ставиться а по шине гнать не позволяет память:-( )) при напряжени 1.625, после разлочки он на этой частоте не загружается, только 133*12.5! Что я делаю не правильно , что мне делать и в чем вообще может быть проблема???
Поясните пожалуйста
Applebred-множитель разблокирован, подключается КЭШ 256 Кб, шина 400 без проблем ->XP
Thorton-множитель разблокирован, под-ся 512 Кб, шина 400 и выше без проблем ->Barton
правильно
[добавлено] Замыкать контакты для подключения КЭШа можно карандашом, а потом если что стереть его?