Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2003 Откуда: Москва
VRoman Ок, погорячился...
Вот собрался всё поправить, а тут уже всё испралено А сообщение о злоупореблении я увидел только после отсылки второго сообщения.
Мир?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
dieman
Цитата:
Ок, погорячился...
Цитата:
Мир?
Я догадался, что погорячился, поэтому не нажаловался Mech'у. Мир. Но большими, толстыми красными буквами писать целые сочинения не надо. Всё, замяли этот случай.
Member
Итак, возращаясь к теме основной беседы.
Что такого наделал мой БП с системной палтой и/или процессором моей новой конфигурации?
И может быть такое, что с ними всё ок, а это просто БП давал неправильное напряжение (например доп питание проца), отчего и возникало сообщение SYSTEM CPU TESTING FAIL
Member
Я проверил БП, там всё ок, кроме напруги 3.3 вольта
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Она 1.2 вольта
При наличии нагрузки ТОК падает почти до 0
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кажется это причина неработоспособности БП, это напряжение подаётся почти везде, в том числе и на проц.
Но могло ли это повредить проц?
Member
Не, несовсм правильно выразился.
При наличии нагрузки ток почти нулевой, т.е. выдаваемая мощность -> 0
В оличии от заявленной на блоки петания величины (ща не помню сколько там написано).
А напруга тоже немного падает, но не до нуля, т.к. ток всё-таки есть.
Не понял фразу:
Цитата:
Это напряжение ввода/вывода почти на всех устройствах внутри компа включая проц, к питанию камня отношения не имеет. Повреждения вроде не должно быть.
Member
Питается он от +5в. А +3.3в напряжение использующееся для передачи данных между устройствами. Нет +3.3 - значит нет возможности передачи данных между чипсетом, памятью, процем и т.д.
Member
Т.е., если нет 3.3, значит нет передачи данных?
Следовательно нет возможности вообще общаться, например, системной платы и процессора между собой.
А если там не 3.3 а больше подать, это никак не повредит?
А меньше, наприммер, 1.2, это затруднит общение, почему?
Member
dieman
Цитата:
А если там не 3.3 а больше подать, это никак не повредит?
Пробои в транзисторах могут привести к плачевным результатам. Так же опасно как перегрев проца и чрезмерная напруга на нём.
Цитата:
А меньше, наприммер, 1.2, это затруднит общение, почему
Просто не будет работать (как и проц от 0,5в). Это ж в три раза ниже нормы. Для правильной работы транзисторов нужно некоторое напряжение. Что бы он открылся, надо столько то вольт, а если подать в три раза меньше, то он просто не среагирует.
Member
Тогда возвращаясь к моей проблеме.
БИВИС говорил, что ПРОЦ типа сдох или не отвечает или контрольная сумма не сошлась
Но есть и сообщение, что проц не инсталлирован.
Соответсвенно раз второго не было, значит проц определялся и какие-то транзисторы срабатывали, но ввиду второго - не все От чего, или для определения наличини в сокетет проца есть соответсвующие сигналы, т.е. проц стоит, ножки замкнуты - сигнал идёт, но напряжение на проце неправильное и он просто незаводится.
Member
Ха-Ха-Ха
Мне очень смешно, но новый проц НЕ ЗАРАБОТЛ!
Опять System cpu testing fail!!!
Не умер ли и НОВЫЙ проц?
Или он такой неудачный поплася...
Или мне под видом НОВОГО проца всучили старый (сдохший) - очень похож по внешнему виду, я к сожалению сламерил и не записал его серийный номер.
Теперь у меня новый качественный Бп и я не знаю на что пинять (кроме как на себя)!
Соответсвенно есть вариант, что тогда вместе с процем сдохла и материнская плата - это бы всё объяснило Соответсвенно буду теперь её тестить (и заодно и проц на другом компьютере).
Если мой старый БП убил проц, то он тем более мог убить и материнскую плату!
Вообщем у меня полная Ж
Member
Всё, тема закрывается (хотя в неё уже давно никто, кроме меняничего не обсуждает), ввиду того, что проц я убил окончательно, на это раз своими руками - погнул две ножки,одна из которых в процессе отгинания отломалась Соответсвенно - механическое повреждение и такой проц теперь годен только на значёк, т.е. никака гарантийка его не возьмёт. Выброшенные 250$
Будет мне урок...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2002 Откуда: Питер
Слушай! Иди в контору, подходишь к продавцу ( с абсолютно тупым видом) и говоришь:Я в NFS играл, а он вруг взял и выключился ( при этоп, ты должен помнить, что они (скорее всего) попытаются тебе лапшу на уши навешать). И спокойно добиваешся своего! Проверено