Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Люди, ну и как успехи с корректором?
Подскажите ещё пожалуйста такую фичу. Пытался я припаять - нету у меня канифоли , блин. После нескольких попыток контакты нужного мостика на L2 вообще исчезли! Может кто-нибудь знает какие ножки процессора замкнуть?
Member
30вт с тонким жалом. Не прилипает нифига олово к поверхности , хоть ты тресни Теперь там вообще не разобрать , где контакты. Найти бы с обратной соответствующие ножки. Это гораздо проще...
Паять всетаки лучше с канифолью. Я делал паяльником 25 Вт + спиртоканифоль. Контакты не видно когда олово нанесено, но окислилось в том числе и от отсутствия флюса. После пайки все промываю спиртом.
Member
наверное у меня совсем кривые руки Кое-как припаял со 8-й попытки, после чего комп стал вырубаться при прохождении POST Ну нафиг паяльник, лучше дождусь инфы какие ноги замыкать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Новосибирск
Kryos Какие какие ...... который перерезанный ....
я запаял всё работает .......
не резанные паять смысла нет ..... потому как они и так соеденены ....
masterjedy я надеюсь ты его не о тот камень. на который я намекаю пытался заточить жало паялы? ))
Брат. прости. но уж больна КОРНО звучит! "я-типа точик паяльник о "КАМЕНЬ"" (камень, он же кристалл. он же проц - для информации :idea: )
я 5 минут валялся по-полу, как ролик крысы по-коврику! так оборжался, аж животина заболела еще раз извиняюсь. если обидел.
но все-таки, лучше точить на осилке, об камень(обыкновенный) края могут рубленными получиться, или осколок куда-нить попасть потом может при пайке.
Kryos контакты могут пропасть, в том случае - если ты паял с канифолью и передержал жало на контакте, или не должным образом почистил их, поэтому канифоль просто приканифолилась к контакту и закрыла его, а при перегреве она приобретает такой-же коричневатый цвет.... вот, но это в самом лучшем варианте.. а в худшем - ты перегрел подложку контакта, клей, который держит его разложился и контакт просто отвалился от подложки, перегорев в самом тонком месте.
спасибо за внимание