Mastron Облазал всё материнскую плату, нет ничего такого! В мануале тоже не значится.
Mastron, слушай, а твой целерон раньше как работал, нормально, или тоже неожиданно глюкнул, а? У меня просто тут соображения появились. Тут в одной теме я нашёл упоминание о каких-то урезанных пентиумах, может твой селерон тоже такой же?
ra Ты не просёк ситуацию. Вернее я некорректно выразился. Я знаю, что такое целерон. Вот только чего-то не могу эту тему найти, забыл по каким ключевым словам искал, но смысл в том (как я понял), что есть такие пентиумы (первые) у которых множитель заблокирован на 2,5.
Ладно, подведём итог. Данный процессор имеет проблему с множителем. Грузится на 166 (2,5х66) 190 (2,5х75) 200 (2,5х83). Последний случай работоспособен только в безопасном режиме. Множитель выше 2,5 почему-то не ставится. Программы оболочки вроде Wincmd называют его Pentium model 8 step 12. Системное Hwinfo обзывает его просто Pentium. Остальные же проги (всякие там тесты и.т.п.) называют его AMD K6-2. Вообщем-то и всё.
Вопрос!!! Может кто видел какую-нибудь прогу, которая мне поможет? Если да, то чиркните мне о ней в личные, или прямо здесь или по почте. Буду вам очень благодарен. Уже полтора месяца мучаюсь... Mastron
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Ярославль
Spicer А ты с ним ничего такого до этой неприятности не делал?
А может биос глюканул? Перешить его можно попробовать. В сервис отнести. (если есть возможность).