Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
Kolian У меня ТАТ не работает.. Вот на E2160 работает, что странно т.к. E2160 вышел позже.. Видно ТАТ либо просто либо с одноядерной Core-L незнаком.
Смотрю обошел всех в Пи на Селеронах Core-L. Да надо тоже брать 430.
Сколько у процессора FSB Wall?!
RU_SilaVlad Если внимательно тесты, то можно выяснить расстановку сил Celeron 420 vs Sempon 3000+ (S754). Да это будет с некоторой долей погрешности, но всеже. Апгрейдить Sempon 3000 на Celeron 420 смысла не имеет.
Member
В сети есть информация о сравнении одноканальных Семпронов и Атлонов, а сравнение Атлона и Селерона есть.. А так прямых сравнений нет.
Видно прийдеться на выходных сравнивать. Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды Kolian Поставь изначально высокие напряжения на проц, северный и южный мост, на память делить поменьше и вперед.
Не забудь о результатах написать.
Попробовал ещё один 420-й OEM - оказался удачный. Пока выставил 406MHz х 8 = 3248MHz, дальше не хочет Giga. При установке любых частот FSB выше 406MHz оставляет 406MHz. Также ни в какую не хочет запускаться на 400MHz и 401MHz. О таких FSB Hole я ещё не слышал. Думаю, менять её на P5K надо. Ещё не известно на что способен проц.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Riga,Latvia,EU
мать Gigabyte GA-965P-S3 , ну а вообще пробовал и 429 ставить но клава отмирает после загрузки биоса .ну а так сбои дает часто , мож с напругой нада поиграть . в данный момент вернул частоты до 392 как било раньше штоб неглючило. и на 400 по шине тож нестартует
Выяснил я почему разгон остановился на 406. Насчёт второго переключения Strap я был прав, только с FSB Wall это никак не связано. А вот результат Haruka настораживает. Хотя разброс параметров между mobo вполне возможен.
Member
Haruka_Nobody Нда ох уж этот Gigabyte... Сам когда-то столкнулься такими же проблема.. На P5K таких нету.
Вот я например мой D420 осилил свои 414Мгц, что ина 975 XBX2 Bad Axe.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: MOSCOW
Хелп. Тока не отправляйте читать, я вроде всё прочёл, но что-то у мну не клеится Короче. Собрал дешёвый комп. Проц 420, мать гигабайт S3 биос f12 (Нууу.... какая была) память Патриот 6400 две планки по гигу. Я не могу разогнать проц. Комп тупо не заводиться. Может мне кто-то (Можно в личку) подробно рассказать, что нужно делать? Я и частоты разные пробовал, PCI-E фиксировал, напряжение не трогал, память вроде нормалные частоты были. Сохраняю настройки, комп перезагружается, молчит, опять перезагружается и скидывает всё по дефолту. Я не оч в новых процах и тем более в гигабайтовских матерях которых у меня никогда не было хотя ветку про них почитал.
Member
Denis_Crocodiller Сколько ты частоту выставляешь по шине на матери? Поставь 300Мгц и множитель на память 2.0 и вперед. Для такого разгона и напряжения поднимать не надо. А далее по немногу начинай прибавлять частоты и пповерять на стабильность(например Праймом).
Member
Rossi Не работает. Пробовал из биоса, пробовал родной утилкой. БП Поверман 420 ват, должно хватать. Всё остальное по дефолту.
Греться тож не должно кулер 9500, температуру кажет адекватные 40-43 в простое.
Ща ещё попробую. Добавлено спустя 13 минут, 27 секунд Всё везде сбросил по умолчанию, прошил ещё раз биос. На 300 заработало Значица и дальше покатит.
Member
Опять виснет. Я уже хз что это такое. Вчера 3 часа играл в Сталкер. гонял мраки, всё было нормально. Сегодня весь день в инете комп работал нормально. Сейчас. Нажимаю ресет, копм уходит в перезагруз и виснет (Все винтиляторы горят, крутятся, винт шуршит, но никаких тебе писков из компа и прочих признаков жизни) 5 раз выставляю настройки, виснет. На 6 запускается. Устанавливаю драйвера для видео, перезагружаю - виснет. По дефолту загружается сразу. Что за ..? Напряжение имеет смысл поднять? Мне частота больше 300 не нужна, мне хватает пока, её и хотел, тк напругу не нужно поднимать. Но вот думаю, может всётаки не хватает процу? Сам проц не греется. Мосты конечно прилично, память средне. Были у кого экземпляры, которые стабильно на 300 не работали?
Member
Rossi Прочёл. Да вроде и не начинающий, хоть и отстал от жизни. Сейчас вот работаю опять на разогнаном поднял напругу на всякий.
Не могу понять почему проц все тесты проходит, не греется, но пре перезагрузке система виснет. причём через раз.
Память работает в халявном для себя режиме.
Хотя вопрос риторический. Больше у меня комплектухи нет и выяснит проц это или что-то ещё невозможно.
Вопрос были ли у кого нибудь процы, которые не работали стабильно на 300?
Member
Denis_Crocodiller Пробуй задирать напряжение. Поставь например 1.45В.. Что охлаждает процессор?! Не перегревается ли он в штатном режиме.. 300Мгц чтоб не брали это нонсенс.. Блок питания?! Неплохо бы профиль заполнить!
Сейчас этот форум просматривают: Alkhen, tonygks и гости: 33