Челы, подскажите, купил батончик 2500+ и не гонится он нифига
маркировка:
axda2500dkv4d
pqzfa0347mdmw
Разгон не получается из-за того, что заблокирован множитель?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Mr.KAKTYC Нет, вернее говоря почти нет. Из личного опыта, при повышение температуры камня на 30 градусов заставляет поднять напряжение менее чем на 0.025в, или попросту сбавить десяток-другой мегагерц.
Ты бы лучше уточнил, заблокирован твой проц или нет, а то кроме маркировки нет ни слова.
Последний раз редактировалось VRoman 02.01.2004 19:25, всего редактировалось 1 раз.
Странно, мой Проц Toroughbred-B 2000+ (1667@2175)
AXDA2000DUT3C
Y891515260215
AIXIB0331MPMW
Заблокирован... Это что - одна из первых попыток амд выпустить процессор с блокированным множителем??
А может я что не так делаю? Мостики под лаком, зеленый. Когда выставляю не 12,5 - Overclocking failed...
Это вы хлопцы почем зря паритесь,нет у вас что-ли Тортонов 2000+ незалоченых?У нас хоть ведрами таскай!
Или кеш так сложно разблокировать?Самый простой способ отличить заблокированый Thorton или Barton от незаблокированного, это посмотреть на него: если на нем видны дорожки, значит мостики находятся под лаком он заблокирован и разблокировка без потери гарантии невозможна , в другом случае с вероятностью 90% он незаблокированый(во всяком случае других я не встречал) и если даже предположить наихудшее, на этом сайте расположено достаточно много инфы по разблокеровке множителя с помощью ножек(см. справочник).
Пробовал DHD1400LV1C Z363007260996 MIXIB 0344TPMW - множитель заблокирован, кеш не врубается. Похоже камень с такой маркировкой можно занести в черный список.
_________________ Моя аватарка - это мой мозг в разрезе под микроскопом!
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
de-bugger Тут я с вами не соглашусь!
У залоченного и разлоченного целые мостики L1.
Много раз уже говорилось,что блокируются они на стадии упаковки,т.е все спрятанно под кристаллом.
MEXX Визуально определить можно только по маркировке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Ukraine, Nov...
masterjedy Хорошо, спорить не буду. Реального опыта в разлоче Бартонов у меня нет. Но тогда просьба к Doors4ever - пусть исправит статью "В помощь юному оверклокеру: справочник по мостикам Thoroughbred и Barton"(http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=1&id=1059458437), - чтоб людей с толку не збивала!
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
de-bugger Эта статья выложена на сайт 29 июля(вроде как 31 неделя),в то время о залоченных процессорах подумать и не могли!
Зачем исправлять статьи,смысл которых существовал на тот момент времени ?