А ты уверен ??? Тесты проводились подряд? Все было выдержано в барне до последнего градуса + 20 минут ?
Я, как и обещал, провел тесты на пониженой 1.6 и нормальной 1.65 В напругах. Результаты таковы: 52 градуса при 1.6 и 54 при 1.65 - разница в два градуса. Разгон по прежнему 11х200.
Что до стабильности, то при дефолтном напряжении я полтора часа крутил прайм 95 без ошибок, в то время как при 1.6 В, как вы помните, данный тест вылетел у меня на 40-ой и 10-ой минутах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
Чего в этот прайм все кинулись? Я тоже загорелся, думаю, если так клёво сбои отлавливает - будет штатным тестом... Только вот на работе воткнул 100% битую планку памяти (на разных машинах под разными системами глючит - проверено) в ВИА Аполло с Сел 667 и запустил. После работы (8часов прошло) проверил - тест идёт, всё ОК! Остановил тест, запустил Корел, через 15 сек работы - вылет, ошибка и.т.д. Типичная ситуация с этой планкой. Чего этот Прайм врёт, что всё ОК?
Прайм на 100% проверяет процессор, когда выбираешь SMall FFT, а насчет остальных типов тестов (когда кэш/память) проверяет я незнаю, но вот переразгон на проц-е - сразу засекает.
Да у меня тоже вроде как работает, кроме прайма . А вот разгону до 210 шины даже 1.7В не хватило, позже с большим вольтажом попробую.
Что до температуры, то я думаю или Залман свой криво поставил, или же это корпус, который плохо вентилируется. На днях куплю корпусник 80х80 и тогда вопрос решится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2003 Откуда: Украина Киев...
Цитата:
А ты уверен ??? Тесты проводились подряд?
тесты проводил и подряд ипопорядку и все сразу до полного окончания (кроме burnk7 ) при разгоне 200х11 при 1.600 v темпа на 4 градуса больше чем при 1.650 v ни одной ошибки в этих тестах невыдало .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2003 Откуда: Волжский
у меня материнка 8RDA+ память samsung 256 PC3200 barton 2500+ .множитель заблокирован ставлю 200*11 при напруге 1.65 вываливаеся при загрузке повышаю тайминги на памяти ...и питалово до 1.75 работает ..........но только до первого теста ....чтож делать то ....
Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд: у меня материнка 8RDA+ память samsung 256 PC3200 barton 2500+ .множитель заблокирован ставлю 200*11 при напруге 1.65 вываливаеся при загрузке повышаю тайминги на памяти ...и питалово до 1.75 работает ..........но только до первого теста ....чтож делать то ....
Если проц, долго пытать, он рано или поздно дефект выдаст и без разгона. Давайте определимся, сколько минут (часов) теста без ошибок считать критерием стабильности проца!!!!! А то 24 часа в сутки бичевать себя не хочется.
_________________ Пока не сгниет, никаких апгрейдов!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: москва
вопрос скорее по матери, но а вдруг проц тоже виноват? кароч:
моя материнка ( asus a7n8x-x ) не хочет питать бартон слабее чем 1.65. с другой стороны она поддерживает младшие атлоны и Дуры, для которых было напряжение ниже 1.65. может она слишком умная и определяет границы напряжений по мостикам или ещё по чему-нибудь? кароч, можно ли манипуляциеё мостиками бартона расширить диапазон напряжений для конкретной матплпты?
ЗЫ биос стоит убер, но это не помогло.
[quote="AlexSSS"]Если проц, долго пытать, он рано или поздно дефект выдаст и без разгона. quote]
Не выдаст ни через сутки ни через двое, ни через два месяца. На то есть Гарантия(!!!!) производителя. Так как если не дай бог, обнаружится, что в какой нить бухгалтерии проц сглючил, хана AMD. Поэтому они и выпускают процы
с небольшим запасиком, так на всякий случай, от таких вот, как мы страхуются)
razgelday Да, кстати, интересно было бы попытать проц праймом без разгона. А производитель всегда может сказать про нестабильность системы в целом и про совместимость, даже про скачки напряжения.
А torture не зря переводится как пытка, вряд ли в бухгалтериях подобные вычисления делаются.
У меня при разгоне до 2100 МГц (1.775В) по шине прайм95 час работает, потом как повезет, а 3ДМарк не проходит до конца - глючат драйвера видяхи. А на 2040 МГц 3DMark нормально идет, хотя это детский сад по сравнению с "пыткой". И греет она, по-моему, не меньше бурна.
_________________ Пока не сгниет, никаких апгрейдов!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2003 Откуда: Днепропетровск
Прикупил неделю назад процессор (Бартон 2500+) 51 недели. Увидел эту тему и решил попробовать понизить напругу и себе. В результате 200*11=3200+ работает на напряжении 1,5В!! За это время успел пройте Max Payne 2, постоянно другие игрухи, марки без проблем, прайм долго не ганял - так, минут 15. Ошибок не было. В итоге при пониженной скорости кулера (~3000 об/мин) температура в нагрузке не поднимается выше 40 градусов! По-моему, просто супер! Максимальный разгон пока не проверял.
Жаль только часто такие процессоры дальше не так хорошо гонятся, для дальнейшего разгона часто приходится сильно повышать напряжение. А прайм ты зря только 15 минут: мой 2500+@3200+(200x11) с 1.6 В продержался 40 пока не получил ошибку.
Member
Johny С разгоном тоже довольно неплохо - при 1,65В все стабильно при 215*11, а при 220*11 не удается проийти марки. И повышение напруги до 1,75В никак не помогает. Но мне кажется, что здесь не в проце дело - больше похоже на вылеты памяти. Повысить тайминги и уже точно определиться пока просто не было времени. Жаль, что блокирован множитель.
У меня тоже 2500+ и разогнал его простым поднятием частоты, Изи тюн показывает 2191 Mhz температура 45 46 градусов в покое. Дома тепло. Все напруги по умолчанию. Вот думаю, что можно выжать еще с этого, так чтобы стабильность и нагрев не были критическими.
Проверь пожалуйста свое предположение насчет памяти. На самый крайняк пусти ее в асинхроне: очень интересно узнать в чем же все-таки дело. И еще не забудь повысить напругу на чипсете на время проверки если имеешь такую возможность. Вообще по идее 220 это уже близко к пределам некоторых неудачных экземпляров материнок.
А так должен признать, что твой камешек немного получше моего будет если конечно твоя мать не завышает напругу, потому что 215х11 при номинале это уже ближе к области фантастики (ну завидую конечно ).
Member
Johny Сегодня вечером надеюсь погоняться основательно. Но камень действительно удивительный - на 200*11 он нормально грузит винды и даже дает поиграться минут 15 при Vcore=1.4v!!!!
"Да, кстати, интересно было бы попытать проц праймом без разгона. "
Я пытал - 20 часов - полёт нормальный. Насёт прайма я вот чего думаю.
Тестовая часть этой проги близка по духу к заводской проверке (см. персоналку). Ведь результат вычислений известен и поэтому можно сравнить то что вычислил проц с тем что должно быть. Такая надёжность нужна только при математических расчётах. В играх, марках и остальных приложениях она нафик не нужна. Я, даже если прайм неделю будет идти без сбоев в разогнаном состоянии, всё равно не решусь запустить свою математическую прогу (очень крутую) в не штатном режиме. Пусть дольше будет считать, зато
уверенности больше. И более того, для каждой конкретной математики можно написать собственную программу тестирования камня. Ведь тот же прайм выполняет определённый алгоритм, а если его поменять не известно ещё, что получится. Я хочу сказать, что если нужна гарантия точности вычислений, ея лучше потребовать от производителя железа, чем самим определять эти режимы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Владивосток
у меня barton 2500(11*166) работал на напруге 1,61. при 3200+(11*200) винда загрузилась только на напряге в 1,775Б но вылетает 3dmark. снизил множитель до 10,5*200 и напряг до 1,75, температура проца доходит до 55 градусов, вентилятор стоит Volcano 9, как мне можно получить нормально работающий 3200+(11*200) не нагревая проца до 60 градусов?
_________________ #Умного студента трудно убить, его сначала надо найти