У меня был такой экземпляр K6-550 III
L1 - 64 Kb
L2 - 512 Kb
L3 - 1024 Kb на матери.
Не разгонялся но работал на частоте 550Мгц
Уделывал пентиум 2 - 450Мгц который серверный
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Alocer
Цитата:
Уделывал пентиум 2 - 450Мгц который серверный
позвольте - и какой же пентиум 2 был серверным? Вы про Xeon, что ли (который с 1МБ кэшем)?
Хотя соглашусь, что K6-2+/K6-III+/K6-III - танки, а не процы ))))
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
Raider_AL ну, по отношению к P6 могу сказать, что кэш рулит, но рулит меньше, чем частота, т.к. он [кэш] позволяет сгладить тормознутый доступ к памяти, но не более.
Цитата:
L3 - 1024 Kb на матери.
BTW, а если отключить L3, то скорость может и вырасти Я экспериментировал на TX - да, результат есть. На Супер7 (кстати, 1МБ кэша => Super7) мамках прироста может уже и не быть от отключения L3 cache...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
Savage666SPB а) можно крутить множитель (от 3[2] до 6)
б) можно крутить FSB (до 150 на редких мамках, а так - до 100 или до 133-х)
итого можно подобрать работающую хоть как-то комбинацию ))))
500->550 реально (зато 10% прироста ). 500->600 уже сомнительно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Москва
Лучше ставить 133 и множитель по выше. Прирост будет ошутимей.
У меня была такая мать. На ней еще АГП был. Круть не мереная по тем временам.
ИЛи мать mpv5 не помню уже
_________________ Бизнес есть бизнес, и ничего личного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
четвертая система в профиле. под пельтье заводится на 450(100х4.5) через 10 мин BSOD. на 400(100х4) BSOD когда включаешь чтонть тяжелое. на 350 все стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
OAK писал(а):
Типа, кулер ему уже не нужен?
ну на нем стоит медяшка вполне неплохая (говорит что любой атлон ей по плечу). 120 мм вентиль из старых (под три тысячи которые) и воронка из плекса.
без нагрузки вообще (т.е. только пельт и кулер) - чуть ниже нуля дает, если на 7 вольт сажать. можно конечно чтонть более крутое прикрепить , но вот что ?
мелочь типа тех же игл 5200 ? - не думаю что будет серъезное уменьшение тепературы, а более крутое - фиг закрепишь - дырок то в матери нет.
Воду на такое барахло делать не буду. хотя у меня гдето zalman 6000Сu валялся - можно попробовать установить... Но к нему воронку делать слишком сложно...
Bezbach Я думаю это уже слишком... пельтье на К6-2 ставить! Лучше поищи К6-2+
Попробуй поднять напр., у меня сейчас 2.5v выставлено. Охлаждает проц Zalman 6000Сu.