Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: msk
поставил радиаторы на мосфеты, переставил окна, корпус открыт, будем тестить...
UPDT:
пофиг мороз. нестабильно: эксплорер глючит, анрыла вылетает, винда глючит так же не по детски. в берне -- пока не переставил но, чувствую, будет вылетать минуты через три... напряжение -- 1.85 (против 1.9 раньше, так как ниже не запускался просто, а теперь все работает...)температура -- 49 без нагрузки, с нагрузкой около 54-56 (то есть практически не отличается от температуры последнего стабильного разгона -- 186 по шине, 2050 МГц (2800+), 1.675 Vcore)
какие будут предложения/пожелания/предположения?
_________________ Do you smell that?Napalm,son.Nothing else in the world smells like that.I love the smell of napalm in the morning.It smells like-victory.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2004 Откуда: Москва
так и у меня есть вопрос : конфиг MB - DFI NFII Ultra Infinity (nForce2 Ultra 400+MCP-T), Athlon XP 2500+, Kingston PC3200 512mb, розгоняю проц до 3200+ (фсб и множитель), напряжение ядра поднял до 1.7, стабильно проходит тесты Марк 2001 и 2003. тестил праймом 95 - ошибка после 4ч 48мин. в игрушках работает нестабильно - Варкрафт 3, Морровинд, НФС Андерграунд - вылетает в Винду или перегружаеться через 5-10 мин. в чем проблема? может это из-за того что вольтаж на ядре колеблется 1.68-1.72. БП HighPower 300w. посоветуйте как можно решить проблему.
_________________ Framerate is life!
Опрос: Проблемы с жесткими дисками и разгон http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=27&t=325061
Member
autic розгоняю проц до 3200+ (фсб и множитель), напряжение ядра поднял до 1.7 - читай внимательней! множитель 11 выставлял поскольку просто поднятие фсб не помагало.
Опрос: Проблемы с жесткими дисками и разгон http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=27&t=325061
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
SergeyTN 1,8 считается безопасным, выше сильно возрастает нагрев. ИМХО, напряжение свыше 1,8в можно поднимать для проверки разгонных качеств процессора, длительная работа не имеет смысла, прирост нескольких МГц не компенсирует возросшие риски (или при очень хорошем охлаждении).
Member
auticSergeyTN спасибо. сегодня попробую. а охлаждение у меня такое - медный радиатор 60мм + переходник на 80мм + кулер Zalman ZM-F1 на 3100 оборотов. но когда я проц рагоняю я корпус открываю и ставлю напротив обычный комнатный вентилятор ))
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
autic на самом камне с помощью ног можно выставить 1,85 - значит это безопасное напряжение, и у многих именно на этом напряжении и работает (см. статистику). Для рекордов ставят 2-2,2В. (Я при 2,1 достиг 2600МГц)
Member
SergeyTN больше то можно, только долго, имхо, такие камни жить не будут. да и еще: ставил я на своего красавца 1.9 вольта, дабы до 3200+ разогнать. а сегодня посмотрел, когда платку перепаивал, неплохо он так прожарился.хотя, я в этих вещчах не особо, но посмотрел тут где-то тему, там очень хорошо про все это дело рассказано. основная мысль, как я понял, процы дохнут не от перегрева, а от превышения напряжения.
_________________ Do you smell that?Napalm,son.Nothing else in the world smells like that.I love the smell of napalm in the morning.It smells like-victory.
Member
но причина то все равно высокое напряжение. но, насколькол я понял, имеют место всякие электро-механические повреждения (видимо как раз из-за неравномерного перегрева).ой, не буду лезть, пойду физику почитаю, или элтех на крайняк...=)
Вот сталю множитель на 12 или ,,, биос принимает а после загрузки все как у нормального бартона. windows показывает множитель на 11 а в биосе все равно остается 12 или ,,, Подскажите как решить проблему ,можно ли узнать проц заблокированный или нет относительно тех данных. И еще какое напряжение надо ставить.
заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2004 Откуда: Ташкент
Процессор 1-ой недели 2004 года (0401) - залочен. BIOS позволяет изменять множитель, но реально его не меняет. Напряжение проца 1.65, но ты можешь попробовать поднять его (лучше не поднимать его более 1.9 - можно спалить)
поднимай напругу на процессор только если собираешься его разгонять разумеется.
По информации, которая проходила на этом форуме - есть большая вероятность, что процессор не будет работать на 200Mhz шине.
... но попробовать его разогнать нужно обязательно
Member
блин а у меня все никак не гониться перепробовал все напряжения от 1.7 до 1.8+ и нифига. максимум что удавалось - пройти тест 2001м Марком. есть еще советы?
Member
Superfly а что пишут игрухи при вылете? какую ошибку? потому что у меня те же симптомы: берн на 3200+ проходит минут 30, а при игре в анрыл -- вылет, где то даже скриншот есть сообщения. правда, у меня напряжение 1.875 было.