Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Вильнюс, Литва
Ну вот, наконец получил свой ноут и проц. Правда в сервисе постарались и вставили проц, хотя я об этом не просил Сегодня уже не буду разбирать ноут - устал. Пока проверяю стабильность на пониженном напряжении.Пока работает на 1.3В на своей стандартной частоте - 1800МГц(реально - 1788). Проц на ядре бартон.
Прайм не выдержал и 5 минут Теперь пробую 1.35В.
1.35 работает стабильно(крутил прайм 1 час), проверю еще, оставив комп на ночь.
Member
aьиxaн Ну вобщем раскурочил сегодня ноут, и первое, что увидел - коричневую подложку проца... Дальше маркировка... Она повергла меня в шок - AXMH2400FQQ4C 9561062270147 AQXDA0317MPMW - проц выпущен почти год назад! Ну, думаю, разгон будет не ахти. Но отступать не собирался - вставил его в свой настольный комп(мамка GA7-VAXP на KT400). Сразу задрал множитель - 14х, шина 174. На частоте 2436МГц все загрузилось и вроде работало нормально, но только до прайма... Не помогло и выставление макс. напряжения 1.9В(~1.82 под нагрузкой). Прайм слетал моментально
Выяснил, что стабильно работает на 2300МГц с максимальной напругой. Стоит также упомянуть, что использовал свою водянку - темпа под нагрузкой поднялась до 25 градусов.
Выяснил, что множитель можно менять в винде, но только в сторону понижения. Напряжение не менялось и бралось "десктоповое". В то же время перемычками на мамке множитель ставился любой(и больше родного мобильного 13.5).
Вот такие пироги Короче, в Литве как в танке, блин. Ничерта нового не купишь
Вот скрины:
Последний раз редактировалось Artiom 10.03.2004 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Artiom Интересно, а на Epox или Abit ++ тот-же результат будет?
2300 не супер конечно, но тоже не плохо, а при каком напряжении? Может водянку и не надо
ЗА 125$ если дальше 2300 не гонится - дорого ИМХО (обычные за 100$ гонятся от 2100 до 2400 в среднем)
Member
armadillo Больше 14х не пробовал, но думаю пошло бы, раз уж пошел на неродном множителе.
Anvin К сожалению, Epox пока не обзавелся , наверное можно было бы чуть выжать еще.
А по поводу дороговизны - да, дорого. Если б хоть погнался серьезно, хоть до 2600МГц.
Напряжение 1.9 проседает до 1.82.
З.Ы. Хорошо буржуям, у них есть NewEgg - заказал, привезли, разогнал. И не какое-нить старье, а новый проц и по нормальной цене.
Последний раз редактировалось Artiom 10.03.2004 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Anvin
Цитата:
А при меньшем напряге и 2300 не держит? У нас правда, таких процов даже под заказ нет, но вдруг появятся, поэтому хочется этот экземпляр домучать
Уже не домучаю, т.к. вставил обратно в ноут Может и держит на 1.75 каких(с хорошим стабильным питанием). Только мамка у меня имеет всего 3 режима: +5%, +7.5% и +10%. Последний и дает 1.9В
Member
CivFan Ну ничего страшного не произошло - проц предназначался для моего ноута. Просто немного обидно, что не разогнался как надо, тогда может заказал бы еще... А у Anri достойный экземплярчик судя по профилю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Краснодар Фото: 36
Anri Не молчи как партизан, раскажи о возможностях своего камушка (какую частоту берёт наштатной напруге, на какой напруге может работать на штатной частоте, маркировочка и т.д.)
И скока попок берёт в 3марке......
Отпишись очень интересно.
_________________ Шоб потащиться надо погнать ......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Belgium
так так так. во первых после полевых испытаний частота опустилась до 2593 мгц при 2 вольтах. максимальную частоту при стандартном вольтаже даже не пробовал. кстати ощущается недоработка материнской платы, не пашут некоторые множители на биосе 13 и 14, что плохо. проц запускал и при 2700 (200Х13.5) но в винде перегружается. процев было 2 так что бум ждать дальнейших результатов. маркировка процев. AXMG2600FQQ4C. 9455591K30061. AQZFA0347XPMW. OPN говорит что 2600 мобайл пока не поддерживается, если кто знает подскажите какая это неделя? 3д марком пока не тестил. у меня часа через полтора время будет вот и потестю. ждайте ))
Добавлено спустя 48 минут, 48 секунд: #77
итак CPUID output
Добавлено спустя 26 минут, 44 секунды: тут результаты сандры
Добавлено спустя 5 минут: а тут результаты Абитовской утилиты мониторинга
Добавлено спустя 12 минут, 23 секунды: #77
_________________ рэп - это то что я слушаю, а хип-хоп - это то как я живу.
Member
Anri Хороший разгон! Правда немного смущает напруга 2В. Но для проверки сойдет. Судя по маркировке(AQZFA0347XPMW), тебе пополся еще из средне гонимых. Было бы классно буржуйских камушков надыбать - мы бы им показали мощь нашего разгона
Походу, самые лучшие с маркировкой IQYFA 0343 - гонятся как дьявол!
Member
эт не для проверки )) так и оставлю, думаешь могут быть проблемы? а из той конторы я ещё буду заказывать пока не подберу себе подходящий )) благо компы часто собираю друзьям и знакомым. а есть IQYFA на 2600 или только 2500? я взял 2600 из-за большей начальной частоты... вот в следующий раз закажу наверное 2500.
Member
Anri Пофигу частота - если заметишь такой - греби его! Там была еще пара хороших маркировок, можешь посмотреть сам.
А напруга, ИМХО, великовата. При большой напруге ускоряется деградация ядра. Хотя конкретных данных у меня нет. Все, что могу сказать - так то, что мой атлон пашет уже больше года на 1.85В и ничего ему не делается.
Member
проц медным териалрайт сп97 + 92 мм вентиль на 2500 рпм, два вентиля на задней стенке на выдум по 2600 рпм и один в блоке питания над процессором. ещё три вентиля на спереди на вдув поставленные на 7 вольт и заодно охлаждают шесть харддисков и один вентиль сбоку дует прямо на видеокарту с установленным залманом. поток хороший но шумит это всё дело прилично плюс ещё звук от 6 хардов. а стабилизаторы ничм не охлаждаю, я налепил на северный мост вот этот вентиль
вот он по ходу рассеивает поток по всей материнке а скорость его вращения могу регулировать из под биоса или винды. удобно млин ))