Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
Мусяка
Цитата:
Так что,ты просто немного неправильно меня понял
Не, я не про цену хотел сказать (неправильно фразу построил ), это, естественно, не имеет особого значения для таких систем. Вон Sladky меня понял. Просто ЕЕ был действительно задвинут в некое забвение всякими FX-ами, да и Прескоттами тоже Ну и получилось типа как
Sladky писал(а):
прозрение собственного сознания.
у вас
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: www.promodz.ru
ОФФТОП: В общем я наконец пересел на атлон64 3200+. Погнался до 2450. Память в синхроне 245 2-2-2-6. Пока ниче не гонял. Над будет у Сладкого взять 9800ХТ побенчить. Это ко вопросу о доступных высокопроизводительных системах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2002 Откуда: Краснодар
Информация для Sladky и Мусяка приведены зависимости результата 3Д марк 2001 от изменения:
частоты процессора при неизменных параметрах остальной системы;
частоты чипа видеокакрты при неизменных остальных параметрах;
частота памяти видеокарты при неизменных остальных параметрах
и приведен эмпирический расчет - что получится на моей системе А64 3200+ в данном тесте при частотах карты 525/860
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... __2001.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2003 Откуда: Moscow
Sladky Кстати в дроготик лоу для P4 3840 маловато будет у меня на P4 3500(290FSB) -460 fps, хотя на машинках всего 424fps. До скольки гонится твой P4 на воздухе, какая при этом пропускная способность памяти в Сандре?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: ModLabs.net
Мусяка Респект (ну да ты и сама всё знаешь, солнце;)).
Лол. Народ, и правда странно слышать заявления "вот, открыли глаза" - Р4ЕЕ на сегодня и правда быстрее АФХ (по крайней мере, 51-го). С 53 не все так просто. Высокий разгонный потенциал степинга CG (наш на 2.7ГГц в итоге работал на _воздухе_, в помещении) это клево, вот только до сокет 939 все равно это платформа-инвалид с костылями в виде регистровой памяти и полусерверных матерей.
_________________ //Intel Skulltrail up and running
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
AlexMirhor насчёт таблицы.
В принципе как чисто эмпирические вычисления это довольно занимательно.
расчёт фпс при 525/860...в принципе мы со
Sladky пришли к выводу что всё довольно логично кроме Драготика...502.4 фпс-это СЛИШКОМ много для данных частот.
Если учитывать что данный тест зависит в большей степени от видюхи.
А вообще как времени будет побольше я эту таблицу изучу такскзть более детально..там есть над чем подумать.
Спасибо за информацию к размышлению;)
Рыбак
Цитата:
Кстати в дроготик лоу для P4 3840 маловато будет у меня на P4 3500(290FSB) -460 fps, хотя на машинках всего 424fps. До скольки гонится твой P4 на воздухе, какая при этом пропускная способность памяти в Сандре?
Драготик Лоу зависит конкретно от проца _горааздо_меньше чем от частот видюхи.
А вот Кар тесты с точностью до наоборот.
Отсюда выводы..
ALT-F13 Спасибо,солнышко;)
надеюсь мы продолжим экспериментосы с ЕЕ и учитывая то,что мы выяснили,и то,что у нас будет(надеюсь)побольше времени,хочу добить 26к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2002 Откуда: Краснодар
Мусяка AlexMirhor
насчёт таблицы.
В принципе как чисто эмпирические вычисления это довольно занимательно.
расчёт фпс при 525/860...в принципе мы со
Sladky пришли к выводу что всё довольно логично кроме Драготика...502.4 фпс-это СЛИШКОМ много для данных частот.
Ладно. хоть все и по расчету - пусть будет в DL = 480 Тогда прогнозная сумма марков при 580/860 будет 24800.
Не так уж и намного отличается от Ваших результатов ....
Теперь вторая часть:
А почему все меряем именно 2001-м?
нет, я понимаю. это затягивает . сам когда-то знал наизусть фпс в каждой точке теста.
Но ведь не одним 2001 можно потестить, правда?
Пример- УТ 2003 ?
там совсем все по другому...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
AlexMirhor
Цитата:
А почему все меряем именно 2001-м?
понимаешь,2к1-наиболее оптимальный бенчмарк,который позволяет тестировать _всю_систему в целом,прекрасно выявляя все слабые места,и,наоборот,сильные..
Такскзть,тест на любой вкус и цвет;)
И потом,имхо наиболее интересный бенчмарк с точки зрения tips&tricks.
Т.е.здесь идёт уже не только и не столько соревнование систем,но ещё и соревнование личностей бенчеров,
где учитывается в большей степени личный скилл,чем крутость девайсов.
Сейчас этот форум просматривают: 7e7e7 и гости: 24