Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 75 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
скачал самый наипоследний 3dmark, 3.2.0 что-ли. ничего не меняя в настройках прогнал тест (инсталлировал, запустил и нажал run, больше ничего не трогал. Получилось 4790 попугаев. Это много или мало?
Да, важное примечание - это я прогонял уже на штатных частотах (процессор 3Ггц, память 333мгц).

Партнер

Advanced member
kika
Цитата:
это я прогонял уже на штатных частотах (процессор 3Ггц, память 333мгц

почему память на 200 не поставил производительность то больше да и пунктов было бы больше у меня например 5300 попок

Member
Цитата:
почему память на 200 не поставил производительность то больше

А низя. Если хочешь память быстрее - надо гнать процессор. Я почитал вчерась MSIный форум - там клоп какой-то в биосе на эту тему. А новые биосы вообще гнать не дают :-) То есть все ручки крутятся, но стартует мать все равно на дефолтовых частотах. Подожду пофикшенного биоса, тогда и память на 400 подоспеет.

Цитата:
да и пунктов было бы больше у меня например 5300 попок

Знаешь, если честно, мне на этих попок...как бы это помягче....

Advanced member
kika
Цитата:
А низя. Если хочешь память быстрее - надо гнать процессор

что то я не пойму у тебя ведь и материнка и проц 200 оригинально должно стоять и память столько же или ты ее занизил :shock:

Member
перечитай тред с начала - память у меня 333, от 8RDA+ осталась. Сейчас праздники, не могу пока поменять на 400.

Advanced member
kika я помню про память просто думал что ты раз она на 382 смогла завестись то на 200 тоже

Member
Ха, более того. Если использовать 333-ю память с процессором на 800-ой шине, то чипсет самостоятельно память андерклочит, снижает ей частоту до 320мгц.
http://www.msi.com.tw/program/e_service/faq/faq/esc_faq_detail.php?UID=434&NA=MS-6758
См. самый последний пункт. Вот пэдээрэсы, право слово...

Так что я сам ответил на свой вопрос - откуда берется такой разброс показаний частоты памяти. Хотя конечно MSIевцы засранцы, могли бы в биосе честно показывать частоты.

Ща прошью таки последний биос, посмотрю чего получится.

Member
kika
Давай-давай очень занимателен результат. Я тоже приглядываюсь к такой системке :)

Member
Ага, прошил, $%#.
Мать умерла напрочь. То есть даже диагностические индюкаторы (D-Led) не моргают. MSI похоже плавно скатывается. Так спешат выпустить новое железо на рынок что лепят полное барахло. Это уже третий раз у меня с MSI, пора завязывать видимо. Достаточно почитать ихние форумы на www.msi.com.tw - сколько там воплей по поводу биосов на 875P.
Сижу сейчас на старом добром атлоне и 8RDA+, хорошо что продать не успел. Память на ней, кстати, вообще почти не гонится, поставил 180мгц на шину (сохранив частоту процессора уменьшением множителя) - падают винды.

Member
kika
Далеко не всегда новейшее лучше предыдушего. Это касается практически всех комплектующих, а также BIOS. Что поделаешь, все спешат, а те, кто идут первыми, рискуют получить сырой материал.
Се ля ви ;)

Member
Биос я решил шить, потому что было признано что первый биос (который у меня с завода приехал) неправильно поддерживает FSB800 процессоры (там какой-то косяк с микрокодом). То бишь это даже не из-за стремления к новому, а можно сказать, рекомендованное исправление. Ну вот и исправил, $%#, сейчас поеду в СЦ.
Еще одна свинья, которую MSI подложил - сэкономили три копейки и не поставили биос в колодку, он запаян на плате. Блин, на плате за почти 200 долларов сэкономить на вшивой колодке, которая в опте стоит единицы центов.

Junior
kika
Переделай свой рыдван в файрл джи-эль и прирост будет еще раза в два.

Member
kika
Мдааа... довольно печальный финал

Заблокирован
Заблокирован
Неплохо

Member
Ну еще не финал. Сдал только что плату в сервис, завтра приговор.
А MSI похоже пора убирать из списка "рекомендованных к покупке". Когда вместо дуального биоса или хотя бы копеечной колодки под микросхему производитель начинает ставить кулеры на северный мост с подсветкой моргающими разноцветными светодиодами - дело плохо. Сегодня он сэкономил несколько центов на колодке, а завтра сэкономит столько же на микросхеме преобразователя питания или регуляторе. И медным тазом накроется не 200-т баксовая мать (которая вполне гарантийная), а 420-ти долларовый процессор, который упаришься сдавать в гарантию после отжига зашкалившим напряжением. Это будет видимо моя последняя мать от MSI, с третьего раза даже идиот типа меня должен понять что к чему. Если предложат менять - доплачу полтинник и куплю ASUS P4C800, не предложат - поживу с этой до следующего апгрейда (только этот моргающий кулер оторву к едрене фене, за 4 дня успел достать).

Member
http://forum.ixbt.com/0009/044502-2.html#62
Еще один попавший. Похоже, таки да, "А что Изя? Изя всё....". MSI из мейджора переходит в категорию эдакого левака с понтами.
А жаль, я много лет их исправно спонсировал :-)

Тут все пишут что только появились P4 3Ghz с етой шиной, а у нас в Лондоне вся линейка начиная с P4 2.4 Ghz давно продаётса. Можете сами убедитса на сайте www.scan.co.uk

к моему другу на работу пришли процы р4 2.4 с 800 шиной каму нужну
даю его асю 206513195

Member
I'm back - см. профиль :-)
MSI провалялся две недели в гарантийке и был вынесен вердикт - больной в реанимации не нуждается. Мать мне вернули мелко порубленную в виде 6000рублей (я даже заработал пару-тройку рублей - курс-то упал). Пошел и купил на вырученные средства (добавив штуку) ASUS P4C800. И даже уже прошил последний биос (1006) вместо дефолтового 1002. После прошивки ничего особого не заметил, но стала намного хуже гнаться память :-( Если с биосом 1002 моя PC2700 память вставала на 200мгц как 3-3-3-7, то с 1006ым биосом начинают падать винды (больше ничего не менял). Откатился на DDR320 (это фича кантервуда - при проце на FSB800 и памяти DDR333 память реально работает как DDR320). Сижу думаю вернуться обратно на 1002.

MSI - MuSt dIe. У знакомого точно такая же мать сдохла точно таким же способом (только еще взорвался южный мост при попытке ее включить после смерти), спустя неделю после моей. Это уже не похоже на случайность.

Jose Marti
kika
На www.amdnow.ru тест бартона 3200 и пенька 4 3ггц-Fsb800mhz
Что действительно такой кулер ставиться на боксовые 800 ки ?
:haha:
А по тепловыделению он со свистом обогнал даже бартон 3200 !
Какой смысл в покупке такого дорогостоящего и так греющегося проца ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 75 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа