Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2003 Откуда: Moscow
Alex_Klein писал(а):
Винту питания нехватает однозначно! ( если ты про те звуки говоришь,чтоя дуаю)
Звук, как буд-то два металлических шарика сталкиваются друг с другом Комп сначала зависает и через 3-5 секунд происходит такая хрень. Если винда все-таки загрузилась то работает все ок не виснет и не глючит.
Вот, очень заинтересовался этим. Недавно знакомый установил очень косо кулер Titan D5TB (на целый см ошибся), так, что вся прижимная сила это титана прилегала на один край проца (теперь я знаю как класно работает термосенсор на Gigabyte KT400- после запуска машина сразу отрубалась ) Так вот, еле мы его сняли, думали весь кристалл в сколах, а он, кристалл, БЕЗ ЕДИНОЙ ЦАРАПИНЫ!!!!
Я конечно слышал, что у Thoroughbred кристалл крепче, но не думал, что до такой степени как у алмазов!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
LoRdTNT У меня есть знакомый. Сгорел у него биос, он носил свой комп в мстерскую столько раз, что эму сломали там проц точно таким же кулером. Проц был XP 1,5.
У меня была медна пластинка, вот только у меня и через нее сгорел Duron 950. Пару раз поставил не прально, снял кулер и ничаяно включил комп. Теперь я выключаю сетевой фильтр и вынемаю шнур питая с БП
Аналогично. Видел только Celeron со сколотым ядром и покусанное почти со всех сторон ядро Pentium III. AMD пока сколотых не встречал. Так что зря Intel не ставила резиновые фиксаторы для радиатора на процессоры где ядро голое...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Russia
Есть проц тандербирдовсий атлон, обломанный по нижнему краю порядочно, если смотреть со стороны на кристал весь в трещинах, зрелище не для слабонервных, работает без проблем, но куллер лишний раз снимать не хочется .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
LoRdTNT писал(а):
Вот, очень заинтересовался этим. Недавно знакомый установил очень косо кулер Titan D5TB (на целый см ошибся), так, что вся прижимная сила это титана прилегала на один край проца (теперь я знаю как класно работает термосенсор на Gigabyte KT400- после запуска машина сразу отрубалась ) Так вот, еле мы его сняли, думали весь кристалл в сколах, а он, кристалл, БЕЗ ЕДИНОЙ ЦАРАПИНЫ!!!! Я конечно слышал, что у Thoroughbred кристалл крепче, но не думал, что до такой степени как у алмазов!
Это точно Я как-то полез в системник, случайно рука сорвалась и ударила по вулкано9,
думал крантец процу. Снял кулер, ядро идеальное. Но, в подошве кулера
продавилась полоса от ребра ядра, причем так, что не заполировать )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2003 Откуда: Якутск
(Удалено модератором, т.к. материться в этой конференции нельзя! Swinger.)ИМХО тему такую я уже встречал.. Когда в сервисном работал я кучу ториков так попартачил.. (с бодуна, от тупости крепления)Причём не все они мертвы оказались.. ОРБЫ ТТшные сильно убивали процы. Было даже 2 мм скол и он после этого работал Не столь важно какой у тебя скол, важно зацепил ли он кристал.. Но в сколотом состоянии он будет греться сильнее, т.к. меньше поверхность соприкосновения кристала с радиатором.
А у нас фирма одна продаёт сейчас Thoroughbredы со сколами, у них и 1700+ и 2000+ и другие со сколами, они такие завезли продают их чуть дешевле чем нормальные, но с гарантией. Правда там сколы очень очень маленькие, потчи не видно их.
Понимаете уменя такая проблема после покупке проца я поменял кулер на проце после этого все работало Ок.Но я на этом не успокоялся решил его разогнть и при поднятия напряга на мах в Biose мать прикозала долго жить повес ее менять ,а там они на проце увидели царапины я незнаю толи это я ее зделал толи они такой мне продали.Так вот они сказали что гарантии на проц я лишаюсь и что он сгорит через мезяц.Прошло 4 он отлично работает.Так уменя вопрос не страшна ли эта царапина и имеют ли они право отказать мне в гарантии?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5