Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Phoen1x как проверял? при загрузке компа - не сбрасывает, а под виндой проги показывают 200 МГц. (Сейчас перепроверю).
Добавлено спустя 4 минуты, 57 секунд: попробовал на самых разных частотах, 140->133, 160->166, и т.д., причем функция "FSB spread spectrum" включается только, если памяти поставить 100% частоты шины, при остальных положениях она неактивна. В общем давай в ЛС, там подробней обсудим.
SergeyTN Я перед уходом повозился еще немного.....
Короче у меня на ней похоже был просто один из первых БИОСов (люди мамку в апгрейд принесли), поэтому эта свинья мне не частоту сбрасывала, а спектрум.... Он светился синим и вроде как стоял, но на предельных режимах работы проца, когда я сдвинул чатоту на 2 вниз (с 200), он явно начал чаще резетится.....
я вшил новый биос (что там у них было на сайте последнего) и он просто перестал разрешать выбирать спектрум на всех частотах кроме (100, 133, 166, 200).....
Я пришел домой и у меня на ASUS A7N8X Deluxe все точно также.... а вот к тому, какой делитель я ставлю на память он никак не реагирует (на nForce очень гибкая мостовая схема, чего нет у VIA, во всяком до KT400 не было.... что там на 880 я не знаю.... не приходили еще пока)
Так что попробуй БИОС вшить последний..... и сбрасывать ничего не будет.... но и ставить спектрум тоже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Phoen1x
Цитата:
Так что попробуй БИОС вшить последний..... и сбрасывать ничего не будет.... но и ставить спектрум тоже
не понял... тут зависимость наоборот - если новый биос не дает возможности включать "spread", то и сбрасываться ничего не будет. Короче новый биос мне не нужен, я Спрэдом не пользуюсь, просто заметил, что он сбрасывает частоту и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Sydney
На моей 8RDA3+ добился стабильной работы на 190 МГц (напруга 1.725), температура в нагрузке 56 градусов...на 200 вылетает 3D Mark2003. Кулер Silent Breeze III.
Вопрос, есть от старого кулнера вентилятор (был CoolerMaster) по размерам такой же как и Silentа, если я его поставлю поверх того кулера это добавит эффективности охлаждения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Тамбов
h0use писал(а):
На моей 8RDA3+ добился стабильной работы на 190 МГц (напруга 1.725), температура в нагрузке 56 градусов...на 200 вылетает 3D Mark2003. Кулер Silent Breeze III. Вопрос, есть от старого кулнера вентилятор (был CoolerMaster) по размерам такой же как и Silentа, если я его поставлю поверх того кулера это добавит эффективности охлаждения?
Едва ли. А вот шума точно больше станет. Попробуй радиатор от Titan CU5TB и вентилятор от нунешнего кулера - неплохо должно получиться.