Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 107 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
скажи что ты думаешь о таких вариантах плиз....
P4C800+2.8 HT Northwood+Kingston HyperX PC3500
P4P800+2.8 HT+Kingston PC3200
P4P800+2.8 HT+Hynix PC3200 D43
мож где камни не те?.....какая из них лучше(хотя бы примерно)....что будет проще....что быстрее.....
а что там насчет RAID-0 массивов?
а вот еще что.....ведь как я понял есть возможность на P4C800 одновременно врубить PAT и 5:4.....есть ли в этом смысл....или насколько это круто?....

Партнер

Advanced member
Freeze'emalll
В случае 2.8С тебе делитель (5:4) не понадобиться - делить будет нечего... Я думаю, охлаждать ты свой девайс будешь максимум Залманом "большим-круглым"... т.е. разгонишь ты, скажем, до 3600Мгц - 3600/14 = 257 (FSB)... если ты её ещё поделишь - это будет 257/1.25 = 205... на 205 пропускная способность памяти будет маленькая - это практически штатный режим... до 257 Kingston (скорей всего) недотянется, даже с вольтмодом... а для D43, в принципе, неплохо, но можно ещё, хотябы 265 - 270.... Последняя твоя конфигурация более-менее жизнеспособна...
Если будешь отовариваться, ищи контору, во превых - с манибэком, во вторых - ту, которая делает апгрэйт хотябы своего железа, на приемлимых условиях... Изначально, при покупке, говори - что мол: возможно мне этого будет не достаточно, я сначала всё проверю, а через пару дней прийду и что-то поменяю... Если ты думаешь, что я настолько крут, что мне достается все на шару - ты ошибаешься... я поступаю именно так... и приходиться выкупать понравившееся железо за свои честно/нечестно заработанные... а чтобы потестить неотходя от склада... образцов 30-40... приходиться кое-кого поить пивом... и.т.д.
...насчет RAID-0 массивов - (извиняюсь, что не в тему) на каждой из этих плат есть RAID - контроллер, и подключив к нему хотябы пару одинаковых жетских дисков, можно создать RAID - 0 массив... тем самым увеличив производительность дисковой подсистемы, теоретически в два раза... (Будет так быстро - как будь-то у тебя нет "винта", а вся "инфа" в оперативке... шутка...)
врубить PAT и 5:4 - нет никакого смысла...
Я сегодня нашел Kingston HyperX PC3500... но склад закрыт... во всяком случае по накладным - есть... ждёмс...

Добавлено спустя 2 часа, 10 минут, 57 секунд:
... если хочешь, что-то поделить (5:4), то это например:
Р4 2.4С + Р4С800 + Kingston HyperX PC3500 :
Р4 2.4С - 12 х 285 = 3420Мгц ...
Kingston HyperX PC3500 - 285/1.25 = 228 (FSB) x 2 = 456 (DDR) ... есть реальный шанс...
... или без делителя:
Р4 3.2С + Р4С800 (Р4Р800) + Kingston HyperX PC3500 :
Р4 3.2С - 16 х 230 = 3680Мгц ...
Kingston HyperX PC3500 - 230(FSB) x 2 = 460 (DDR) ... то же возможно...
... или совсем экзотику:
P4 2.4(прескот 533) + Р4Р800 + Kingston PC3200... наверно... самый дешевый вариант...
P4 2.4(533) - 18 Х 210 = 3780Мгц ... только чем будешь охлаждать?... но может получиться...
Kingston PC3200 - 210(FSB) х 2 = 420... тайминги подберешь в процессе...
..а лучше начни с простого... см. выше. Р4Р800 + 2.4С + D43...

Junior
хмммм.......знаешь отличная идея....я так и попробую сделать.....что ты скажешь....я остановился на третьей конфигурации....я бы конечно сделал как ты предлагаешь......2.4....но я хочу HT а у нас к сожалению таковые с НТ с прилавков исчезли.... прости ты уже сто раз все это просчитывал.....но я че то торможу простчитай плиз это конфигу.......что как можно сделать...как разогнать чем охладить чтоб все это было безопасно.........я знаю один магазинчик......большой выбор......хммммм аеще у меня на примете есть один магазинчик....там цены дурные....но там работает мой друг....мож тула сунуться.....?

Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд:
....я надеюсь....ты поможешь мне настроить эту кучу железа......я могу положиться на тебя?

Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд:
и еще вопрос.....есть ли смысл потом заменить память на Kingston HyperX PC3500.....как это скажется на работе компа?

Advanced member
Freeze'emalll
... третья - это с Р4 2.4 (533)? Если это так, то ны наверно, что-то путаешь... я тебе предлагаю, то что тестировал вчера: - это "Прескот", с 1МВ кэшем, с питанием 1.4В, с технологией в 0.09 микрон, который греется хуже паровоза!... и это модель - 2.4ГГц для 533 шины - она всегда без НТ,её нет с НТ(или я не знаю)!!! Подобную платформу, по-моему, использовал Macci в каких-то тестах и я прсто решил проверить на сколько это работает...
Есть похожий "Нортвуд", с 512кб и то же для 533 шины, но как поведет он себя - я не знаю... они меня никогда не интересовали и я их не проверял...

Цитата:
простчитай плиз это конфигу.......что как можно сделать...как разогнать чем охладить чтоб все это было безопасно...

Я тебе конечно посчитаю... но это всё далеко не безопасно и нет абсолютно никакой гарантии, что это всё заработает так как ты хочешь... мне кажется это даже не 50/50, учитывая какой я счастливый... Желательно чтоб ты выслушал мнение ещё кого-нибудь... я не тот самый парень, который всё может...
Цитата:
там цены дурные....но там работает мой друг

Лично для меня - лучше дурные цены + друг, который в случае "пожара" всё поменяет тихо и спокойно.
Цитата:
я могу положиться на тебя?

Ты конечно можешь попробовать, но не стоит... у самого прблем хватает - не знаю что делать...
Цитата:
есть ли смысл потом заменить память

... а потом и будет видно...

Junior
нет я имел ввиду свою третью...2.8+Р4Р800+Hynix PC3200 D43....неужели ее нельзя довести до стабильной работы......?...иии вопрос как мне менять термопасту на северном мосту...как его отодрать?.....чтобы сам чип не грохнуть.........что 2.8 до 3300 это уже нестабильно?......вроде не так уж много.....

Advanced member
Freeze'emalll
Если 2.8+Р4Р800+Hynix PC3200 D43 - то это очень даже вполне... при хорошем стечении обстоятельств это заработает на FSB от 250 до 260 - это 3500 - 3640Мгц, память будет синхронно, от 500 - 520Мгц, при этом (возможно) можно будет уменьшить тайминги с 3/4/4/8 до 2.5/3/4/5 - это будет достаточно быстро и в целом не должно нигде работать на грани... - достойная конструкция может получиться... а по поводу пасты и отдирания - в голову не бери... будет девайс - отдерём в два счета - ломать не строить...

Junior
а ты из какого города?...буду надеяться....ну спасибо...теперь главное правильно все это купить...

Advanced member
Freeze'emalll
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0
Удачной пкупки!

Junior
а какие кулеры посоветуешь для охлаждения процессора и северного моста?

Advanced member
Freeze'emalll
Для северного моста подойдет обычный вентилятор 40 х 40 мм, его надо просто установить сверху родного радиатора на саморезах... сверлить и пилить ничего не надо, на Р4Р800 и Р4С800 всё подходит без проблем. А на процессор - затрудняюсь сказать, последние пару лет я не использовал воздушного охлаждения... я думаю, что "Залман", по моему 7000 (могу ошибаться в модели), тот, который весь медный, круглый и большой - это наилучшее решение на сегодняшний день, насколько я знаю.

Member
Big_Sam Совершенно верно. Zalman 7000Cu - лучший на сегодня кулер по совокупности всех качеств. Freeze'emalll Бери его.

Junior
я все пересчитал....по деньгам очень неплохо....вроде должно хватить...дай плиз ссылку на разгонщики процессоров, памяти, матери...плиз...(именно ссылку)...

Member
Freeze'emalll
Цитата:
дай плиз ссылку на разгонщики процессоров, памяти, матери

???
BIOS, там и разгоняй.

Advanced member
Freeze'emalll
Цитата:
разгонщики процессоров
- не совсем понял... это про что?
Да... и ещё... в выходные не поленился, протестировал десяток другой 2.8С и 2.8Е... так вот МОИ результаты по 2.8С печальные: т.е. общая масса с трудом стартовала на 250Мгц, при стандартном напряжении и далеко не все прошли пост... просто повисли... лучший это сделал на 255... т.е. если даже ты поднимишь (к примеру) напряжение до 1.6В, то смело отнимай от 255, 10Мгц и получишь (примерно) частоту устойчивой работы - 245 х 14 = 3430... а это был лучший экземпляр...
С 2.8Е картина была лучше, все сразу преодолели 260... и лучший 265..., но грелись при этом, тоже заметно лучше...

Junior
ну программки которые позволяют проц из винды разгонять...
а что значит 2.8Е и 2.8С?...а какие тогда лучше погонятся?

Member
Big_Sam так я не понял, ты недоволен, что не хотят заводиться на 3.5 на штатной напруге?

Advanced member
armadillo
В ообщем... да - не доволен... т.е. , скажем, среди 2.4С удельный вес экземпляров, которые стартуют от FSB=300 до 310 никак не меньше, а по МОЕЙ статистики даже больше... я не говорю про 3.0С и про 3.2С... ... я использую оба (3.0 и 3.2), про 3.0 - не помню, а вот 3.2 стартует 253 х 16 = 4048...
Freeze'emalll
Зачем тебе "разгон" из под винды? Мне кажется, это очень специфичное дело... типа, когда Radeon не хочет заводиться при FSB больше чем 300Мгц... я уверен, что это тебе не надо...
2.8Е - Прескот... теоретически "разгоняется" лучше... - в соседней ветке у кого-то вроде работает на 4Ггц в паре с тем самым "залманом".

Member
То есть шансов купить 2.4С разгоняемый до 3.6 (1200) или хотя бы до 3.4 практически нет ? При условии отбора из небольшой партии скажем...

Advanced member
Real Hunter
Цитата:
То есть шансов купить 2.4С разгоняемый до 3.6 (1200) или хотя бы до 3.4 практически нет ?

Как раз есть... и он выше, чем в случае с 2.8С и с 2.6С, но это лишь моё личное мнение, основанное на своих собственных наблюдениях... P.S. За всё время, пока меня интересовали 2.4С, мне попадалось 5-6 экземпляров, которые абсолютно устойчиво работали при FSB=300... я думаю - это примерно каждый десятый - пятнадцатый процессор.

Junior
Big_Sam т.е. Прескотт лучше в плане разгона....?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 107 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа