Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Москва, юг
Saturn5, скорее всего тебя ждёт провал. Но попробывать стоит. Мой бартон работает на 2500мгц, температура около 45 град в покое. Но это при 12 градусах на улице, где стоит радиатор от чилера.
Разогнал проц с 2,088 МГц до 2,505 МГЦ, и это вроде как не предел, т.к. разогнал за счёт FSB и, по моему есть резерв разгона по множителю. Или у меня CrystalCPUID не корректный, то ли я чего не понимаю, но множитель он не добавляет. Разгон проверял полуторачасовой игрой в Doom3 - Работает стабильно, температура выше 52 не поднимается. Может кто даст ссылку на прогу, которая изменяет множитель и на прогу, которая позволяет постоянно контролировать температуру. Хочу отметить, что разгон через БИОС эффективнее програмного, т.к. CPUFSB дал разгон со 166 до 188, а через БИОС я без проблем дошёл до 200. Может можно и дальше, но боюсь шину перегрузить. Я влюбился в АМД!
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Boban61 Если ваш процессор произведен после 39 недели 2003 года,то на вашей материнской плате невозможно изменить множитель !
Программа мониторинга температур и напряжений MBM http://www.overclockers.ru/cgi-bin/file ... 0&Lang.rar Чем вы охлаждаете процессор и как вы контроллировали максимальную температуру ?
Купил проц AMD Athlon XP 2800+ Barton. Поставил на мать ASUS A7N8X-E Deluxe BIOS 1012 Установил на мать определился как Athlon XP 2800+, но почему-то на 266 шине, а не на 333. В ручную выставил 166х12,5 и питание поднял с 1,65 до 1,75 всё заработал, как положено. Хотя тоже непонятно почему мать сама не выставила нужные параметры ?
Решил разогнать и выставил множитель 13, перезагрузил, и получилась частота 833, что за хрень???
Вот так выглядит таблица с множителями как-то не по-русски:
14.0х
13,5х
13.0х
далее с 6 и до 12.5х, то есть не с маленького значения и выше (например: с 6.0х и до14.0х), а как-то всё кверху жопой???
Подскажите в чём тут дело????
А вдруг это переделанный Тортен в Бартен, просмотрел все мостики но ничегоне заметил, как можно узнать например по маркировке.
У меня такая:
AXDA28000DKV4C 41FS181 200145
AQXEA 0330MPM 199AMD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Новосибирск
sergkyl
я что-то не понял
ты купил процессор с разблокированным множителем?
где?
если все же множитель заблокирован, то можно хоть запереключаться в биосе, но ничего кроме "странных" глюков не получишь - гнать можно и нужно только шиной. Другое дело в том, что ты зачем-то для разгона купил процессор с очень большим множителем 12.5, который, скорее всего, не даст тебе установить 200-ую шину...
Причина в том, что меня обманули на рынке и впарили Бартон на 266 шине. Я про них слышал около 1 года назад но не встречал нигде. Поехал и поменял с доплатой на нормальный Бартон на 333 шине.
Теперь буду пробывать гнать!
Посмотри на AMD.ru спецефикацию по процам, так вот
AXDA28000DKV4C -------------------предпоследняя цифра(4) означаеет кеш (в данном случае 4- 512), а последняя буква "С" означает частоту на каторой работает проц( в данном случае на 266) если "D" то 333
Вот таквот!!!!
Что-то у вас с цифрами не порядок в маркировке!
Где-то много(28000),в другом месте мало(MPM) "AXDA" - это тоже не применимо к мультипроцессорным,но могу ошибаться.
Хотя был такой Athlon MP Barton http://overclockers.ru/news/newsitem.sh ... 1054807387
Сейчас этот форум просматривают: joint831 и гости: 32