Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: www.hwguide.net
M@XiMuS Система не гонится из-за проца! А мать у тебя очень даже не плохая!
попробуй сменить проц, и я думаю , что тогда будет все нормально
А после проца второе слабое место это оперативка, тк она 2100-ая. Но хотя я видел и такие, которые до 2700 на 166 шине гонятся (но не думаю, что из нонейма чего-то выжмешь)
так что дерзай
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2003 Откуда: Сочи
Цитата:
второе слабое место это оперативка, тк она 2100-ая
Скорее всего дело в оперативке, хотя я не понимаю, как ты гониш процесор - множителем (скорее всего - проц) или частотами шины (100% - оперативка), на сколько повышал напряжение на процике. Если нет то попробуй, но аккуратно, так как кулер у тебя плохой, для разгона лучше всего 9-ю модель брать. Как ты разблокировал проц? В общем, если хочешь, что бы тебе помогли - расскажи все подробно, что ты с ним делал. По идее твой атлон можно разогнать до 2100-2200.
_________________ Intel - Super Brand Name
AMD - no-name, мерзские плагиаторы (486-улет)!!! Хотя какая разница??? Все они буржуи!
я тут уже разогнал проц макс гонится это 144*13,5 получается 1943,70 ну работает вобще не стабильно вот вроде работает стабильно на таком 145*13,0
1884 а вот нащет видео я не знаю что делать есть смысол гнать потому что дополнительное охлождение я ставить не буду макс температура в корпусе 40 градусов
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Macros77 Может процессор лучше на 166-ую шину поставишь?
Синхронно с памятью получится.Естественно понизь множитель!
Для ревизии А неплохой разгон уже.
Macros77 Придется память в 266 Мгц загонять. Скорее всего из -за нее все беда, она мне может в своей штатке работать с нормальными таймингами при разгоне кирпича, для этого дела 400, али 433 нужна. Поставь 266 и простые тайминги, типа 2,5(3)-3-3-6 (напряг 2.7) и попробуй завестить при кирпиче 145-160 и ежель заведется-уменьшай тайминги до 2-2-2-5 (в идеале на 266) по-тихоньку. Главный козырь в совокупной оптимизации работы рабочей станции-синхронность работы памяти и кирпича по шине, в данном случае 145 на 145(290)(2-2-2-5------ежель потянет) прирост в приозводительности гарантирую. Удачи в нелегком деле.
Народ, имеются торобред 1800+, ревизия А(!), VIA KT400 - L7VTA 1.6 (18.02.2003), руки, на которые до сих пор не жаловался. Один день шарился по интету, один вечер пробовал заниматься разгоном.
Сделал перемычку где надо. Захожу в биос, в меню frequency control ни хрена не изменилось, проверил перемычку, все в порядке. Могу изменить только какие-то 2 верхних по меню значения на disable (не помню какие, но это не важно) и CPU Clock. По умолчанию он на 133, выше поднимать - не грузится. И все, больше ни фига. Открываю мануал на мамку, а там скриншот из этого же пункта меню и параметров гораздо больше, включая напряжение на проц и тп.
Может, я не в тех пунктах ковыряюсь? Или стоит проабдейтить биос? С другой стороны, в мануале эти же пукты указаны. У кого были такие же траблы, заделитесь советом, плз.
ЗЫ. биос Phoenix_Award v.6.00PG
Tekk сколько недоступных пунктов меню? и какие варианты кроме disable- только ли enable? проверь зы намного не разгонишь - 1733 если повезет
Пунктов 2, в обоих только енабле и дисабле. Комп дома, я на работе, уточнить не смогу, но к разгону по-моему отношения не имеет.
Почему намного не получится?
Последний раз редактировалось Tekk 09.02.2004 8:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: Moskow
Посмотри, в биосе, чтобы все Auto u optimal были переставлены в User manual, тогда вкладки на напряжение и частоты откроются, иначе они скрыты, к томуже сильно ты этот камень неразгонешь, макс.~1700-1800. удачи
короче, все возможные авто в настройках убрал, ноль эмоций. Описанные в мануале же пункты меню по напруге на проц, множителю и т.п. так и не появились. Чертовщина какая-то...
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Tekk БИОС твоей материнки не может менять частоту и множитель.Максимум она способна изменять настройки памяти.
Придется воспользоваться мостиками в сокете http://www.ocinside.de/go_e.html?/html/ ... inmod.html Для начала выстави 10 множитель,далее шину на 166,питание выстави 1.7 - 1.75в.Далее все будет зависить только от возможностей охлаждения и потенциала твоего проца.
да уж.. посмотрел.. ковыряться с мостиками ради сомнительного удовольствия в ограниченных степпингом 200Мгц.. как-то не возбуждает. Спасибо за совет, моя душа больше маяться не будет
я так почитал интернет - не понял кое какие вопросы. объясните пожалуста:
1) у меня атлон 1700 срудебред , степинг 0680 - это значит он "ревизии А" ?
2) в биосе выше 165 мгц частота фсб не ставиться; проц не сгорит если я на плате поставлю джамером частоту фсб 166 мгц (хочу разогнать) ? плата гигабайт ga 7 va. при этом память у меня пс2100, может стоит купить ддр 333 и тогда уже попробовать поставить джампером фсб 166 ?
3) когда увеличиваю частоту фсб - увеличивается частота пси и ажп ; есть платы которые позволяют не менять пси и ажп при увеличении фсб ? я прочитал , что самая крутая оверклокерская плата - абит нф7 рев.2
4) хочу апгрейд под оверклок: что взять ?
проц: отсавить свой или взять бартон 2500 или срудебред 1700 В ?
память: ддр 400 или ддр 500 ? 512 мб или 2х256 мб ?
плату: на каком чипсете и какую модель ? прочитал что абит нф7 рев.2 - самай оверклокерская
если кого не затруднит объяснить мне эти постые вещи - буду благодарен