Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Планета земля
У меня в биосе нет опции выставления множетеля, можно только частоту шины изменить с 100 до 132Mhz а вольтаж в процентах от -0.6; 1.1; 2.6% На матери ставил 133 системную ваще не грузится максимум что выжал это 108Mhz системной щины. Если ты знаешь где его ещё можно множитель изменить то напиши!!
Junior
Да паять это прикольно, только мой паяльник 65ватт им опасно, и с анлийским у меня туго(очень), а вот мостики позамыкать это тема, пожалуй попробую. Спасибо!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2003 Откуда: Україна , КИЇВ
ТА ви заганяетесь , все очень просто , замикаешь Л1 карандашом те шо разомкнути .... . Потом высталяешь на матере 133 шыну , ****на матере есть джампер**** который отвечает , за автовызначение множетеля ... вот его из Авто ставишь , на ручное управление , потом ставиш множетель 8= (133*8) ~ 1000 , у меня заработало зразу , мах что я выжал ет 133 *9.5 ~1250
Кстати джампер может быть внесен в биос , как у кого , но обично на мать , ТАК что полистай не ленись , КНИЖКУ !!!!!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2003 Откуда: Україна , КИЇВ
Ну нада смотреть в Биосе .... первий раз слишу ,чтобы не льзя било менять авто на ручное .....
У друга из биоса переставляли
у меня так джампер ...
У большынста теми что я занимался бил джампер у 70 %
Junior
Да втом то и дело, нету ни на матери ни в биосе переключателя множетеля, (упращённый вариант) толькько можно ситемную менять с 100; 133; 166; и всё мать дешовачя ECS Elitegroup(K7VTA3) за 40$ брал. Если кто сталкивался с такой моделъю может знает, что там замкнуть для изменения множителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Тамбов
armadillo
На этой матери напруга из BIOS не повышается. В manual написано что напряжение повышается автоматически. Что-то не заметил.
У себя дома на Epox напруга влет меняется 1,4-2,2, правда больше 2В система не стартует - подозреваю что блок питания не вытягивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
А я замкнул карандашом Л1 и погнал свой морган 1200 до 1400 (133*10,5), до этого пользовал 142*10, но память иногда глюкавила. Без базара грузится на фсб до 155, более ни в какую, хоть множитель 5 ставь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: Украина, Днепр.
Люди, а скажите если на Duron Spitfire замкнуть мостики L1 (множитель разлочится) то имеет значение что там на L3 и L4? А то тут проц взял на брелок (поколотый) только запустить его сперва хочу попробовать (на пониженной частоте), а какая то сволочь выпаяла с него резисторные сборки 102 (т.е. типа все мосты L3 и L4 перерезаны).
А какими мостиками разлачивается шина? У меня Duron Morgan 1000 (хотя определяется как 1010) Мать вроде гонибельная - Soltek DRV4. Но проц на 133 шине не заводиться Нестандартной шиной гнать не хочу, запустился максимум на 118 шине и умер жесткий диск Хочется добиться хотя-бы синхронной работы с памятью (память ДДР) И можно ли завести проц на 133 шине с коэф. 10 без повышения напряжения, и насколько при этом повыситься тепловыделение? Интересует хватит ли кулера или нет ( у меня Thermaltake volcano 11+)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: Украина, Днепр.
don_Diego Шина ничем не разлачивается - она и так разлочена, даже на интелах. а на 133 твой проц не заводится потомучто проц на 1333 (10х133) работать не хочет. А мать коэфф умеет менять? Если да, то разблокируй множитель и заводи например 9х133. Если нет, то там другие способы коэфф изменить (напр. скобки в сокет) - инфы море поищи. ЗЫ: я кста тот вышеупомянутый "брелок" (это между прочим дюрон 650) завел (нашел эти резюки) и разогнал 5.5х183=1007МГц при 1,65в Вот такой брелок за пол бакса так что можете не отвечать на предыдущий пост. Хотя нет, лучше скажите - вдруг пригодится
Сейчас этот форум просматривают: Gwyn, sunmen и гости: 16