Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
ну парочка R9 280X конечно переплюнут..... когда выйдут. а в одиночку R9 280X (титана тоже касается) некуда даже пырхаться тягаться с кроссом из 7970 в разгоне. в одиночку с ними только GTX 790 / R9 290 справятся, не менее того. я пока выяснил, что только к 25 сентября начнутся продажи 4930K в Ростове, что скоро, но я походу не дождусь результатов разгона обладателей и куплю его)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2012 Откуда: SPb Фото: 4
zoomer-fodder писал(а):
некуда даже пырхаться тягаться с кроссом из 7970 в разгоне
Вот последние тесты CrossFire и SLI: "Таким образом, сейчас для 4К игр выбором может стать только NVIDIA SLI. Тем, у кого в системе уже прописалась пара ускорителей AMD, стоит повременить с покупкой монитора 4К, иначе в играх вы получите скорость фактически одной карты и визуальное искажение картинки посередине монитора, что делает из занимательного игрового процесса сплошное разочарование."
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
дык у меня монитор 1080р и работает всё идеально, и менять монитор на 4К я не собираюсь, ближайшие лет 5 точно. А тем временем я купил-таки камень i7 4930K, теперь посижу без разгона, пока биосы не допилят, а сейчас буду всё это дело собирать
Member
zoomer-fodder писал(а):
у меня монитор 1080р и работает всё идеально, и менять монитор на 4К я не собираюсь, ближайшие лет 5 точно
Не зарекайся, запросы все время растут! У меня они уже доросли до 3-х мониторной конфигурации 1080p по 120 Гц. Ставлю SLI из 2-х Титанов на воде. Будет Nvidia (3D) Surround. Вот только осталось прикупить новую материнку (Asus X79 Deluxe) и процессор i7-4960X. Решил взять их, поскольку уже есть память, которая "заточена" под них. "Цена не имеет значения"
а мне не долго в пк играть осталось, скоро PS4 выйдет, в ноябре - вот и всё - прощай прошлый век пк гейминг, останусь я снова "с джоем на диване перед плазмой" кстати сабж значительно легче чем SB-E, имеет светло-зелёный текстолит, выглядит дешёвенько в сравнении с SB-E.
Member
zoomer-fodder Новое поколение PS4 имеет в своей основе платформу x86, т.е. это будет тот же ПК средней комплектации. Твой нынешний десктоп будет те же игры "тянуть" не хуже. Ещё не известно, откуда и куда их будут портировать, с PC на консоли или же наоборот.
wolfok писал(а):
откуда и куда их будут портировать, с PC на консоли или же наоборот.
ну да, это интересный вопрос, но сразу развею иллюзии, гта5 уже играют на консолях, а на пк её ещё нет, и так со всеми играми, ну это всегда так было. сначала консоли - потом пк, и решает тут не архитектура, а лицензия денежная консольщиков, против бесплатного торрент едишна пкшников.
wolfok писал(а):
десктоп будет те же игры "тянуть" не хуже.
я фанат Gran Turismo, а эта игра ещё ни разу не выходила за рамки платформ SONY. Тоже самое могу сказать и про Forza Motorsport и Microsoft.
_________________ Republic of Gamers
Последний раз редактировалось zoomer-fodder 21.09.2013 17:47, всего редактировалось 1 раз.
может и не задержится, но готовьтесь принимать корявый порт с PPCx64 архитектуры IBM. например gta4 до сих пор знатно тормозит на 3930K + 7970GE = просадки до 25 спокойненько.
Member
zoomer-fodder писал(а):
Gran Turismo, а эта игра ещё ни разу не выходила за рамки платформ SONY.
rFactor, GTR2 и много других игр имеют не менее реальную физику. Кстати у меня руль от PS3 - GT Driving Force с дополнительными лепестками (прикупил отдельно).
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: Повторюсь - новое поколение консолей, те же ПС. Если на консолях не будет тормозить, то и на 6-ядерном десктопе не будет тупить.
Спорить на тему симулей не стану, это про вкусы. Но для меня GT это нечто иное, игра про машины. Таких больше нет. А вообще - хотелось бы стереть весь этот оффтоп отсюда, жаль куратора не имеем пока что. Пока нас не перебанили.
wolfok писал(а):
Если на консолях не будет тормозить, то и на 6-ядерном десктопе не будет тупить.
на счёт мощностей не спорю, консолям далеко до топовых пк. но тут дело в иной идее, контингент иной, всё не так, как на пк.
Gran Turismo и Forza Motorsport как раз поддерживают это дело - но это не просто 3 монитора, это три ТВ с 3D + 3приставки + 3 диска. ну короче капец полный)) я не вижу смысла играть с полосками на экране, мне нужен чистый экран - полное полотно, есть же специальные панорамные мониторы, но я далёк от этого, мне лишь бы поигшрать, да графон поразглядывать)
Существуют сравнения на 4500 с итогом в 3% разницы в пользу ивика. Разгон на на ивике явно хуже, ибо считается, что 1.4v для 4500 это повезло. Но для сандика это было неудачным экзепляром.
вот статистика от экстремалов из ASUS по 4960X:
Out of 45 tested: 1 sample managed 4.8GHz at 1.40V 9 samples managed 4.7GHz at 1.40V 21 samples managed 4.6GHz at 1.40V 13 samples managed 4.5GHz at 1.40V 1 sample managed 4.4GHz at 1.40V
Это не вся статистика, вся - это из 95 штук только один взял 4800 на 1.4v, и это только для бенчей, а если включить стресс-тесты - то напряги поползут вверх. Деградирует ивик при минус 160 градусах, чисто от напряг, быстро.