Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2003 Откуда: От туда.
слон Видел я эти джампера. Там две цифры (например: 1.7/1.675) это верхний и нижний приделы как я понел? Ша полезу ломать
Чё то непойму ! Смотрю на джампер, в мануале нет такой конфигурации как они сейчас стоят !!! Ладно буду ставить как я описал в примери. И дахрони нас ГОСПОДЬ :!: :!: :!:
ЗЫ Ну и мануал. Н тойже странице нашёл джампера у них два положения PALOMINO и ATHLON/DURON. В комментарии написано "The Palomino processor will only function on this motherbord afte the jumpers are adjusted to положение 1". Но джамперта в положении 2 !!!! Может я чего путаю или это после апдейта БИОСА
_________________ Жизнь это вечная борьба с сознанием.
Последний раз редактировалось ProTest 29.06.2003 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
ProTest там конбинации джамперов. смотри там один не трогай- он 2.2вольта врубает .
ты в книжке прочитай, в какой комбинации будет доступно наименьшее и выставь её.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
ProTest это сандра пишет. ты проверь чего сандра пишет, когда ты 1.75 ставишь. твоя мать немного завышает напряжение (до 0.05). а чего, в мануале нет картинки что ли?
Когда-то ,по моему ламерскому незнанию , мне подсунули Athlon XP 1900+ не торик, а паломину!!! Когда почитал всякой литературы,я отчаялся что вообще не погонится ,да и мать у меня уже чуть больше года ,от CHAINTECH,думаю точно не погонится.Решил я вчера покопаться в Бивисе и к моему удивлению я там нашёл возможность гона по шине,и офигел .Мой паломина сначала запахал как 2000+,потом как 2109+,а потом вообще как 2200+!!!!!!! (AMD Atlon PALOMINO 1900+ был).Я конечно очень обрадовался этому, но оставлять на 2200+ стремаюсь ,т.к. у меня темп. датчиков нема (мать старая!).При этом на всех частотах я спокойно сделал скрины и прогнал CPU Burn !!!
ИБО ПАЛОМИНО ЕЩЁ ЖИВ!!!
З.Ы. Всё равно скоро продавать буду-пускай на 2000+ побудет!!!
З.Ы.2 Ксатати 2200+ - его max частота, не так ли???
У меня атлон хр 2000+(паломино). Может кто-нибудь знает можно ли разблокировать множитель не соединяя L1 (не могу нигде найти токопроводящий лак)? Может можно соединить какие-нибудь ножки(как для изменения множителя, напряжения)?
И еще вопрос - 65 градусов под нагрузкой с 7-м вулканом много или нет?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: из Дома
Разблокировать можно только соединяя L1 (AFAIK) (если было бы можно по друго му, я бы уже разблокировал свой 1900+ )
А насчет температуры я думаю что-то слишком высоко.
У меня стоит радиатор от драгон орб 3 и над ним вентиль 80мм. температура выше 51-52 под cpuburn-ом не поднимаеться...
Вот возник такой трабл:
У меня стоит мать VIA KT333 , на ней камень Athlon1700xp ( Palomino) .
После мучительных 3 часов я присвоил ему множитель 13x ( 11x стандарт).
Сейчас этот агригат определяется как 2100xp при FSB 133 / Vcore +10% .
Весь трабл в том, что при запуске какого-нибудь 3D приложения или теста начинается
драка между процом и матерью, при чем мать побеждает и комп уходит в reboot или
просто виснет.
Памяти у меня 2 планки 128 + 256 DDR PC 2100. Прочитал что для атлонов нужна синхронизация памяти, в отличии от пеньков. Настраивал свой БИОС + память по различным ссылкам в инете, но увы. Причем мать явно не для разгона, у нее скрыты настройки памяти по Default’у , открывается CTRL+F1. =(
Может кто поможет с настройкой, уже неделю гемморойем страдаю.
p.s. “ Просьба не кричать,что типа ламо, и не кидаться помидорами”
AMIBIOS SETUP-CHIPSET FEATURES SETUP:
Top performance: Disabled
Fast command: Normal
Configure SDRAM by SPD: Enabled
SDRAM Freguency: Auto
SDRAM Cas#latency : 2.5
Precharge to Active CMD: 3T
Active CMD to precharge: 7T
Active to CMD: 3T
Sdram Command Rate: 2T command
AGP mode: 4x
AGP comp. Priving: Auto
Manual AGP Comp. Driving: DA
AGP Read synchronization: Disabled
PCI Delay Transaction: Enabled
CLRgen Spread Spectrum: Auto
Write recovery(55b0) :3T
Dram Access(66b6): 3T
Bust Refresh (6bb5) : Disabled
PCI Master Read(70b2): Disabled
Probe Next Tag(94b0) : Disabled
MD HD IT(9fb7) : Enabled
MAA/MAB Selsecation (Rxbf): 8Eh
Dram Drive Strength: Auto
Reg (F0) :00
(Rx6c 7:6) :01
(Rx6c 5:4) :00
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
r0g
Цитата:
После мучительных 3 часов я присвоил ему множитель 13x ( 11x стандарт).
Это как? По каким критериям присвоил множитель 13x? Скорее всего, он просто не тянет! Паломины слабы на разгон. Что значит
Цитата:
драка между процом и матерью, при чем мать побеждает
? ? ? ? ? ? ?
Цитата:
Прочитал что для атлонов нужна синхронизация памяти
синхронизация нужна для мам на чипсете nForce, а на КТ333 всё равно. Мама то, видимо Gigabyte VR(X-P)? Память и так на тухлых настройках, можно и уменьшить тайминги, так что уменьшай разгон камня. Проверяй на стабильность прогой CpuBurnK7. Запускаешь на часик. Сам музычку в это время послушай, картинки посмотри, пива выпей Определишь максимум для камня, потом памятью займёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Москва
r0g Неужели ты мостики на Паломино замыкал ????
Если вываливается из 3Д приложений, значит переразгон. Пробуй сначала увеличить напругу. Если не поможет снижай коэффициент на 0.5 и тести. Что-то должно из этого получится.
И желательно тему с одним и тем же названием в двух разделах конференции не создавать