Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   пофигист   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 958 • Страница 3 из 48<  1  2  3  4  5  6 ... 48  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

зажарил свой атлон, вроде стал подавать признаки жизни победного звука спикера я до этого момента не слышу чего еще можно зделать?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
а не кто пока не пробывал живые процы жарить с целбю повышения разгонного потенциала, может за бугром ктонибудь делал, есть инфа у кого нить??

Member
Soldier87 ИМХО суть ремонта нагревом в том, что проводники в кристале под температурой восстанавливаются или наоборот рвутся (если напр чё замкнуло). Диффузия типа. А на разгонный потенциал это неизвесно как влияет. ИМХО скорей всего отрицательно :roll:
А вот
Цитата:
А никто не пробовал так множитель разлочивать?

Кто знает - если они на заводе перепаливают проводники кристалла мож они таким образом и восстановятся. Хотя ИМХО - LOL :lol:

Куратор темы
RomanLV
Цитата:
ИМХО скорей всего отрицательно

Вот сижу пишу пост на восстановленном камушке Cel 566>1133, не думаю чтобы он в исходном состоянии работал лучше =)

Member
Duron 1600
Торобред 2200
атлон 1000 (две штуки)
паломино 2000

Грел в печи при 200 градусов 10 минут.
Первым тестил торобред - он завелся, прошел все тесты и потом просто так в винде завис... ребутнули, а он не врубается больше, сколько не грей....
остальные - :(

хочу ещё попробовать - затягивает как лотерея - ведь торик то завелся, но...

Куратор темы
Halst Ищи камни которые скончались сами по себе, не от разгона или перегрева. Я понимаю что это трудно но тогда шанс увеличивается.

Member
Фото: 16
Внимание! Нагрел свой старый Pentium3 550E Slot1 Coppermine в духовке до 170С на 15 минут. Стал разгоняться до !!!!1067MHz!!!! хотя до прогрева стабильно работал тока на 787MHz. Да и ещё, раньше на 787MHz т-ра была в нагрузке 71С. А теперь на 1067MHz - 53С. Смекайте!!! Теперь хочу попробовать на своём Opteron 146 (2GHz) который разгоняется до 2.4GHz при питании 1.85В. Может разгонный потенциал прибавится?!

Member
Респект А вдруг проц умрет от этого "экскремента" ?

Куратор темы
Респект Не жалко? Или гарантия есть ещё?

В принципе мои результаты не оправергают опыт Респекта, но я не мог промерить изначальный разгонный потенциал. И ещё, тестировал 3 Cel800, так только один заработал на 1066. А прогртый 566ой, встал на 1133.

P.S.:Может свой торик прогрею, всё равно на той неделе апгрейд буду делать...=)

Junior
Всем привет.Обьясните пожалуйста как проц можно греть в печке при 200 градусах, если критическая температура по заявлениям производителя 90.А то вот думаю пихать в печку бартон 2500 нерабочий.Спасибо.

Куратор темы
cinrepoc Хе, критическая температура 90С - это нагрев процом самого себя при работе.
А если в печку то это нагрев проца, и 200 градусов ему не так уж и страшны =)

Member
получается интелы лучше ремонтируются
Отредактировано куратором: пофигист. Дата: 10.18.2005 12:18

Member
Цитата:
интелы лучше ремонтируются
интелы меньше разгоняют -> лекче найти камни умершие сами по себе -> вот и ремонтируются лучше, потомучто я невидел ещё ниодного АМД сдохнувшего не от разгона :) (наверное они только от переразгона дохнут :))

Member
Вобщем включил духовку, прогрел до 100 градусов, и вложил туда борохлящюу память 512мб ДДР на куске сложенной вдвое бумаге для печки хлеба :) (мемтест не проходила, выдавала ошибку стабильно на первом десятке минут). И вот гоню сейчаст тест уже за 40 минут - нет ошибок!

второй эксперимент с другой памятью но уже на 200 градусов закончился расплавленной планкой памяти с вытекшими внутренностями и отваливающимеся "штучками" :oops:

пост отредактировал /пофигист.

Advanced member
Hakuna Matata
Ну нифига себе! Прям открытие!
Цитата:
втторой эксперимент с другой памятью но уже на 200 градусов закончился расплавленной планкой памяти с вытекшими внутренностями и отваливающимеся

Видимо температура была намного выше....

Advanced member
2all
Обсуждаем только процессоры!

Member
Гм...насчет того, как температуру смотреть-в духовке аналоговый термометр стоит, у меня по крайней мере. Но прикол не в этом. Поработал проц у меня две недели без сбоев. И вот в один прекрасный день ставил прогу какую-то, ну она просит перегрузь сделать...и комп не грузится...выклучил питание, несколько сек подождал, включаю, всё нормально. Проходит пару дней, таже история с прогой...но после этого проц ни вкакую не стартует :( Ещё раз пропечь не пробовал, только феном подогревал, но там отсилы градусов 70. Не помогло. На днях папробую пропечь заново.

Member
Фото: 65
Небольшое предостережение по поводу прожарки памяти. Перед жаркой снимите обязательно бумажные наклейки с памяти которые наклеены не на одной микрухе, а сразу на нескольких. Сегодня жарил 512 метров когда вытащил две микрхи сползли с место от того, что наклейка скукожилась и за собой их потянула. Завтра пойду паять феном на место.
P.S. Поднял АМД 2400+ Трандербирд прогрев до 250. Камень до этого скончался от перегрева на мамке.

Куратор темы
Пироги с процессорами - часть 2. Влияние отжига процессора на его разгонный потенциал.
В эксперименте участвовал всего один процессор Athlon XP 1700+, так что обобщать с остальными можно очено аккуратно.

Возможности CPU до прогрева:

Max. Стартовая частота (только в биос) - 2400Mhz (200х12). При напряжении >1.975В
Max. Стабильная частота - 2200Mhz (200х11). Напряжение 1.875В. Значение напряжения при котором процессор стабилен достаточно сильно зависит от температуры самого процессора под нагрузкой. В общем экземпляр не подарок =).

Прогрев 20 минут t=220C.

Результаты:

Max. Стартовая частота - 2400Mhz / 1.925В.
Max. Рабочая часота - 2300Mhz / 1.9В. Стабильность в Doom3 и 3Dmark'03, нестабильность в Prime 95 и S&M.
Max. Стабильная частота - 2200Mhz / 1.825В. Полностью стабилен во всех приложениях.

Разгонный потенциал увеличивается не сильно, но также добавляется стабильность работы на более низких напряжениях.
Скорее всего прогрев поможет поднять планку разгона тем камням, потенциал которых не исчерпан. Т.Е. планка в ~2200Мгц для Athlon XP.

Прогрев процессора позволил мне наконец избавится от водоблока на Mosfet'ах и оставить их "голыми".

Member
У меня тут завалялся "горелый" селерон 1000 Мгц и я хочу попробовать его оживить,благо работать он перестал при очень загадочных обстоятельствах.
Греть собираюсь в духовке газовой плиты(плита Индезит,жарит сильно).Посоветуйте,как лучше положить,на что положить,во что завернуть......Буду очень длагодарен...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 958 • Страница 3 из 48<  1  2  3  4  5  6 ... 48  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа