Уважаемые гуру! Я так понял, что изменить множители в Sempron никак нельзя? Т.Е. он намертво заблокирован, и не посредсвом мостов ни ножек проца ничё не выйдет? Или я заблуждаюсь? (Оч. надеюсь) Так каков окончательный приговор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Питер
Собирал машину на Sempron 2500. Множитель заблокирован. Разгон по шине до 200 - полёт нормальный. Можно и выше. Зависит от мамы и самого камня. В пирнципе, то что множитель заблокирован - не беда. По шине тоже нормально гонится, а для "хорошего разгона" с понижением множителя при шине 220-240 - лучше Sempron не использовать.
Я пытался розогнать свой AMD sempron 2400 подымал частоту до 200 и вольтаж до 1.8, после этого постоянно виснет компьютер как только загружается Windows, потом я пытался менять и частоту и вольтаж к уменьшению, но всё равно виснет. Материнка у меня Abit NF7-M nForce-2 Подскажите в чем проблема ???
Shults Может БП не тянет, может память. Очень может быть что перегрев у тебя (или просто локальный перегрев при плохой термопасте или кривом кулере). На номинале тоже виснуть стал? Может всёже софтовая проблема (винда частенько при переразгоне слетает)? А на 200 он и не обязан работать... Заполни подробно профиль!!!!
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург
БП тут точно не при чём,Sempron 2200 с DDR333 на 300вт блоке (корпус за 800 р. ) нормально работал как 200*9,и двухканалка была включена.Так что либо память,либо нагрев...
Сейчас я поменял частоту на 200 а вольтаж оставил тот же 1.6 и вроде не виснет. Только теперь в начале загрузки он пишет частоту на шине 400. Вообше изночально когда я собрал комп у меня мать вообше не определила процессор и обозначила его ка AMD 1000 ггц, потом я биосе сделал автодетект и он определил его как 1666 ггц, а по наминалу он 2400. Что надо чделать что бы мать могла определить его ка 2400. ? у меня в биосе позволяет подымать частоту до 300 а кофициэнт до 15, скажите на сколько много можно разогнать мой процессор. Еще вопрос ??? У меня есть программа PC vizard 2004, так там почему то температура не соответствует с показателями в биосе. В биосе 53гр., а в PC wizard - 39гр. И так же точно не соответствие с оборотами на Procesor FAN Кому верить ?
После того как поднял частоту до 200, скорость проца стала 2000 ггц. но после 2х часов работы он завис а потом отключился монитор, постоял немного в спящем режиме и сам начал перезагружаться и после этого опять виснет. Я так понял, для того что бы мама определила наменальную частоту надо прошивать биос да ? Спасибо....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2004 Откуда: Moscow
Цитата:
постоял немного в спящем режиме и сам начал перезагружаться и после этого опять виснет.
перегрев енто 90% а я еще возможно напругу надо немного поднять. вруби цпуберн и замерь темпу mbm 5 и получишь ответ Отредактировано куратором: Факер. Дата: 11.05.2005 14:09
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Crimea
ситуация такая: купил поиграться семпрон 2200+ мать Solek SL-75DRV5 на via kt333 планка памяти ддр266 256 метров проблема в том.. что при установке перемычками шины на 166, биос ставит 133 и не больше ... при попытке поднять шину на 166 доходит до 152 = 1368 мгц при установке 166 комп просто не хочет запускаться... помогите плиз... мож кто сталкивался... хотя иногда при 166 запускаеться.. но при POST после прохода теста проца и памяти виснет.. намертво...(((