Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 60 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
GVV Лучше бы охлаждение сменил (мой без поднятия напруги не идёт как 3200+, а с поднятием перегревается мнгновенно, пришлось 10х200 поставить и напругу на 1.6 убавить, но у меня не блокированый ещё)
Хотя может и не повезло с процом или мамой (везде брак бывает)

Партнер

Member
GVV

може да , а может нет: при 166 она у тебя по SPD может работать и как CL2.5 до167MHz

поэтому ты ее принудительно поставь с помошью делителя в БИОС на 200 мгц при FSB=166

Последний раз редактировалось Nsr 02.09.2004 16:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
-lead-
Цитата:
шина 200, напруга по максимуму на проц

А охлаждать фреоном?

Мой скатина тож как 3200 не гонится (поменяю скоро), напругу 1.9 ставишь - через 7 секунд в ауте и темпа такая что
в комнате жарко становится. :D
Есть конечно экземпляры - на 3200 пашут даже на пониженном питании.

Member
GVV

Цитата:
когда процессор работает как XP2500, FSB 166б, а память DDR400 (CPU FSB/DRAM ratio - "By SPD") разве это не асинхронный режим?

нет чипсет выбирает всегда синхронный режим при BySPD так быстрее
ведь в SPD зашиты не только "DDR400 и тайминги" но и "DDR333 и тайминги" и "DDR266 и тайминги"
поэтому при By SPD чипсет ставит память в синхрон на 166MHz и тайминги берёт из SPD для DDR333

Vandal, почему титан не катит? 54 гр. в биос это много, а сколько хорошо? Насколько я знаю AMD считает нормальной температурой процессора 60-65 гр. Хотя мне этот титан самому не нравится - шумит и это при 2200 об. !!!. А что будет при 4000 об. и выше? Разочаровался в Титане :-((

Anvin, вчера снимал кулер и мне он показался горячим, скажем так я на это обратил внимание.
Я так понимаю что эта мать не поддерживает датчик температуры внутри процессора?

Member
и вообще павильно мы тут тебе говорим меняй охлаждение проца и таким "Титаном" ты 3200+ с поднятием напруги не выжмешь 100%, если у тя камень не артефакт какой-нить

Advanced member
GVV
Цитата:
не поддерживает датчик температуры внутри процессора

Она просто показывает подсокетный, а тот врёт не хило.
Если при включении и входе в бивис 54 градуса - это очень много (не в плане опасно, а просто много)
На SB III 37 было

Member
GVV
Цитата:
эта мать не поддерживает датчик температуры внутри процессора

нет не поддерживает

Цитата:
вчера снимал кулер и мне он показался горячим

тото и оно

Цитата:
54 гр. в биос это много, а сколько хорошо ?

вопервых это под процом в сокете 54 а на ядре +10~15 как минимум вот и получается 65~70 и это без нагрузки
(сам говорил только в DOS`е работает) а када винда грузится там все 90, а ты сам говорил

Цитата:
Насколько я знаю AMD считает нормальной температурой процессора 60-65 гр.

так что делай выводы

Вообще у меня сразу после загрузки 33 -35 гр., после минут 5-ти поднимается до 39-42, а 54 гр это при напруге 1.85v на процессоре и это после часа издевательства над ним.
Хотя я начинаю склоняться к Вашей мысли что перегревается.

В любом случае попробую сегодня другое видео и память.

А вообще похоже что я лажанулся с мамкой, что это за оверклокерский продукт без поддержки измерения пемпературы внутри кристала? И это все хвалят, куча обзоров восторженных.

P. S. Пока сам не пройдешь этот путь, не поймешь ху из ху. Жаль пройти несколько путей денег нет :-(
Что посоветуете из охладжения хорошего,тихого! ну и за нормальные деньги?

Member
GVV
Цитата:
Что посоветуете из охладжения хорошего,тихого! ну и за нормальные деньги?

Glacial Tech <Igloo Silent Breeze 462 III> Cooler for Socket 370/A(462) (19дБ, 1700об/мин, Cu+Al) ---- 17$

Member
GVV у меня бартон 2500+ на этой мамке без поднятия напруги 3200+ идёт (1.65).
Что касаеться охлаждения, то мне для штатки хватало титана Д9ТБ но для разгона маловато. Потому и поставил 7000 залман.
Если уж заплатил за бартон, думаю и на залман наберёться.
На охлаждении как и БП экономить не стоит. В итоге дороже обойдёться.

Advanced member
Vandal Это не для разгона (у меня такой, я ж уже говорил)
GVV С тихим проблемы, 2520 про шумит не хило (но можно замедлить, так что ИМХО его бери)
Залман дороговат (да и ставится весело, зато супер)
В поиске что-то было, но довольно редкие вещи в осоновном или надо руками доводить :(

Почитал обзор этого кулера. Нравится. Я не эстет, но любитель тишины. У меня корпус AOpen QF50C, шума от БП посто нет.
Этот кулер для меня, куплю наверное пожже, если найду в Киеве.
Спасибо.

Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд:
Это я про Igloo Silent Breeze 462 III

vDiablo, на Бартон нашел но еще винта нормального нет, видео, модема, монитора.
Ничего прорвемся :-)

Добавлено спустя 5 минут:
А с разгоном наверное поостепенюсь, а то еще проц наверну

Advanced member
GVV
Vandal
Цитата:
Glacial Tech <Igloo Silent Breeze 462 III>

Не потянет он разогнанный камень до 3200+ при повышенном питании.
Заканчиваем оффтопить. Вопросы охлаждения здесь.

Итак, господа присяжные, заседание продолжается :-)
Вот конфигурация стенда:
Тот же Athlon XP2500+
Тот же Cooler TTC-D9TB
Та же NF7 v2.0 Bios 2.4
Память DDR 400 Noname (чипы VData)
Видео GF 3 Ti 200
HDD Fujitsu 2.1 Gb (1997 г.)

FSB 200!

Результат - такой же система W98 виснет в момент загрузки.
Вывод -память и видео непричем.
Для прикола ставим мою память Samsung для проверки дуального режима - работает.

Меняем винт на WD400BB - и ... чудо система начинает загружаться, находит кучу новых устройств (драйвера не ставлю), после двух плановых перезагрузок система загрузилась и работала. Запускал офисные приложения - работают, winrar работает, ... но все висло при запусках winamp или виндовс медиаплеера. (питание штатное 1.65 v). Температура в биосе 42 гр. +15 = 57 на кристале ну никак не 90.
Поднял питание до 1.8 v ситуация та же виснет на winamp или виндовс медиаплеере. Температура в биосе 46 гр. +15 = 61.
Больше поднимать напругу небыло времени и желания.

Итак вывод: в моей ситуаци глючил винт, хотя для меня это и загадка как винт влиеет на разгон, перегрев нипричем, так как его НЕТ.
Почему виснет при работе - наверное такой попался экземпляр процессора, хотя если поиграть еще с напряжением и памятью может что-то и получится, НО
я уже НЕХОЧУ, потому что понял - разгон это так для баловства, поробовать, поиграться, поучиться кстати, НО работать на разогнанной машине это быть врагом самому себе (думать когда проц навернется, бороться с глюками, слушать рев вентилятора/ов), кому это надо.

P. S. Спасибо всем кто принимал участие в данном обсуждении, тем кто будет читать это и еще не купил ПК - подбирайте конфигурацию без надежд на будущий разгон ибо его... небудет. :-)

Добавлено спустя 11 минут, 37 секунд:
Кстати, организаторам этого сайта немешало бы создать раздел для неудачного разгона (как в моем случае) и сравнить статистику с удачным разгоном. Это бы позволило людям покупающим ПК обьективно подходить к вопосу покупки ПК и разгона. Хотя может это противоречит интересам этого сайта :-)

Member
GVV
Цитата:
разгон это так для баловства, поробовать, поиграться, поучиться кстати, НО работать на разогнанной машине это быть врагом самому себе

я думал о тебе лучше

Цитата:
тем кто будет читать это и еще не купил ПК - подбирайте конфигурацию без надежд на будущий разгон ибо его... небудет.

просто ТЫ НЕ СМОГ решить проблему и все ЭТО ТВОЯ неудача и ТВОЯ проблема и НЕ НАДО перекладывать с больной головы на здоровую

Цитата:
Запускал офисные приложения - работают
- охрененный тест стабильности

Vandal, у меня времени было в обрез так как все это делал на работе, (собирал на столе и даже сидюка не подключал, что бы что-то наставить и тестить 3 часа) и winanp мне было достаточно, какой еще тебе тест стабильности нужен?

Для меня, если XP2500 разгоняется до XP3200 - это разгон, а если FSB поднять с 166 до 176 (так работает) то шо это за разгон? Нах... так разгонять? Что в результате получаем? Или важен сам процесс?

Насчет - моей проблемы, может и так, но это МОЙ путь я его ВОТ ТАК прошел и сделал вывод (см. выше) и мой вывод БУДЕТ интересен тем кто его еще не прошел.
Для спавки: ПК я начал заниматься еще в 1995 году.

Member
GVV , моя машина работает на 200-ой шине круглые сутки. Для баловства и эксперименов можно ставить шину 220-225.
Ты не ответил какой недели у тебя проц?
Ты, конечно, можешь сдаться и работать на 2500+, но как ты будешь смотреть после этого на себя в зеркало?

Member
GVV
Надо было попробовать из винды софтварно поразгонять, клокгеном например. У меня вот тоже на 200 при 1,775В со скрипом работает, а если из винды разогнать, то при 1,65 абсолютная стабильность.

kgolikov, :-), нормально.
Разве что после будуна не очень :-)
Не знаю какой недели проц, куплен в конце августа. Множитель заблокирован.

Avalon, для меня это уже высшая математика :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 60 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа