Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
GVV Лучше бы охлаждение сменил (мой без поднятия напруги не идёт как 3200+, а с поднятием перегревается мнгновенно, пришлось 10х200 поставить и напругу на 1.6 убавить, но у меня не блокированый ещё)
Хотя может и не повезло с процом или мамой (везде брак бывает)
_________________ Хочешь быстро получить ответ? - пользуйся поиском.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Одесса, Украина
-lead-
Цитата:
шина 200, напруга по максимуму на проц
А охлаждать фреоном?
Мой скатина тож как 3200 не гонится (поменяю скоро), напругу 1.9 ставишь - через 7 секунд в ауте и темпа такая что
в комнате жарко становится. Есть конечно экземпляры - на 3200 пашут даже на пониженном питании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: (_o_)
GVV
Цитата:
когда процессор работает как XP2500, FSB 166б, а память DDR400 (CPU FSB/DRAM ratio - "By SPD") разве это не асинхронный режим?
нет чипсет выбирает всегда синхронный режим при BySPD так быстрее
ведь в SPD зашиты не только "DDR400 и тайминги" но и "DDR333 и тайминги" и "DDR266 и тайминги"
поэтому при By SPD чипсет ставит память в синхрон на 166MHz и тайминги берёт из SPD для DDR333
_________________ Я ДуРаК НеУрАвНоВеШеНнЫй !!!!!!!!!!!
Vandal, почему титан не катит? 54 гр. в биос это много, а сколько хорошо? Насколько я знаю AMD считает нормальной температурой процессора 60-65 гр. Хотя мне этот титан самому не нравится - шумит и это при 2200 об. !!!. А что будет при 4000 об. и выше? Разочаровался в Титане (
Anvin, вчера снимал кулер и мне он показался горячим, скажем так я на это обратил внимание.
Я так понимаю что эта мать не поддерживает датчик температуры внутри процессора?
Member
и вообще павильно мы тут тебе говорим меняй охлаждение проца и таким "Титаном" ты 3200+ с поднятием напруги не выжмешь 100%, если у тя камень не артефакт какой-нить
Advanced member
GVV
Цитата:
не поддерживает датчик температуры внутри процессора
Она просто показывает подсокетный, а тот врёт не хило.
Если при включении и входе в бивис 54 градуса - это очень много (не в плане опасно, а просто много)
На SB III 37 было
Member
GVV
Цитата:
эта мать не поддерживает датчик температуры внутри процессора
нет не поддерживает
Цитата:
вчера снимал кулер и мне он показался горячим
тото и оно
Цитата:
54 гр. в биос это много, а сколько хорошо ?
вопервых это под процом в сокете 54 а на ядре +10~15 как минимум вот и получается 65~70 и это без нагрузки (сам говорил только в DOS`е работает) а када винда грузится там все 90, а ты сам говорил
Цитата:
Насколько я знаю AMD считает нормальной температурой процессора 60-65 гр.
так что делай выводы
Вообще у меня сразу после загрузки 33 -35 гр., после минут 5-ти поднимается до 39-42, а 54 гр это при напруге 1.85v на процессоре и это после часа издевательства над ним.
Хотя я начинаю склоняться к Вашей мысли что перегревается.
В любом случае попробую сегодня другое видео и память.
А вообще похоже что я лажанулся с мамкой, что это за оверклокерский продукт без поддержки измерения пемпературы внутри кристала? И это все хвалят, куча обзоров восторженных.
P. S. Пока сам не пройдешь этот путь, не поймешь ху из ху. Жаль пройти несколько путей денег нет Что посоветуете из охладжения хорошего,тихого! ну и за нормальные деньги?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Из ада
GVV у меня бартон 2500+ на этой мамке без поднятия напруги 3200+ идёт (1.65).
Что касаеться охлаждения, то мне для штатки хватало титана Д9ТБ но для разгона маловато. Потому и поставил 7000 залман.
Если уж заплатил за бартон, думаю и на залман наберёться.
На охлаждении как и БП экономить не стоит. В итоге дороже обойдёться.
Advanced member
Vandal Это не для разгона (у меня такой, я ж уже говорил)
GVV С тихим проблемы, 2520 про шумит не хило (но можно замедлить, так что ИМХО его бери)
Залман дороговат (да и ставится весело, зато супер)
В поиске что-то было, но довольно редкие вещи в осоновном или надо руками доводить
Почитал обзор этого кулера. Нравится. Я не эстет, но любитель тишины. У меня корпус AOpen QF50C, шума от БП посто нет.
Этот кулер для меня, куплю наверное пожже, если найду в Киеве.
Спасибо.
Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд: Это я про Igloo Silent Breeze 462 III
vDiablo, на Бартон нашел но еще винта нормального нет, видео, модема, монитора.
Ничего прорвемся
Добавлено спустя 5 минут: А с разгоном наверное поостепенюсь, а то еще проц наверну
Итак, господа присяжные, заседание продолжается Вот конфигурация стенда:
Тот же Athlon XP2500+
Тот же Cooler TTC-D9TB
Та же NF7 v2.0 Bios 2.4
Память DDR 400 Noname (чипы VData)
Видео GF 3 Ti 200
HDD Fujitsu 2.1 Gb (1997 г.)
FSB 200!
Результат - такой же система W98 виснет в момент загрузки.
Вывод -память и видео непричем.
Для прикола ставим мою память Samsung для проверки дуального режима - работает.
Меняем винт на WD400BB - и ... чудо система начинает загружаться, находит кучу новых устройств (драйвера не ставлю), после двух плановых перезагрузок система загрузилась и работала. Запускал офисные приложения - работают, winrar работает, ... но все висло при запусках winamp или виндовс медиаплеера. (питание штатное 1.65 v). Температура в биосе 42 гр. +15 = 57 на кристале ну никак не 90.
Поднял питание до 1.8 v ситуация та же виснет на winamp или виндовс медиаплеере. Температура в биосе 46 гр. +15 = 61.
Больше поднимать напругу небыло времени и желания.
Итак вывод: в моей ситуаци глючил винт, хотя для меня это и загадка как винт влиеет на разгон, перегрев нипричем, так как его НЕТ.
Почему виснет при работе - наверное такой попался экземпляр процессора, хотя если поиграть еще с напряжением и памятью может что-то и получится, НО
я уже НЕХОЧУ, потому что понял - разгон это так для баловства, поробовать, поиграться, поучиться кстати, НО работать на разогнанной машине это быть врагом самому себе (думать когда проц навернется, бороться с глюками, слушать рев вентилятора/ов), кому это надо.
P. S. Спасибо всем кто принимал участие в данном обсуждении, тем кто будет читать это и еще не купил ПК - подбирайте конфигурацию без надежд на будущий разгон ибо его... небудет.
Добавлено спустя 11 минут, 37 секунд: Кстати, организаторам этого сайта немешало бы создать раздел для неудачного разгона (как в моем случае) и сравнить статистику с удачным разгоном. Это бы позволило людям покупающим ПК обьективно подходить к вопосу покупки ПК и разгона. Хотя может это противоречит интересам этого сайта
Vandal, у меня времени было в обрез так как все это делал на работе, (собирал на столе и даже сидюка не подключал, что бы что-то наставить и тестить 3 часа) и winanp мне было достаточно, какой еще тебе тест стабильности нужен?
Для меня, если XP2500 разгоняется до XP3200 - это разгон, а если FSB поднять с 166 до 176 (так работает) то шо это за разгон? Нах... так разгонять? Что в результате получаем? Или важен сам процесс?
Насчет - моей проблемы, может и так, но это МОЙ путь я его ВОТ ТАК прошел и сделал вывод (см. выше) и мой вывод БУДЕТ интересен тем кто его еще не прошел.
Для спавки: ПК я начал заниматься еще в 1995 году.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
GVV , моя машина работает на 200-ой шине круглые сутки. Для баловства и эксперименов можно ставить шину 220-225.
Ты не ответил какой недели у тебя проц?
Ты, конечно, можешь сдаться и работать на 2500+, но как ты будешь смотреть после этого на себя в зеркало?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2004 Откуда: Березники
GVV Надо было попробовать из винды софтварно поразгонять, клокгеном например. У меня вот тоже на 200 при 1,775В со скрипом работает, а если из винды разогнать, то при 1,65 абсолютная стабильность.