Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Харьков
Ну про 100 баксов это я действительно неправ Но по крайней мере, насколько я знаю семптрон гонится шустрее, чем Athlon 64 2800+ и по определению греется мешьше за счёт меньшего колличества транзисторов. Тобишь прямой производительности в нём больше чем 2800+, я говорю больше о пресловутой величине цена/производительность.
А насчёт кеша в кодировании - готов поспорить это раз.
А два по кешу - это то, что народ привык оперировать понятиями бартон vs дюрон. Так вот, если немного подумать, то становится очевидным, что из за разности архитектур A64 и Азлона, влияние большого кеша нивелируется шикарной ПСП подсистемы памяти 64-ок(и семптронов). Те в этой архитектуре на ТИПИЧНЫХ ЗАДАЧАХ потребность в кеше значительно меньше, чем у предыдущего поколения процов, это очевидно! Хотя при прочих равных какбы он лишним не будет. Т.е. выбор сводится к тому насколько человек готов доплатить за перспективу. А к моменту выхода 64 bit XP, заглянув в прайсы вы поймёте, что за теже деньги вы купите куда более производительный проц, чем 2800+. Я за здесь и сейчас. Это понимаете, всё равно что купить X800 и бацать в HL1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Москва
Vinni Я тоже за здесь и сейчас и к 64 битам тоже отношусь скептически. Но 2800+ быстрее по всем тестам.
Цитата:
семптрон гонится шустрее, чем Athlon 64 2800+ и по определению греется мешьше за счёт меньшего колличества транзисторов
По логике я пожалуй соглашусь. Но все это косвенные данные. Но во-первых конкретные образцы гонятся по разному, а во вторых статистика (к сожалению пока довольно скудная для семпрона) говорит о том что у того, что у другого потолок где-то на 2500 МГц.
Вопрос конечно, интересный. У меня примерно та-же проблема с апгрейдом. Я думаю лучше всего A64 2800.
Бартон брать смысла уже нет, особенно с учетом того как подскочили на них цены. В принципе можно и Sempron, он от А64 не должен сильно отличаться.
Я вот только не в курсе, на Семпроне регистры остальсь такими-же как и на A64, или их урезали вместе м поддержкой x86-64? Если урезали, то однозначно только A64.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2003 Откуда: Taganrog
apog 2200+ это 1500мхц, в принципе гонябельная штука. Бывает торобред, бывают тортоны, (правда какие бывают тортонами не знаю) отличить можно по маркировке CDAxxxx - торобред, CDCxxxx - тортон, ну и конечно по внешнему виду, тортон - похож на братана(кристалл вытянутый)
Бери Sempron'а т.к. атлоны дороже и грейдиться потом будет сложней, а точней дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
daemonas
Цитата:
Семпрон 2300+ это и есть Табурет-Б 2000+
Э нi. Отут ты неправ ИМХО. Надо не на мегегерцы смотреть, а на КУ. Мегагерцы у них одинаковые итоговые (и в среднем 2100-2200МГц).
А вообще моё мнение - сейчас брать семпрон (гнать его естественно хотяб на 200 шину) и ждать пока 939 подешевеет. Естественно если сильно высоких требований к производительности нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Москва
Цитата:
ждать пока 939 подешевеет
Почему то все считают s939 на порядок лучше s754. Только непонятно чем. Двухканальный контроллер памяти дает мизерный прирост и завышенную цену врядли оправдывает. А дешевле чем s754 он не станет никогда. Перспективность платформы? Это достаточно условное понятие. Уже в следующем году AMD планирует представить двухядерные процессоры и перейти на использование DDR2. А это уже совершенно другая платформа. Я думаю сейчас s754 - неплохой выбор. А через года полтора - два, все равно платформу менять придется.
Так что мне кажется сегодняшний выбор это socket 754 и Athlon 64 3000+ или 2800+. Если с деньгами совсем туго, то Sempron 3100+.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: From the HELL!
На 100% согласен с Gaminator Процессоры под Sok939 имеют плохое соотношение цена/качество. Под Sok754 лучше брать Atlon 64 а не Sempron, потому что уже сейчас есть игры поддерживающие 64 битные расширения (к-примеру Far Cry), а через год полтора-два таких будет большинство.
Бартоны с "нормальной" маркировкой уже все распроданы, поэтому их брать не стоит. У Семпронов слишком маленький к.у.. из нормальных процов под SokA остаются только Athlon XP на ядре теробред-B.
_________________ Read "Nekronomikon" and we will get to know power!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Харьков
Умерла SocketA платформа, умерла! По крайней мере вкладывать в неё деньги кроме того что радики на мосфеты поставить уже совсем нерационально. Была хорошая баба, да постарела внезапно, бросать надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Гомель, BLR
Подскажите, как по производительности отличаются ATHLON XP 2600+ (166, 256k) и SEMPRON 2800 (166)?
И еще: что лучше по цене/качеству SEMPRON 2600 или SEMPRON 2800?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
Rost По цене/качеству всегда лучше самый медленный процессор из одинаковой линейки.
А по производительности: Атлону ХР ставится рейтинг относительно Атлона (те Атлон ХР 2600+ работает как Атлон 2,6ГГц , если бы такой был )
а Семпрону ставится рейтинг относительно Селерона, так что при одиноковом рейтинге Атлон быстрее. А так сам смотри, какой больше нравится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Kazan
Цитата:
Под Sok754 лучше брать Atlon 64 а не Sempron, потому что уже сейчас есть игры поддерживающие 64 битные расширения (к-примеру Far Cry), а через год полтора-два таких будет большинство.
сами по себе 64 проги ничего не дают IMHO 64-битные процы востребованы серверами/вычислительными станциями хотяб для адресации большего обёма памяти (2в сепени 64 против 2в степени32). по сему сейчас надо брать Sempron3100 90нм. А потом какой-нибудь Atlon 64 90нм на новых степингах@3.0Ггц. Silver_Clash
Цитата:
Я вот только не в курсе, на Семпроне регистры остальсь такими-же как и на A64, или их урезали вместе м поддержкой x86-64? Если урезали, то однозначно только A64.
Дополнительные 8 регистров у K8 x86-64 работают толко в полном 64-битном режиме: под управлением 64-битной операционной системы и запуске приложений, откомпилированных с учётом "long" 64-битного режима. Sempron3100 всегда работает в режиме "legacy"