Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 115 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ну... Я вот понизил напряжение на процессоре из-за того, что моя материнка его немного завышает. Самовольничает так сказать. При разгоне 200х11 и напряжении 1,55 В нормально работает, только изредка вылетают ресурсоемкие приложения, ака игры. Счас 1,6 и по прежнему 200х11. Не жарко и стабильно.
WarDen Неправда ваша... У меня на диске к матери есть программка NVSystemUtility по-моему называется. Так она позволяет из-под виндов менять: напряжение на проце, на чипсете, на памяти, на АГП; частоты FSB, АГП, тайминги памяти. Вот.

Партнер

Джедай
GR
Если бы вы воспользовались поиском,то наткнулись на такую тему http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=47347

Member
Stars3000 писал(а):
zalom писал(а):
до 100х8,5=1133МГц

Sorry, а это как понимать??? :D

Упс, опечатка :) 133х8,5 естественно

Member
masterjedy писал(а):
GR
Если бы вы воспользовались поиском,то наткнулись на такую тему http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=47347

вообще-то не я тему создал, но всё равно спасибо.

Junior
Сейчас теряюсь, когда меня спрашивают какой у меня процессор http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=69613 , с другой стороны при всех плюсах, в первую очередь экономия электоэнергии, чувствую себя немного, пардон за сравнение, Нилом Амстронгом, отзывов о долговременных результатах подобной эксплуатации процессоров практически нет, а своей "шкурой" проверять как это всё отразится в дальнейшем не хочется....

Member
Оффтоп удален.masterjedy

Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд:
FL@SHman писал(а):
Цитата:
Зачем нужен downclocking процессора?

Ответ на этот вопрос проще найти, отвечая на вопрос зачем нужен мощный процессор. Лично я бы с радостью гонял свой проц в 90% времени на 5х100=500 (1.1V), жаль пока не нашёл способа снижать напругу под виндой.

Тут конечно Cool'n'Quiet очень хороша!

Добавлено спустя 17 минут, 40 секунд:
Я вот не понимаю: сколько было у меня компьютеров, у друзей... ну, все в BIOS имели конечно напряжение по дефолту, его можно было повысить, НО ПОНИЗИТЬ!! Как?? Как это сделать, если, например, мой (другой компьютер) Athlon XP 2200+ работает на номинале под 1.6 и меньше нельзя выставить, только больше! Или это беда моей мат. платы (ASUS A7N8X-E Deluxe)? Единственное что можно сотворить это занизить шину со 133 на 100. Но даже в этих условиях, при существенном снижении тактовой частоты я не замечал уменьшения температур… Тоже самое справедливо к моей еще более старой системе на базе Athlon XP 1600+, позднее 1700+ - понижения температур я не наблюдал.

Ну, и вот еще какое соображение: если бы даунклокинг был так опасен то зачем его применяют в качестве технологии, например Cool'n'Quiet AMD? Зачем подобная технология практикуется в системах Intel? В ноутбуках? и т.п. Конечно можно предположить, что все что я привел в пример рассчитано на это!! Тогда как система не имеющая такой поддержки аппаратно может получить повреждения... Как считаете?

Заблокирован
Заблокирован
Rolling Stone Papa писал(а):
Конечно можно предположить, что все что я привел в пример рассчитано на это!! Тогда как система не имеющая такой поддержки аппаратно может получить повреждения... Как считаете?

Рассуждения параноика, проц у меня рабатает максимум 1-1,5 года дальше меняю на новое, так что овер - или даун клокинг без разницы. Никаких повреждений не будет.Хотя если постораться то что хочешь угробить можно.

Member
Николай1979 писал(а):
Конечно можно предположить, что все что я привел в пример рассчитано на это!! Тогда как система не имеющая такой поддержки аппаратно может получить повреждения... Как считаете?

Рассуждения параноика, проц у меня рабатает максимум 1-1,5 года дальше меняю на новое, так что овер - или даун клокинг без разницы. Никаких повреждений не будет.Хотя если постораться то что хочешь угробить можно.

Интересная реакция. Скажите, Вы на 100% знаете архитектуру современных процессоров, принцип их работы? Никто из нас тут (ИМХО) не может утверждать что-то. Мы можем лишь предполагать и делиться своим опытом. Разве нет? Прочитав ветку я предположил что такое может быть.

Хочу провести аналогию с раллийными машинами: их двигатели перегреваются на пониженных оборотах. Использование такой машины в городе не допустимо. Двигатели таких машин рассчитаны на большие обороты и скорости, на экстремальный режим работы. А теперь скажите, почему высокопроизводительный процессор должен себя хорошо чувствовать при заниженной частоте и вольтаже, если конечно он не имеет специальных энергосберегающих технологий?

Добавлено спустя 5 минут, 30 секунд:
Все таки процессор вещь сложная, это не простой полупроводник или транзистор.

Member
Не поверишь, но это именно простой полупроводник :)

Member
zalom писал(а):
Не поверишь, но это именно простой полупроводник :)

Да, не поверю. Конструктору процессора поверил бы. Что то более убедительное будет?

Member
Rolling Stone Papa Не будет. Убедительнее некуда.
И хватит тут флудить, это не фанатская ветка...

Джедай
Rolling Stone Papa
Поиск разве отменяли ?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=47347

Member
Забавный факт выяснился...
Процессор интел 531 (ядро прескотт, 1мб кеша), был поставлен на вольтаж 1.2875 вольт (минимум который нашёл на мат.плате) и дал титаническую стабильность при разгоне на ~20% (3000@3600), при этом под воздушым куллером температура в простое 37.5 под бёрном ~50 градусов цельсия(темп. окружающей среды постоянна и равна 24 градусам), в закрытом корпусе.

Junior
Krivoruchka писал(а):
zalom писал(а):
А вот возник у меня вопрос: а что насчёт downclocking'а? Наверняка многие пробовали не только увеличивать, но и уменьшать частоты и напряжения. Предлагаю обсудить зачем это нужно и нужно ли вообще?

Но вообще можно сделать абсолютно бесшумную систему с пассивным охлаждением

Совершенно верно :)

Я пришел на этот форум как раз для этой цели - разыскать побольше информации, как из стандартных комплектующих (которые сейчас есть в компьютерных магазинах), собрать системный блок без вентилятора на процессоре.

Буду благодарен за ссылки на данную тему.

Member
Oleg_TT О! Какая древняя тема :)
Цитата:
22.10.2004 15:10
С тех пор я уже много чего узнал, могу теперь и сам поучить ;)

Для начала заполни свой профиль, чтоб было видно какая у тебя конфигурация компа.

Ну а в общем всё решает понижение напряжения ядра процессора в сочетании с медными тепловыми трубками :)

Junior
Заполнил :)

Но. Мой нынешний комп downclocking-у вряд ли поддается :) да и цели такой нет.

Так что я веду речь о сборке нового компа, начиная с выбора процессора (Intel, AMD, VIA) и т.д.

Member
Oleg_TT Про пентиумы забудь сразу, если только мобильные процессоры, но они дорогие очень.
А вот насчёт атлонов64, тут была статья, как с атлона на ядре venice снали кулер вообще, оставив его просто "голым", при этом убавили напряжение с 1,4 ло 1,2 вольта, а частоту даже не понижали, и он работал, правда и нагрелся до 70 градусов...
А при снижении частоты он грелся только до 50, так что если реально нужен системник без кулера, бери Атлон64 3000+на ядре venice и приличшый медный радиатор к нему.

Junior
Круто! Какую частоту снизили в этом эксперименте и до какой величины?

Какая температура процессора (Athlon 64, например) является "безопасной" ?

Последний раз редактировалось Oleg_TT 07.02.2006 14:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Oleg_TT Не помню, но не на много, вроде с 1,8 до 1,5 ГГц статью не найти что-то...

Junior
Я так понимаю, что чем новее ядро Athlon 64, тем лучше результат от downclocking-а ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 115 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа