Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Rasamaha если чесно я сам на 754м сижу, но не верится что у того же абита на том же чипсете откуда то возьмутся проблемы с частотами. У меня абсолютно без всякого шаманства с поднятием напруг на НТ или чипсет шина поднимается до 265... как мне кажется радовому оверклокеру этого за глаза хватит..
и главное чипсет холодный - одной головной болью меньше........
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Athlon 64 3500+ рулёз! Я его раскочигарил до 2717 на MSI K8N Neo 2 Platinum и сижу, кайфую , смотря как он рвёт всё и вся .... У меня на нём щас стоит титаниум 4600 переделаный в Quadro 900XGL , так вот он в 2001 марке даёт около 17000 Видяха не разогнана. Камень гонится очень хорошо ( особенно с биосом 1,2)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
white Да уж ! Странности одни! Чё же у меня так не гониться то? Может мать (хотя наверно) или всё таки проц? Кстати какую напругу выставляешь для такого разгона! И под каким охлаждением! Ps ты SM'ом тестил?
А кстати ты когда покупал этот проц? (а то говорят что после того как амд начали делать процы на ядре Winchtster, Newcastle (надеюсь у тебя такой стали лучше в разгоне )! И ещё вопрос! Ты вот говоришь что после прошивки биоса разгон лучше стал, а какой разгон макс был до перепрошивки?
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Titan
=FE=***DEAD*** писал(а):
white Да уж ! Странности одни! Чё же у меня так не гониться то? Может мать (хотя наверно) или всё таки проц? Кстати какую напругу выставляешь для такого разгона! И под каким охлаждением! Ps ты SM'ом тестил? А кстати ты когда покупал этот проц? (а то говорят что после того как амд начали делать процы на ядре Winchtster, Newcastle (надеюсь у тебя такой стали лучше в разгоне )! И ещё вопрос! Ты вот говоришь что после прошивки биоса разгон лучше стал, а какой разгон макс был до перепрошивки?
Разгон у тебя не идёт из за мамки. Вот взяли мы другу моему Asus A8v Deluxe revision 2.00 и на следующий день поменяли по гарантии , я конечно извиняюсь, но по крайней мери матери от асус этой серии - г*вн*:( Я SM не тестил, но тестил Prime 95 и темпиратура не повышается даже до 55*c .ADA3500DEP4AW - это маркировка камня. Брал его недавно (1,5 недели) Напряжение по данным матери 1,75 вольта , а по данным CPU-Z 1.25 1.632. C первым биосом я не тестил, ибо не работал Cool&Quiet и я решил проверить как он пашет и прошил 1,3. C 1.3 камень заводился на 2,8, однако после запуска Сандры всё накрывалось *опой Беда 1,3 в том , что там убрали напругу 1,85 вольта, поэтому я откатился на 1,2 (там Cool&quiet не работает для процов моей ревизии) и запустил систему на 2,717 , ибо 2,8 там не стартовала вовсе В общем щас вот сижу при таком " слабеньком " разгончике и ем плющки с чаем. Охлаждение как я МНОГО раз писал ЗАЛМАН 7000 ACU тоесть чисто медный! В корпусе нет ни одного вентилятора (денег нету) , но есть открытая боковина и это гуд. Я ещё сооружу систему охлаждения мосфетов и чипсету запузырю обдув, вот тогда-то ....... Уже 1,5 недели я души не чаю в Атлонах 64 и особенно в 3500+ Будут вопросы отвечу на все! (да кстати, я там ещё химичил с делителями памяти и Гипер транспорта)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
white Такс! Маркировочка у меня такая же! ЧТо есть ГУД! Блин путаница у меня в голове! Получаеться надо мать МСИ брать (у меня к ней неприязнь почему то, да и смутила она меня тем что в обзоре на 3dnews у них она отказалассь работать с моей памятью что тоже не впечатляет)! Хех а я уже на абит заглядывался! Ну да klfyj буду думать!
Добавлено спустя 4 минуты, 43 секунды: А да кстати! Как у неё с блокировкой частот (хотелось бы ещё от тебя услышать ещё) и с максимальными напругами на комплектухи короче поподробнее расскажи про натсройки биоса! И ещё вопрос! Как у неё с сата контролером! А то я слышал что типо при разгоне надо вставлять в 3 и 4 разъём типо на других глючит (что для меня тоже плохо так как скоро собираюсь купить ещё один хард)!
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Titan
lumpen писал(а):
white
просим! просим!!
по-подробнее и с настройками биос и куда сата ткнул...
Вот щас в биос вошёл и сразу полез в Cell MENU вот спЫсочек:
DRAM Timings >
* MAX Memclock 200/166/133/100 ( якобы предельная частота, но на самом деле управляет делителями памяти, соответственно 200 - это есть 1 к 1 и т д)
* 1T/2T memory Timing ( когда стоя 4 дима , то лучше выставлять по спецификации ,тоесть 2 , но скорости ПСП потеряете....)
* Cas latency (ЕсД) >
-2- 2.5- 3
* Ras to Cas
* Min Ras active Time
* Row Precharge Time
Agressive Timings
* Enabled\Diasabled
Dynamic Overclocking
* Disabled
* Private (1%)........... Comander (11%)
Spread Spectrum
HT frequency
Cool & Quiet
CPU Ratio
CPU FSB Frequency
AGP Frequency 66-100
CPU Voltage
DDR Voltage
AGP Voltahe
Всё это в биосе 1,2 ( я его поставил, т к напругу на камень можно больше задирать, да и камень обретает БОЛЬШУЮ абсолютно стабильную частоту, хотя и меньшую ВИНДОГРУЗИБИЛЬНУЮ ) В биосе 1,3 напругу на камень мона ставить только в режиме : насколько процентов относительно номинала, да ещё и сам номинал указывать можно.
Что же касается SATA , то тут я не вкурсах, ибо винт IDE
Частота PCI СТРОГО зафиксирована и менять её нельзя, зато AGP можно, соответственно наверное и частота SATA фиксирована , так что в теории проблем быть не должно. А ваще я собрал друзьям 2 такие конфы как у меня (как они на меня накинулись то, когда мой конфиг в действии увидели.... )
и там SATA я ставил на первый и второй, однако в первом случае мы потом перешли на PCI контроллер от Tekram , потому что не хотелось его отдавать или продавать, да и быстрей он вроде. А во втором случае мы систему прсто не гнали, ибо человек сказал, что его и так прёт скорость