Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 748 • Страница 3 из 38<  1  2  3  4  5  6 ... 38  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Не дури, ограничения ядра 1200.

Партнер

Хех, всё, сгорел мой селерон нафик :) Попробовал водное охлаждение, дошёл до 143, прораюотал без глюков около получаса и сдох... За это время успел протестировать сандрой, выдавал 1433 МГц, причем работал без глюков, видимо, охлаждения не хватило, а жаль... :(

Advanced member
GKP
Цитата:
3DMark в разогнаном состоянии не проходит

И в 98-м тоже? Или только в ХР? Если только в ХР, то поблема софтовая. Вообще, ХР сразу начинает плохо себя вести при переразгоне. При загрузке может синий экран с кракозябрами вывалить, но вот чтоб после загрузки.. Хотя, у меня такое иногда было на старой системе на паломине. То есть винда поднимается, но из игрушек вываливается, 3DMark и CPUBurn свалить систему не могли. Разница между абсолютной стабильностью и не очень была всего в 2МГц по FSB. А у тебя скорей всего процу не хватает напруги, но ты её поднять не сможешь, на этой матери вроде как такие функции отсутствуют.

Member
Sub
Цитата:
Надо 66 поменять на 100

А как это сделать? не подскажешь

Заблокирован
Заблокирован
Rimlyanin

Или через BIOS или если мать древняя - чрез джампера на плате (глянь в мануал). Но если мать от Intel то сори :hitrost: не розгониш. А большинство Coppermine гонится до 100 Mhz x 9 = 900 8-)
Да если мать на VIA Apollo 133, 133а .... (старые) то есть более ефективный способ поднять производительность..........

Последний раз редактировалось Rost.T 22.06.2003 23:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Rimlyanin
Сначала с биосом и джамперами мудри.
Потом можешь по-другому попробовать.
Вот тебе в помощь:

Частота шины задается генератором в зависимости от состояния сигналов процессора BSEL1 и BSEL0. Подробная информация о сигналах BSEL[1:0] содержится в "Pentium III Processor Datasheet". Таблица частот выглядит так:

Сигнал Контакт Сигнал Контакт Частота шины
-BSEL1---AJ31----BSEL0---AJ33---------МГц

---0----Замкнут-----0---Замкнут-------66MHz
---0----Замкнут-----1--Разомкнут-----100
---1---Разомкнут---0---Замкнут----Не используется
---1---Разомкнут---1--Разомкнут------133

Datasheet ищи на сайте Intel.

Member
В BIOS максимум 83 если джамрерами выставить 100 машина не проходит POST мать PC partner на VIA
Где на Socket 370 -BSEL1---AJ31----BSEL0---AJ33 кинь ссылку! Спасибо!

Member
Цитата:
Да если мать на VIA Apollo 133, 133а .... (старые) то есть более ефективный способ поднять производительность...

Мать старая на VIA Apollo 133 Какой такой способ?

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Мать старая на VIA Apollo 133 Какой такой способ?

Попал........прога есть такая WPCREDIT и WPCRSET (v.1.2 могу мильнуть) - принцип MEMORY INTERLEAVE - перепрошивает чипсет(подробности долго). Например у меня Сel 400(66x6) --> 500 (83x6) Sandra Memory Benchmark показывал сначала 120МБ/с а после перепрошытия 350МБ/с то есть как на I815 (PC133) Если заинтересовала напиши номер чипсета (полный номер северного моста в Сандре посмотри) я посмотрю подойдет ли и могу выслать инструкцию на мыло с прогой...

Member
Rimlyanin
Ну если есть джампера, меняющие частоту, BSEL не нужны - забудь.
А вот то что комп на 100 не грузится, говорит о том, что надо попробовать поднять напряжение, подаваемое на процессор.
Сначала посмотри в биосе - может есть такая веСЧЬ...
А вообще-то почитайТУТ и ТУТ

Rost.T
Цитата:
Sandra Memory Benchmark показывал сначала 120МБ/с а после перепрошытия 350МБ/с то есть как на I815 (PC133)

У меня на i815 и PC133@160 1200Mb/c. Где-то что-то путаешь...

Ищи мамку ABIT BX133-RAID - бест для сокет 370!
Стоит копейки, а Cel 600 гонится до 1080(120x9)
Удачи!

Member
Rimlyanin
Я там выше давал две ссылки - почитай (нажми мышкой в синенькое слово ТУТ).
Если не боишься помудрить с перемычками на ножках процессора - то там подробно рассказано как изменить напряжение на проце.

Member
roman13
Какой ревизии у тебя проц? Если не cD0 то больше он может и не погонится.
Цитата:
Celeron950(Coppermine)(3,3V)

Это что значит? 3.3в это не питание проца. Должно быть 1.75в.
Цитата:
Вобщем разогнал Cel950@1092(шина 115) дальше виснет---скука одним словом

Попробуй немоного повысить напряжение если конечно у тебя кулер хороший и он справится с тепловыделением (и с летней жарой) Если в биосе нельзя то ищи на плате перемычки.
У меня селерон 900 гонится до 1197 без проблем(133 шина). Кстати чипсет почти как у тебя Via Apollo Pro 133A.

Member
Фото: 42
nalim[1nc]
Цитата:
задам вопрос по другому - как менять лучше шину, через биос или на матери?

Без разницы. Обычно это делают из БИОСа, т.к. это проще и удобней.

Цитата:
И какое должно быть отношение ПСИ шины?

1/3 от FSB. Штатная частота PCI 33MHz. Подавляюще большинство устройств терпит 38МГц. 40--относительно безопасно, но гарантий нет. Выше--игаем в лотерею "Как повезёт".
При частоте FSB=66-80МГц посоветую делитель 2, 81-120МГц делитель 3, 121 и выше--4.

Advanced member
Почитай обзор материнки http://www.ixbt.com/mainboard/ga-6vx74x.html
Посмотри в инструкции по матери относительно джамперов, а точнее их положения для выставления частот шины.
Сейчас у тебя щина 66. Для начала поставь 75 и поганяй комп, если работает без глюков, то попробуй 83, если и дальше все нормально, то ставь сразу 100, так как при других значениях частоты PCI и AGP будут слишком высокие. Если и потом все нормально работает, то радуйся, так как ты очень хорошо разогнал свой проц. Выше гнать не рекомендую.
С памятью проблем не должно быть, а напряжение лучше не поднимай, так как оно и так завышено, а ты еще не дай бог что-то спалишь.

Поставил я шину 100 стал он у меня 900MHz температура 45С вроде всё нормально не чё не здохнет

Теплая улыбка - универсальный язык доброты. :D

Advanced member
NES У друга 600 разогнан до 900 без поднятия напряжения. Больше погнать врядли сможешь, так как будет ограничивать масса факторов, такие как нестандартные частоты, нехватка напряжения и т.п.
Dream
Цитата:
1200 при некотором везении и сопутствующей удаче

Удача должна быть просто зверской ;)

Member
RusXP
Цитата:
Туалатин с 1000 начинается!

Туалатин бывает и 900, а коппермайн бывает и 1,1.
NES
Коппермайн может выдержать 2.1В(больше не пробовал), лишь бы кулер справлялся с тепловыделением. Если в биосе шину менять нельзя, меня перемычкой на материнской плате. Можешь поробовать поставить 133 шину но врядли процессор заведется, но даже если заведется то стабильности думаю будет не хватать. Для начала ставь на память максимальные тайминги и agp2х(или меньше), если на 100 нормально заведется потихоньку настраивай все на макс. производительность. Делай все по очереди и после каждого изменения в биосе проверяй систему на стабильность, если комп будет зависать, перезагружаться и т.д. легко поймешь в чем причина.

Member
Фото: 0
RusXP
Цитата:
А вот разгон до 1200 это твой гонDream!

это не гон ,а надежда и она умирает последней(и я не констатировал факт что он заработает , а попытаться можно, чем как говорится ч.. не шутит ,а напряг подымать бестолку это ты зря ).Сам копермайн 850 гнал до 1130 дальше никак,напряг до 2.0 В подымал больше мамка не позволила и ничего живой работает(правда в разгоне не работал жалко проц было,гнал ради эксперимента),так почему ты думаеш что этот не погонится.
Копермайны способны и на большее чем 1200 (посмотри статистику там перцы раскочегаривают до 1400) и со множителем 9 очень даже не плохие результаты.Вероятность существует, все зависит от экземпляра проца,(очень)большой удачи и кривизны рук.

Цитата:
Проц Celeron 950! C крышкой как у туалатина! А все проги видели его как копермайн!

Ну интел еще не так чудит.А вот что за дерьмо было у тебя останется загадкой.

RayCo
Да, удача должна быть зверская,твоя правда . :D

__eagle__
Знаю точно что на своем 850-м ножку замазывал т.к мамка не могла выставить из биоса 133 .Думаю возможно.

NES
Какие результаты?

Люди! В БИОСЕ своей материнской платы я помоему нашёл только одну путное!
Пункт Frequency/Voltage Control
И вот в нём: CPU Host/PCI Clock значение 66/33
CPU Clock Ratio значение x5.5
Вот думаю чё и как поменять! Ну подскажите плиз!! Давали ссылки но они битые!

Люди! Смог свой Celeron 733 догнать до 803 , но дальше отрубается интегрированный на матери звук! Чё больше не удасться?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 748 • Страница 3 из 38<  1  2  3  4  5  6 ... 38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа