блин, да 100 пудов у тебя все нормально, просто надо обнулить CMOS. Так делается в большинстве случаев при сборке компьютера. Читать мануал надо! Когда ты держишь при включении питания Ins происходит нечто вроде сбрасывания CMOS. Иногда это не срабатывает, поэтому чтобы уж на 100 процентов сбросить CMOS перетыкни джампер на материнской плате в Clear CMOS на неск. секунд при выключенном питании и затем верни обратно и включай компьютер. если и после этого ты не сможешь попасть в биос, тогда неси свое барахло по гарантии виновата будет либо мать либо камень. других вариантов нет. то что ты спалил камень - вероятность 0%
Добавление от 16.02.2005 11:40:
хочется добавить... если уж руки не заточены под сборку компьютера - лучше тогда доверить ее людям, которые этим занимаются каждый день. стоит копейки + они тебе и гарантию дадут! т.е. если у тебя вдруг нечаянно сгорит проц. - это будут уже их проблемы если ты не занимался разгоном конечно. лично я предпочитаю себе собирать сам, т.к. подхожу к этому процессу ответственно и с умом. проверяю все по 100 раз, ЧИТАЮ мануал от материнки, аккуратно наношу термопасту итд. ладно... успехов!
Добавление от 16.02.2005 11:50:
да забыл еще возможные варианты что не запускается система... возможно ты забыл вставить куда нибудь питание, в видеокарту (если она у тебя с разъемом для доп. питания), в материнку, сам вентилятор подключил к мамке? и последний вариант - не тянет блок питания, что маловероятно. а что касается что ты спалил проц без термопасты или что намажь термопасту может заработает - ламерские мнения! тыбы его не спалил даже еслиб вообще кулер не поставил и включил! ты ведь даже не нагрел его! у тебя же система не завелась, кроме того тебе мать не даст расплавить процессор. вообщем обнуляй CMOS и будет тебе щастье
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Rat21 Конечно, я преувеличиваю роль термопасты. Съев собаку на системах охлаждения современных компов я всегда и намеренно завышаю её значимость!! Термозащита не всегда срабатывает, а сколько надо времени, чтобы разогреть 3 грамма кремния при можности 70W - можешь сам прикинуть. При таком пренебрежении возникает локальный перегрев и усё. Memento mori.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2004 Откуда: Москва
У меня друг решил на Titane крепежную скобу повернуть другой стороной. Из-за этого кулер стал с криво. Комп даже не включался толком, сразу начинал пищать о перегреве (Epox RDA3I & A1800+). После возвращения кулера в исходное состояние все заработало. Но термопаста была!
Интересно, что бы было без нее?
Илья /Martin/
Цитата:
Про гарантию забудь. Судя по пятну на ядре камня - типичное термическое повреждение, никто его не поменяет. Без термопасты кулеры ставить нельзя, вообще, я тебя не понимю. С Кулером в комплекте всегда паста есть, почему ты её не использовал??
Соглаен. Не видя вблизи сложно сказать точно, но судя по форме темного пятна пятна (нижняя сторона кристала + бока) можно предположить что подгорела ровно половина кристала, которая не касалась кулера.
С термопастой этого бы не было (разве что температура была выше градусов на 20).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Челябинск
Z80 тоже без радиаторов были
Вообще это садизм по отношению не только к процам, но и к любым микросхемам, у которых корпус не способен сам рассеивать выделяемое тепло в окружающую среду. Сразу видно - не радиолюбитель.
_________________ пишу я программу... и вдруг на клавиатуру выползает bug, буквально
Сегодня проверил процессор на другом компьютере.... работает!. Причем опять подключался без термопасты. Так что ситуация становится яснее - глючит материнка ASUS A7N8X-X, очевидно тогда сработала защита от перегрева и теперь мама не работает. Возможно ли какими-нибудь способами оживить её, сброс CMOS к сожалению не помогает.[/b]
5510® Как в мануале написано было:
1. Выкл комп
2. Вынимаешь батарейку
3. Перемычку рядом с батарейкой петеставляешь сначало на правые две ножки из трех, а потом обратно.
4. Ставишь батарейку
5. Вкл комп
6. А потом кувалдой, кувалдой
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 22