Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2003 Откуда: Чернигов
Fraсtal
Цитата:
Жуть не наступает...Возьми да проверь по тем же тестам...
Проверял. Если и будет отставать в каких то задачах, то совсем на мизер. И кстати я говорил именно про игры. И вообще вполне возможно что ты относишься к той не многочисленной категории людей. Которым нужно купить Пентиум 4. Пользуешься программами, которые самым явным образом оптимизированы под Pentium 4. Много програмируешь: для чего Интел предоставляет компилятор, математические библиотеки. Есть конечно и против(высокая цена, слабый FPU), но за для тебя наверняка перевесят плюсы Pentium 4. Но поверь таких как ты совсем немного. И массовый процессор не должен быть таким как Pentium 4 и темболее Celeron. Этот процессор неудачен хотябы потому, что он узкоспециализирован, он направлен на быстрое выполнение потоковых операций. Большинству пользователей мощный процессор нужен только для одной цели - Развлечения(игры)!. Ты конечно можешь это оспорить, но... Для всех остальных целей обычного пользователя, хватит и гораздо менее мощного процессора. Я например не люблю шутеров, в последнее время вообще играюсь редко. А если и играюсь, то это в основном стратегии и RPG. Но ко мне часто обращаются товарищи за советами. А их компьютеры, почти каждого направлены на ону цель, играть, причем именно в шутеры и симуляторы. И советовать Большинству неудачный для ихних целей, и намного более дорогой процессор - ИМХО это либо может, как в споре, подлец либо глупец(извиняюсь за высказывание, лично ни к кому претензий не имею).
Цитата:
Не знаю, откуда ты такие числа взял, но имхо они совсем не соответствуют истине
Я свои цифры откуда взял я уже написал, могу повторить SysoftSandra 2003 SP1. Можешь скачать с хотя бы с этого сайта и проверить. Обвинить эту фирму в предвзятом отношении к Интелу ни у кого и рука не подымется(наоборот). Те цифры которые ты приводил по моему из той же 2003 но без SP1. Но ты уж извини но у 3ГГц пня прирост от виртуального процессора(НТ) явно, явно "липовый". Даже сама фирма патч выпустила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Москва
Fractal Athlon XP 2000MHz aka 2400+ стоит около $100 и сравнивать его с 3.0C (стоимостью "всего" более $400) ну, как бы, весьма некорректно... А за цену Athlon XP 2400+ не купишь даже Pentium4 1700... Процессор Ынтел равной частоты (не РЕЙТИНГА, а именно как ты написал) сольет весьма немало...
Нелинейность кода не есть показатель его "грязности"...
_________________ Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2003 Откуда: Киев
Fraсtal
Цитата:
пни - процессоры дорогие
Цитата:
В низшей ценовой категории атлоны на высоте
- не согласен с тобой. Может быть только младшие модели и будут дешевле.
Флагманские и модели среднего ряда не уступаю цене на интеловские камни, а мамани под них - на 30-40% дороже мамань на интеловских чипсетах.
Member
Fraсtal
Цитата:
Результаты атлона 2400+ (2000) я умножил на 1.5, если кто не понял...
Я тебя не могу понять. Ты как раз действует методами Интел. Твои цифры в SysoftSandra явно некоретны. Спор мы с тобой вели про процессоры одной частоты. А ты выставил как аргумент процессор с НТ, "липу" цифр которой даже признала фирма изготовитель теста. Так что не понимаю тебя честно, относительно скорости АЛУ и FPU. Вообще Интел молодцы. Почти все тестеры делают тесты в ее пользу... Делают почти всегда подборки где процессоры Интел впереди, другие никогда не приводят. Экскурс в историю. Во времена соперничества Pentium III и того же Athlon Thunderbird первый часто не отставал, а то и опережал второй. Я задаюсь вопросом, а что же будет если провести тесты в тех же условиях сейчас. А будет весомое преимущество второго... Посмотрите например результаты SySoft Sandra 2002 и 2003. Когда фирме Интел нужен был P3, а когда перестал быть нужен другое. В Sysmark плохие результаты, ну ничего станут хорошими(Sysmark 2002). Скажете мелочь... Нет только одна эта подделка принесла Интел, как минимум, сотни миллионов. Ибо на этот тест смотрят корпоративные пользователи при закупке техники. Так и твой 3Dmax, еще недавно в нем P4 безбожно сливал, даже с той же разницей в частоте(Athlon 1400 vs P4 2000), а сейчас все наоборот? Про фотошоп вообще молчать нужно, особенно когда было время что 600 целерон, легко выигрывал у 900 Атлона! А ты говоришь про "прямой" и "кривой" код. Когда речь идет о миллиардах, все методы борьбы хороши.
Цитата:
Тем не менее, интел на рынке пк обладает 80%......
Во первых инерция рынка очень велика. Во вторых АМД и не может иметь никак больше 25-30%, производственных мощностей нехватит. Втретих в современных условиях маркетинг намного важнее инженерии. Хорошо разрекломированый товар будет идти гораздо лучше, хорошего но лишенного таковой, либо имееющую ее в недостаточном объеме. А теперь последний аргумент. Представим что бы было если бы P4 выпустило АМД, а Атлон Интел? ИМХО одну из компаний мы бы сейчас и не видели на рынке процессоров. Именно поэтому я могу смело отнести P4 к разряду неудачных процессоров, ибо без мощной маркетинговой политики этот прцессор вряд ли кто то бы купил. Но за все надо платить, вот вам и цена P4.
-=Sunfire@ries=- Даже если и так, скажи сколько процентов покупает флагманский процессор? 1% хотя бы наберется? Поэтому и цены на них такие. Кому надо, тот возмет, непожалеет.
Member
Fraсtal
Цитата:
Не знаю, насколько они липовые...Через три недельки сам проверю, а так говорить не могу....
Обязательно проверь, если будет возможность, только последней Sandroй.
Цитата:
Ты проверял?
А зачем? Почему я не должен доверять базе данных, прилагающийся к программе. Темболее, что все результаты Атлонов совпадают с моим.
Цитата:
По некоторым тестам даже коппермайн незначительно превосходит тундербирд, а уж туалатин s (512кб л2к) почти всегда серьезно его превосходит
Ну это ты загнул. Сам проверял. В играх разогнаный до 1,33 Сeleron Tualatin проиграл даже Duron 1200. АЛУ у Duron точно быстрее. Преимущество от 0 до 20%, на одной частоте. FPU тоже быстрее. Архитектурно у P3 основное преимущество, более быстрый кеш, в остальном он хуже.
Цитата:
Да что уж там, сам тестил и селерон туалатин 1200, и атлон тундербирд 1200 (у него еще и шина 133), так вот, разница в производительности незначительная..
Конечно она и должна быть незначительная до 20% в пользу Атлона. Хотя всетаки у Атлона 1,2 нету поддержки SSE, а это немаловажно для современных приложений. В играх Атлон от Tualatin мокрого места не оставит.
Цитата:
ведь сама по себе это такая синтетика, что её результаты вообще не очень-то связаны с реальной производительностью...
Мы спорим не о производительности в реальных приложениях, а о теоритической скорости АЛУ и FPU, а также SSE2. И этот тест именно точки зрения производительности этих блоков, дает довольно таки реальную картину(но далеко не всегда объективную).
Цитата:
Пример - знаешь ли ты, что результаты тундербирда 1400 (133) и атлона хп 1600+ (1400) в сандре почти одинаковы
А что должно быть иначе? Ведь АЛУ, FPU у них абсолютно одинаковы. Тот же пример нортвуд и вилламет.
Цитата:
амд в ближайшее время не сможет захватить лидерство
Вряд ли АМД эту цель перед собой ставит. А вот по производительности топового процессора вполне может захватить, как это уже было не раз.
Цитата:
Вообще, спор наш ушел очень далеко от начальной его темы, и тем более от сабжа
Конечно, есть что-то, но не совсем. Ты забываеш, что практически ничего не оптимизировано под 3DNow. А ведь этот набор по набору инструкций для работы с плавающей точкой, тождественен даже SSE3, которые появятся у Прескотт(исключение что SSE2 имеет двойную точность). Искренне жаль, что под 3DNow почти ничего не оптимизировано. Не использован немалый потенциал Атлона.
Цитата:
Ты приводишь мысль, что п4-откровенно плохой процессор
Ну не совсем так, по сравнению с VIA C3 процессор супер, но... Это самый плохой x86-процессор Интел выпущеный ею за все время. Честно говоря, выпустить она могла процессор значительно лучше-пример Pentium-M.
Цитата:
и нападаешь на интел, которая такая нехорошая. своими огромными силами, производственными и рекламными давит бедную добрую амд,
Интел давит не АМД а тебя, меня и всех остальных пользователей. Компания которая ставит маркетинг превыше технологий, перестает выпускать хороший товар. Вот что и случилось с Интел. И это ей позволяет ее практически монопольное положение на рынке процессоров. Неужели я не понимаю, что Интел настолько могуча, что захочет и завтра АМД вообще перестанет существовать. Захочет и через полгода пойдет вовсю выпускать твои пни с частотой до 5ГГц, я уверен что сможет, но зачем это ей. Она вовсю выкачает кучу денег за каждое свое тех. усовершенствование, пусть и чисто маркетинговое.
Цитата:
Я не хочу с тобой спорить ни о чем, кроме производительности п4...
Хорошо поспорим. Подожду твоих тестов. Только вряд ли ты будешь на 100% объективен, всетаки что не говори а симпатии у тебя на стороне пней.
Цитата:
Кстати, на этом же сайте проводится акция п4 3200 vs атлон чп 3200+...
Результаты посмотрим. А насчет объективности трудно сказать. По крайней мере но всетаки большинство сотрудников симпотизируют Интелу. Вот прочитал новость про NV40. И когда там nVidia назвала платформу на nForce3 Pro + GeForceFX5900Ultra самой быстрой геймерской посмеялось. Мол серверный процессор в геймалках. Только с чего смеятся ведь Opteron отличается от Аtlon 64 только двухканальным контролером памяти. По вашим! тестам даже 1,6 Аthlon 64 впереди в современных играх. Что тогда говорить про 1,8ГГц Opteron. Так что ИМХО насчет процессора+мать nVidia права на все 100%, а вот насчет GFX5900Ultra можно и поспорить, так же как и насчет обзора Атлон 64 на этом сайте, покрайней мере с выводами.
Цитата:
Ты вот споришь, споришь, а с чем - непонятно....
А с тем что не надо одназначно называть P4 3C однозначно самым быстрым процессорам.
Цитата:
...Раньше как было - 1500/1500+ - 1500/1333 -1.125, 12% разницы всего! Вот это да, действительно... 1600/1600+ - 1600/1400 -1.142 , 14%..
С этим невозможно не согласиться. Но вот в играх несмотря на свой рейтин 1700+, Атлон сделает 2GHz пень. Запас был солидный. Но далее ты прав с ростом рейтинга он все более не в пользу АМД процессоров.
Цитата:
Разница между норсвудом C и вилламейтом куда больше, чем между бартоном и паломино (которые по сути, ничем кроме техпроцесса и кеша не отличаются), а шина у пня 4 возросла уже в 2 раза, а не в 1,5....
Ну это знаешь прогон, если отбросить разъем(сокет 423 и 478), то разница между ними как раз тождественна. А насчет шины это еще вопрос где больше пользы переход от 266 до 400, или от 400 до 800. 800 сейчас для пней больше излишество.
Цитата:
Так что факт остается фактом, последние полгода для амд - не сахар, ой не сахар...
Опять не попал. Сейчас как раз и не совсем плохо, а наоборот тенденция к улучшению. Ерунда была год назад когда немогли выпустить процессоры по 0,13мк процессу.
Цитата:
Не хватает ей сил, чтобы с интелом бороться.....
Конечно нехватает и хватать никогда не будет, только не сил а денег.
Цитата:
Вот и приходится идти на сомнительные авантюры, вроде невероятного накручивания рейтингов
По сравнению с рекламой интеловского НТ, которое говорит, что ты за одно и тоже время делаешь больше, невинная детская шалость.
Цитата:
ведь любому ясно, что хваленый бартон 2200 заслуживает в лучшем случае рейтинг 2700+/2800+..
О, где то я это уже слышал...А, вспомнил у дяди Тома Да нашел ты кому уподобатся. Но всетаки рейтинг немного завысили, я бы ему как раз и дал 3000+.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Москва
Fraсtal А Intel 1400 И Palomino 1600+? У обоих есть SSE... И Celeron 1200 vs Duron 1200... И вообще, давай сравнивать P II 550 vs Athlon 550... Кто выиграет-то?
ХуперТрыдинг, похоже, есть и у Willamette 1300 Socket 423... Только закопан он очень глубоко... И откопать его без знания топологии кристалла будет сильно затруднительно...
Видимо набор инструкций 3DЩаз! достаточно сложен для генерации кода компилером... И у AMD нет штата высококлассных программеров...
Ну откуда у тебя данные про 90% задач? Что, весь мир помешан на 3DS Max, DivX, LAME, Adobe Photoshop и т.д.?
_________________ Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging
Member
Fraсtal
Цитата:
Мы их тестили года два назад
Ну вопервых тестирование должно проходить при одинаковых частотах. Во вторых это было два года назад, а говорил про современные приложения и игры, при использовании современной видухи, хотя бы Radeon 9000 или GF3Ti200. Тестировать в 3DMark2001, UТ2003 и т.д. Ну так вот в этих приложениях твой любимый пень сливает, даже дюрону. Про Аthlon ХР, и говорить не приходится.
Цитата:
Все дуроны, которые я видел (а видел я 650 и 800, за которым сейчас сижу ) - вообще слив, едва обгоняют тщедушный селерон коппермайн тех же частот.
Ну а это вообще ни в какие ворота нелезет. Слушай Fraсtal я понимаю что ты владеешь пнем 3, поэтому сильно симпотизируешь ему. Говоришь что большинство на этом сайте за АМД, а сам пытаешься строить объективность. Почему же тогда твоя жадная интел, дала целерону туалатин кэш 256кб, фактически это же пентиум 3? И то за счет кэша туалатин обгонял морган в офисе, но сливал в играх и 3Dприложениях. Посмотри тесты, даже уважаемого тобой дяди Тома. Интел в попыхах выпустила недоработанный процессор - P4 вилламет, сильно посеченный, из-за чего? Раньше P3 держался из-за того что много программ были оптимизированы под SSE, после появления этих инструкций в K7, твоя коряга третья стала сливать почти везде, где только можно.(Еще и КТ266А появился).
Цитата:
Если насчет полноценных - то пентиум 3 1400 с в 95% тестах сделает атлон тундербирд 1400..
А почему не Атлон 1600+, а? Что опять воспользуемся преимуществом поддержки SSE? А в играх точно сделает Атлон пня 3, и даже в твоем 3dsmax.
Цитата:
И никто друг друга не переспорит, так что лучше не будем...
Ты видишь, что хочешь видеть, поэтому и не переспоришь. Я же небуду спорить, что целерон 400 почти везде быстрее K6-2-400.
Цитата:
Про 3д нау я уже писал - детский набор фпу инструкций.
Я бы всетаки так неоценивал, далеко не детский. Почитай статью на FCenter.
Цитата:
В любом случае, даже это и было бы серьезным преимуществом, сто процентов, что многие крупные производители софта сделали бы компилятор с заточкой и под них...
Что бы потом получить по лбу от Интел? Делать под 20% компов. Зачем им это нужно. АМД сама виновата, эй надо было написать оптимизирующий компилятор. Тогда может и внедрили бы, а так вручную, вряд ли кто захочет.
Цитата:
а это так или иначе связано и с сотрудниками..
Я это особенно понял увидев постскиптум стать Тормоза, про P43C. А также читая отдельные комментарии про фирму АМД.
Цитата:
А оптерон действительно серверный процессор
А так же для рабочих станций, и именно чипсет nForce3 Pro - однопроцессорный. И в тех задачах где важна пропускная способность памяти, почему же нельзя использовать Opteron?
Цитата:
Если до конца года они смогут сделать атлон 64 с частотой 2600 или выше
То интел вобще опозорится по полной программе. Я тебе уже говорил, и еще раз повторю 2ГГц Athlon 64 большинстве приложений(особенно в играх) будет быстрее Р4 3С. При оптимизации под АМД64 будет быстрее практически везде.
Цитата:
Есть HT,
Есть НТ и вилламет, только не активирована. А насчет прироста? Очень спорный момент. То что машина с НТ, по поведению становится как 2-х процессорная с этим я согласен. Но что такой прирост, с этим можно и поспорить. На однопроцесорной машине однопоточное приложение будет выполнятся быстрее аналогичного многопоточного. Что бы использовать преимущества НТ, необходима многопоточность. Вот вопрос, что бы честно сравнить преимущество НТ, нужно что бы на однопроцесорной машине выполнялась одна нить, а на машине с НТ две и больше. Но ИМХО(может я и ошибаюсь) наверняка на машине без НТ выполняется несколько нитей. 3dsmax явно оптимизировано под многопроцессорность, чем и пользуется Р4 с НТ. [/quote]
Цитата:
Но сама идея может быть отлично в них реализована, процессы в играх можно разделить
Извини, но язык тебе прикусит стоит. Ибо это сделает невозможным нормальную игру на однопроцессорной машине без НТ. Одновременное выполнение двух ресурсоемких потоков реального времени превратит игру на однопроцессорной машине без НТ в ужас. Через определенное время будут сильные рывки. Т.е. хочешь поиграть бери 2-х процессорную машину, или машину с НТ. Уже такие игры начали производится. Интел тихо делает свое черное дело, кидая тем 99% пользователей. Толку что пресскот сольеёт в играх k8. После этого на втором, вообще нормально не поиграешься. Да благие у тебя пожелания.
Цитата:
есть значительная оптимизация предсказаний в норсвудах по сравнению с вилламейтами.
А это что то новое, что то раньше я этого нигде не слышал. Вроде бы как они тождественны, кроме кеша. Откуда инфу взял?
Цитата:
Сандра кстати её показывает. Процентов 5-6 преимущество на равной частоте.
Смотрел нету никакой разнице в сандре между willamett и northwood нет никакой в АЛУ и FPU.
Цитата:
торобред 1700+ немного превосходит вилламейт 2000.
Нетолько вилламет, даже твой нортвуд 2000.
Цитата:
Там, где атлон не так силен, он сливает. А это 90% задач и 75% игр.
Насчет задач невозможно посчитать, насчет игр скорее наоборот.
Цитата:
Фотошоп вообще не редкая программа, ею почти все пользуются так или иначе.
Мой товарищ занимается профессионально фотошопом. Так вот переход от 256 до 512мб памяти он ощутил весомо. А переход от (1600+) + КТ266А на (2700+) + nForce2 почти и не заметил. Так что фотошоп ресурсоемкой программой я бы не назвал. Вообще фотошоп, 3dsmax и т.д. это программы нереального времени. Если ты не рендериш целый день, то можешь и подождать лишних 5 минут. А вот игры, это приложения реального времени, а тут архитектура твоих пней 4 для них не подходит идеально.
P.S. Насчет дяди Тома, не в обиду сказано твои посты, напоминают его статьи
Сейчас этот форум просматривают: hellrazor, TuMko и гости: 13