Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
DigiMakc писал(а):
pro100dimas писал(а):
А как сделать FSB меньше 133 а то у меня зависает при win?
вам надо сделать BSEL-мод на 133 МГц, тогда частота проца будет почти 1,6Ггц.
конечно когда частота PCI 41 МГц, то будет тупить по страшному. если в настройках БИОСа нет возможности регулировать частоту PCI, то вам поможет только BSEL мод. суть этого мода в том, что это стандартная частота, т.е. таким модом вы как бы обманываете мамку, мол у процессора стандартная частота шины не 100 а 133, а так как множитель процессора фиксирован, то получем 133шина х 12множитель = частота процессора. с модом мамка ставит шину 133, а все остальные шины работают в стандартном режиме.
Подскажите, чем на этой схеме напряжение Vcore поднять? http://kazus.ru/datasheets/346186/pdf-RT9602CS.html Даташит на RT9602, внизу есть схема включения, в паре с RT9241 У меня как раз такие стоят возле процессора.
Добавлено спустя 2 часа 22 минуты 23 секунды: Ответ нашелся в даташит RT9241, пять контактов, таблица... Не думал что так просто. ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Green28, поздравляю! ) да, это не так сложно как может показаться
могу ошибатся, но можно ещё поиграться с ногами, вывод 7 (FB) микросхемы RT9241, от него идёт резистор на землю, если к нему (резистору) параллельно припаять переменник, то можно плавно регулить напругу.
о том как это лучше сделать я писал выше, или в FAQ.
и ещё, мой FAQ вообще полезен, как по-вашему? может есть пожелания или советы? времени не много на всё это. но по возможности отписываюсь, и дополняю (если есть чем дополнить).
DigiMakcпривет не подскажешь чтобы поднять напряжение на willamette p4 1,7 нужно замкнуть точно также ноги как и на nortwood ядре? Тоесть вид4+вид 3? решил поэксперементировать с этим хламом.
DigiMakc Замкнул виды 2,3, и 4 и вуаля! Напряжение теперь 1,79-1,8 вольта. Проц запустился на 130 мгц(2,22 ггц.) Очень хотелось попробовать 133 но пока не стал, т.к термопасты практически нет и при макс нагрузке неразогнаный греется до 65С. В простое 48-50. щас пишу в опере это сообщение и т=54С. тесты пока никакие не проводил. В дальнейшем хочу проделать тоже с пнем 1,7. Т.к. тот ваще не гнался дальше 1,8.
Еще вопрос: почему у меня при разогнаном проце ИНОГДА при включении он не включается а динамик пищит как сирена пожарной машины.
в общем селерон работает на2,15 ггц. Только я замкнул вид 2+3+4+1 должна была быть напруга 1,95 вольт а она не больше 1,8. Что можно еще сделать? С пнем ваще непонятки, без всяких модов работает только если не прижат креплением кулера, наверно там чтото не дотрагивается тогда. Замкнул 4 вида точно так же как и на селероне а напряжение ВНИМАНИЕ наоборот упало до 1,6 вольта. И у пня и у селика сток 1,75в.
Member
spamer, вообще на сколько я знаю по своему опыту, частота процессора не так сильно влияет на температуру как поднятие напруги. так что думаю стоит смело пробовать 133 МГц. при разгоне шины, нужно PCI/AGP зафиксировать на 33/66МГц. и проследить чтоб частота оперативки была родной, а не разогнанной вместе с шиной. тогда будет ясно от чего комп не грузится/глючит.
про VIDы... у вас S423 или S478? у меня даташита на S423 нету, и на willamette тож нету. хотя я думаю что если у вас S478, то даташит от нортвуда должен подойти.
Только я замкнул вид 2+3+4+1 должна была быть напруга 1,95 вольт а она не больше 1,8.
У Willamette при помощи VID'ов можно было задать до 1,85 В (без коррекции ООС). При VID4=VID3=VID2=VID1=0 и VID0=1 вы получите 1,825 В.
spamer писал(а):
0-это + а 1-это минус?? т.е. 1 это заизолировано?
Для VID'ов: 0 - соединение соответствующего контакта процессора и остальной части схемы с GND или с любым выводом, обеспечивающим лог.0; 1 - изоляция соответствующего контакта процессора от остальной схемы, за счет подтяжки в этом случае будет получаена лог.1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2008 Откуда: Абакан
хз, куда писать. На отдельную тему этот вопрос не тянет. Значит начал я разгонять шину FSB, ну и захожу в винду после ребута, а там vcore 1.5 В. Забегаю в настройки биос (стояло auto), поставил 1,3 В. Чуть не сжог проц к чертям. Ну и вопрос такой. Другие настройки тоже auto, там вольтаж нормальный?? Посмотрите пожалуйста, много времени не займет я думаю. #77
Member
Zlobniy, нормальный http://ark.intel.com/Product.aspx?id=30784 написано 0,85-1,5В. я так понимаю, что в зависимости от загрузки процессора меняется напряжение в этом пределе.
Member
Styv, вы уж определитесь какой именно мод да и пентиум пентиуму рознь, откройте CPU_z и посмотрите название ядра вашего процессора, что бы мы знали что вам советовать.
Styv, вы уж определитесь какой именно мод да и пентиум пентиуму рознь, откройте CPU_z и посмотрите название ядра вашего процессора, что бы мы знали что вам советовать.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Guzz, Resso и гости: 26