Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22455 • Страница 21 из 1123<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 1123  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 2
Доброго времени суток!.....Эээээ сорри за мега оффтоп,но тут такакя штука приключилась(исключительно по моей убер глупости :)).На днях прикупил кулер,а пасту забыл!!!Дома имеется серебрянка Титан,а опять ехать ну очень время жалко,посему вопрос:мона ее на проц???(по идее крышка проца электричество проводить не должна)?????

З.Ы:Недовоеряю я этим нашлепкам"по умолчанию"

Member
Zmeevi4ok
Эта паста ток не проводит. Но лучше, заменить её на другую пасту, хотя-бы на КПТ-8

Последний раз редактировалось CaoX 15.07.2006 11:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Спасибо!)

Если температура не поднимается выше 42 градусов и предел разгона достигнут, то поможет ли снятие крышки, дадут ли что либо полученные градусы?

Member
D@h@k@ Мне снятие крышки помогло скинуть 10 градусов с 55 до 45.
Как ни пытался я достичь заветных 3000МГц - не получается.
2970 - макс. как и до снятия крышки.

Member
МОРЗЕ писал(а):
Как ни пытался я достичь заветных 3000МГц - не получается.2970 - макс. как и до снятия крышки. _________________

может хорош уже гнать то . А то загонишь конягу до смерти.

Member
E}|{uK Так я и не гоню его дальше... Потому что не гонится.
Если бы гнался хоть как то - то гнал бы дальше...
Сейчас ему пофиг абсолютно какую напругу подавать на частоте 2970 от 1.5 до 1.7
Естественно сижу на 1.5
Не знаю, но может разгон во что то другое упирается...

Member
Видео по сабжу http://video.google.com/videoplay?docid ... =Processor

Продавец
Фото: 10
МОРЗЕ писал(а):
Too All
Кстати... У меня одна идейка возникла...
А что если взять и заполнить крышку полностью термопастой до краев и надеть обратно.
По идее тогда тепло будет сниматься с проца не только с верхней части кристала, но и с его боковых граней.
Вроде в теории теплоотвод улучшиться.
Единственный минус что вся эта каша полезет наружу от нагрева.
Но ведь можно не полностью заливать а по краям оставить немного места...

читал-читал форум, но тут решил написать разок.

Народ видимо не совсем понял, что именно предлагают. Дело в том что процессор только сверху контактирует с крышкой, а через нее с кулером. Остальное пространство создает ему "тепловую подушку". А так можно еще немного снять с боков проца и окружающего текстолита и худо-бедно передать на кулер. По идее должно немного помочь, но не коротнет ли чего? Знаю, что электропроводность минимальная у пасты и все-таки...

Advanced member
МОРЗЕ
Цитата:
Мне снятие крышки помогло скинуть 10 градусов

Что-то слишком много. По моему прошлому опыту выигрыш был 4ре градуса на ньюкастле при использовании zalman 7000cu. Сегодня содрал башню с вениса охлаждаемого микроструктурным ватером с подачей воды в центр. Был прогнан 20ти минутный тест в S&M (тест FPU, нагрев 100%). Температура считываемая с подсокетного датчика фиксировалась тем же S&M. Температура считываемая с диода в кристале проца считывалась с помощью RivaTuner + plugin от Daemon_a. Резалт следующий:
И никакого выигрыша в 10 градусов и в помине нету.

Member
термопаста проводит тепло посредственно, и нужна, чтобы заполнить микрощели (так как воздух проводит тепло еще хуже). Поэтому её надо использовать, но как можно меньше. Напихать её в избытке под крышку создаст тепловую подушку. А тепло все равно будет передаваться процессор-крышка-края крышки а не через термопасту.
Имхо...

Дело в том, что в микроэлектронике должно быть все точно. Вектор передачи энергии также важен. Если вектора будут направлены в пасту около камня, то часть энергии, конечно, пройдет, но из-за ее избытка большая часть полезет обратно, что выльется в катастрофу для процессора, а воздух как бы нейтрален, ему сложно передать тепло, а, следовательно, он не влияет на тепловые процессы в системе.

Member
STNT
нууу.... пошли рассуждать о векторах передачи энергии. я не совем согласен. Идея-то какая: т.к. у термопасты теплопроводность лучше чем у воздуха, то большое количество термопасты не должно ухудшить ситуацию, а вот улучшить может, т.к. будет забирать тепло с камня и прилежащих окресностей и передавать на металл (не супер, но уж лучше чем воздух). Поэтому по моему ничего плохого от пасты вокруг быть не должно

Member
MadOverTolik
MadOverTolik писал(а):
Что-то слишком много.

Когда снимал куллер обнаружил что он не очень крепко прижат к камню.
После снятия крышки привинтил очень крепко - аж гнуться крепление стало.
+ смена термопасты на свежую... Отсюда и 10 градусов...
Если бы я до этого не поленился протестить с крышкой по свежему, то
разница температур была бы конечно меньше... Около 5 градусов...

Advanced member
МОРЗЕ
Тогда всё ясно откуда такая разница взялась :)

Junior
Сегодня успешно снял крышку со своего древнего s754 clawhammer.
С помощью обычного лезвия снял крышку за 2 минуты (удивился, что так легко), при этом погнул ногу, но затем выправил её обратно...
Температура упала где-то на 3 градуса в нагрузке (41->38).
Максимально стабильная частота в superpi 1M увеличилась (2640->2670) :)

Кстати, небольшой оффтоп: если кулер/водоблок хорошо контактирует с ядром, даст ли что-нибудь увеличение прижима (механического)? А если да, то почему?

Member
Knu
Knu писал(а):
Кстати, небольшой оффтоп: если кулер/водоблок хорошо контактирует с ядром, даст ли что-нибудь увеличение прижима (механического)? А если да, то почему?

По идее больший прижим выдавит излишки термопасты, что улучшит теплоотвод...
Опять же перекоса не будет...

Member
Снимал как-то давно на 3000+ 754Сокете на уже дохлом проце и чуть подрезал стабилизатор :) он на месте стоит, но ножку у него срезал, так что акуратней надо резать и не углом ножа резать, а по всей длине крышки сразу входить ножом на отмеренное растояние(~3,5-4мм) тогда ничего не срежете! Ну и главное силу не прилагать :)

Вот посидел, почитал.
Может Toledo обезглавить? :)

Все же теперь он безголовый :) http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 90#2849590

Сегодня издевался над своим А4400 Х2.
Сначало о хорошем: крышка снялась легко и без повреждений. Удивило весьма качественное исполнение крышки и равномерный отпечаток ядра на ней, я думал что крышка намного тоньше.

А вот теперь о плохом: первая же установка водоблока привела к сколу двух углов кристалла. Никак не пойму как это случилось, сколько раз ставил на Бартон, а тут такое.

Сейчас гоняю С&М, пока без ошибок.

Завтра приду в себя и выложу фотки.

Member
Информация к размышлению :)
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=114951

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22455 • Страница 21 из 1123<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 1123  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа