Стал обладателям процессора Sempron Socket 939:
http://www.topmods.net/virus/Sempron_S3 ... n_S939.jpg Куплен сегодня на юге Украины в розничной сети за 105 у.е.
Имеется обзор такого процессора.
Мой процессор 27-ой недели, в отличие от 25-ой в статье.Вечером буду разгонять.
ЗЫ. Характерно, что поиск в гугле дал только 2 статьи - ту, на котрую я дал линк, и фактически на у же только на английском на ixbt-labs. Даже на http://xtremesystems.org почти нет информации по этому процику
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
NUBIS писал(а):
Про память я спрашивал потому что есть 512, хочу докупить еще 512 (организовать двухканалку), вот и думаю что лутше будет две планки односторонней или двусторонней.
Самое простое - бери свою планку и бегай по магазинам... Ищи по возможности такую же. Я тоже вот летом покупал 512, а сейчас еле-еле похожую планку нашел....
Хотя почти во всех фирмах (у нас во всяком случае) если память в двухканалке не заработает, денюшку вернут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
foma3000 писал(а):
Хотя почти во всех фирмах (у нас во всяком случае) если память в двухканалке не заработает, денюшку вернут...
Любую память можно заставить работать в двухканальнос режиме. Впрочем, если возиться неохота- можно и заменить (на память другого сорта). Только одностороннюю он фиг найдет все равно. Мне бы его проблемы...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003
Народ. Мы несёмся не в ту степь... Обсуждение памяти в другой ветке...
foma3000 писал(а):
Хотя почти во всех фирмах (у нас во всяком случае) если память в двухканалке не заработает, денюшку вернут... Smile
Састливый. У нас пару часов ожесточённой битвы и тогда, может быть, вернут.
_________________ Вахабит - это 1/8 вахабайта!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: ГородГдеНичеНет
Народ, где-то я видел статейку про планы AMD на конец 2005 и весь 2006, кажись на английском.
Там про Sempron'ы под 939 тоже было написано, и про Атлон 5000+.
Так помнится было поквартально, причём квартял писали как Q2 (2-й типа)или т.п.
Кто-помнит где это было? Может ссылку дадите.
P. S. Знаю, что частично оффтоп, но это очень важно. Перерыл уже два десятка всяких тем и никак не могу найти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: калиниград
C-Moon писал(а):
Cихроном на платформе K8 cчитается режим работы памяти равный частоте процессора делённой на значение его множителя(CPU/множитель).Это общепринятый термин ,хотя вы его давно не признаёте,и не надо всех вводить в заблуждение-заблуждайтесь в одного
В заблуждение входит только тот, кто плохо разбирается! ещё раз: синхрон- частота памяти=частоте шины процессора! асинхрон- частота памяти палучается засчёт деления! и никого я не путаю! а нет синхрона потому, что нет шины фпс. т.к контролёр встроенный!
Domino писал(а):
На проце foma3000 множитель как раз 10... Хочу себе такой камень...
Удаи тебе. это будет зверь машина!
с таким множителем горы свернуть можно!
да и гнаться должен лучше!
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
***ArTiSt*** писал(а):
а нет синхрона потому, что нет шины фпс. т.к контролёр встроенный!
Контроллер памяти? Ну да, встроен, тока проц-то всё равно с чипсетом сообщается как-то... Не по FSB ли (НТ что по-твоему)? А на счёт асинхрона... Хм... Я тож считаю, что на К8 он не имеет такого сильного значения как на К7... Кто-то ж у нас даже тестировал это пару страниц назад.
***ArTiSt*** писал(а):
Удаи тебе. это будет зверь машина!с таким множителем горы свернуть можно!да и гнаться должен лучше!
Да уж... Осталась самая малость... Найти денежки и камешек. А вообще - спасибо!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Цитата:
Я думаю сменить мать на DFI
Меня! nF4 Ultra-D рулит!
Цитата:
а вообще что то он мне надоел-нет никакой мощи..
Хм... А что ж ты тогда хочешь?!
4 оперончика? Лично мне пока хватает... Вот видео сменю, тогда всё в него должо будет упереться... Да и всё равно, ИМХО - Sempron 939 оптимальный выбор!
а нет синхрона потому, что нет шины фпс. т.к контролёр встроенный!
Опять замутил.Встроенный контроллер вещь конечно прогрессивная и нужная,но чудес в принципе работы памяти не случилось Раньше была шина фпс,теперь на К8 память тактуется от частоты проца,которая в свою очередь зависит от шины HT-те же яйца только вид с боку. Проц общается с памятью напрямую и тактуется память от частоты проца.Когда множетель процессора равен делителю памяти то потери тактов нет-чистый синхрон.Когда делитель больше(или меньше) идёт потеря тактов- асинхрон. Ну не обозвали же спецы это явление на K8 иначе чем на К7 или P4.Ты спец круче? Domino
Цитата:
Я тож считаю, что на К8 он не имеет такого сильного значения как на К7...
Имеет точно такое-же как на K7 и P3.Это на Р4 при разгоне большого значения не имеет.
Цитата:
ИМХО - Sempron 939 оптимальный выбор!
ИМХО-да,по соотношению цена/производительность равных сейчас нет.Потому и найти его не просто. /ZETT/
Цитата:
Я думаю сменить мать на DFI
Лучше взять проц с большим множителем или круче память чем вкладывать лишние деньги в материнку.
Cамый оптимал для K8 это cтарший проц(не самый старший конечно),хорошая память и недорогая добротная мать.
DFI для клокеров-спортсменов,к ней бы ещё водянку или фреонку да крутую видяху, и вперёд за папугаями.
Последний раз редактировалось C-Moon 03.02.2006 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Цитата:
DFI для клокеров-спортсменов
DFI это для экстремалов энтузиастов...
Цитата:
чем вкладывать лишние деньги в материнку.
А я всегда отталкиваюсь от мысли: мать - самое главное... От неё зависит оч. многое. Не будет хорошей матери, не будет хорошего разгона! ИМХО! И предпочитаю ввалить бабла в мать, а потом если чё проц, память, видео и всё остальное менять... Добавлено спустя 55 секунд Вот ща если получится возьму 3400+ и буду счастлив (ну если, конечно, хорошо погонится).
Member
Domino писал(а):
Не по FSB ли
ты сам подумай. как может проц соединяться с чипсетом, по несуществующей шине????????
C-Moon писал(а):
Проц общается с памятью напрямую и тактуется память от частоты проца.Когда множетель процессора равен делителю памяти то потери тактов нет-чистый синхрон.Когда делитель больше(или меньше) идёт потеря тактов- асинхрон.
кончай, ты говоришь, то что я сказал другими словами, мне надоело это уже! не только в этой ветке я объяснял таварищам! всё. читайте мат. часть! Domino первые посты оставь, а остальное можешь терануть!
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
Цитата:
ты сам подумай. как может проц соединяться с чипсетом, по несуществующей шине????????
Дык как несуществующей?! Гы. Как по-твоему чипсет вообще с процем общаются? Никак чтоли? А НТ что есть по твоему?
Цитата:
Domino первые посты оставь, а остальное можешь терануть!
Это ты про чё?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
Этот спор возникает примерно раз в 10 страниц,причем участвуют одни и те же люди
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
C-Moon писал(а):
ИМХО-да,по соотношению цена/производительность равных сейчас нет.Потому и найти его не просто.
Точно. Перед НГ в Ростове были, сейчас как шаром прокатило. Сколько я раз уже слышал в ответ - У нас Sempron-ы только под 754! Вот, блин, засада! Хоть со столицы заказывай...Камень с чипсетом общается через HT! Благодаря встроенному контроллеру памяти проц сообщается с ней напрямую, но с остальной ботвой, связь только через HT и чипсет.
_________________ You will find only pain living in the past
Member
NUBIS писал(а):
Про память я спрашивал потому что есть 512, хочу докупить еще 512 (организовать двухканалку), вот и думаю что лутше будет две планки односторонней или двусторонней.
В любой нормальной конторе память всегда поменяют, если она не заработает в двухканалке... Разницы почти никакой, в теории - двухсторонняя чуть лучше...
А так - повезет-неповезет. И среди обычных экземпляров бывает, попадаются оч. ничего Если есть возможность выбрать... но чаще ее не бывает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
foma3000 писал(а):
В любой нормальной конторе память всегда поменяют, если она не заработает в двухканалке...
Просто о Moneyback-е нужно договариваться заранее, потому как по гарантии не поменяют - девайсина то работает. Притензии могут быть проигнорированы. Поэтому нужно сразу поговорить, что мол так и так, если "что" то приду, и чтобы без гемора...
Но нормально договориться получается далеко не всегда.
Отсюда и сложности. Магазин заинтересован втюхать товар, получить деньги, наваритбся, а не заморачиваться с возвратом.
_________________ You will find only pain living in the past
Member
/ZETT/ писал(а):
а вообще что то он мне надоел-нет никакой мощи..ну да работает как венайс 2700 и толку
Заелись Вы сэр... Все упирается в ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ. Знаю я некоторых деятелей, которые покупают процы за 7-8 тыс. и кним видюху АТИ 9550... Не представляю, зачем нужна супер-мощность проца. Играешь в игры - траться на видюху. Не играешь... вообще не траться... Ну, для многозадачности, в виде исключения ... х2 3800+. И то, считаю это барством!
Domino писал(а):
я всегда отталкиваюсь от мысли: мать - самое главное... От неё зависит оч. многое. Не будет хорошей матери, не будет хорошего разгона! ИМХО!
Полностью согласен! За матерей! Вот у меня пэрсик - MSI Neo4 Platinum, стоит каждого из 126 баксов за нее залаченных! Хотя комплектация могла бы быть и по-богаче... Но в остольном - !!!
Знаю я некоторых деятелей, которые покупают процы за 7-8 тыс. и кним видюху АТИ 9550... Не представляю, зачем нужна супер-мощность проца.
А ты займись например видеоредактированием и узнаешь зачем нужна супер-мощность проца."Некоторые деятели" покупают компы под определённые задачи и поступают правильно. Не попугаем единым жив клокер! ***ArTiSt***
Цитата:
C-Moon писал(а): Проц общается с памятью напрямую и тактуется память от частоты проца.Когда множетель процессора равен делителю памяти то потери тактов нет-чистый синхрон.Когда делитель больше(или меньше) идёт потеря тактов- асинхрон. ***ArTiSt*** писал(а): кончай, ты говоришь, то что я сказал другими словами...
Ну и чудесно.Вот мы и подошли:потеря тактов и есть асинхрон,такт в такт и есть синхрон не зависимо откуда эти такты берутся с FSB или HTT.И платформа K8 этого не избежала. Значит можно на этом закончить.
Member
C-Moon писал(а):
Ну и чудесно.Вот мы и подошли:потеря тактов и есть асинхрон,такт в такт и есть синхрон не зависимо откуда эти такты берутся с FSB или HTT.И платформа K8 этого не избежала. Значит можно на этом закончить.
на этот счёт мы закончили. но Domino поднял другую тему
foma3000 писал(а):
Все упирается в ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ. Знаю я некоторых деятелей, которые покупают процы за 7-8 тыс. и кним видюху АТИ 9550.
может они не играют в игрульки, может им проц нужен сильный! к примеру, у меня 6600гт, сначало думал надо менять, потом смотрю играть можно пока во всё(только фир не пробывал), а вот проца нехватает, я бы взял два ядра! а ещё такую не сильную видюху берут, чтобы пересиеть какой-то промежуток, а потом купить крутую+ если на ней радиатор, так почему бы не взять!