Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
ugo писал(а):
Это при Vcore на auto или повышал?
да, на AUTO.
Сейчас поставил на 1.400 буду пробовать поднять выше пока прошёл спокойно частоту в 4102.
А, да, темпа составила 55 градусов
Вот блин при напруге 1.400 в биосе он взял только 4206 а на 4300 не пошёл(винда не грузилась) промежуточные частоты не подбирал.
_________________ "Wichtig ist, dass man nicht aufhört zu fragen." (Albert Einstein)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
wolfsun писал(а):
Вот блин при напруге 1.400
Ещё бы! У меня при такой напруге работает только на 4.2 и то виснет в марке 2006(остальные тесты как не удивительно проходит).
Для покорения 4300 нужно напряжен6ие порядка 1.425-1.45. Понемногу поднимай напругу и гони лдальше.
Member
Вопрос: я крут( в смысле мне повезло)
Выстаавил в биосе напругу 1.400
частоту шины 286, итого частота проца составила 4291 МГц
при этом не уходит в троттлинг.
темпа в покое 62 градуса.
сама система:
корпус super power на 400Вт
мать asus p5wd2 premium
проц 930 В1
из жрущего питание:
видео Saphire Radeon X1800GTO
HDD seagate 250Gb sata2 16Mb
по мелочи
dvd+rw:pioneer 111,nec nd-4571
floppy.
забыл чуть ли не самое главное
охлаждение zalman 7700Cu
_________________ "Wichtig ist, dass man nicht aufhört zu fragen." (Albert Einstein)
Последний раз редактировалось wolfsun 03.06.2006 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Новосибирск.
ugo писал(а):
<Foxtrot> писал(а):
Твой разгон слишком слабый.
Что называется "сам знаю" Грешу на БП, поменяю, отпишусь, а пока
Разгон скажем не важный, но, как говорится, один случай это случай, а два-три-четыре, уже закономерность. Foxtrot я думаю пора поправить Faq. Так как гарантировать разгон на 3700 на боксовом кулере и номинальном напряжении для большинства процессоров этой модели чрезмерно оптимистично. Тут кстати один товарищ уже и 940'й на P5WD2 только на 3400 разогнать смог, с боксовым кулером. Так что выводы довольно неприятные из всего этого. Далеко не все преслеры одинаково хорошо разгоняются... И мне кажется еще можно написать, что разгон на бюджетных платах на 945 чипсете скажем в среднем на 400-500mghz хуже. Т.к. в основном недоразгон идет именно на них.
Member
wolfsun
wolfsun писал(а):
тестил 05 маркой - не вывалился.
Он не настолько хорошо определяет переразгон. А юзал S&m? Или рассчитай число пи с точностью хотя бы 8М. Eternal
Eternal писал(а):
один случай это случай, а два-три-четыре, уже закономерность.
Странная ситуация. ВСЕ первые преслеры брали частоту 3733. Я сам покупал Преслер первым у себя в городе. Может дальше пошло ухудшение разгонного потенциала?
Eternal писал(а):
Тут кстати один товарищ уже и 940'й на P5WD2 только на 3400 разогнать смог, с боксовым кулером.
А во что пошёл упор? Вообще дело в том, что на боксовом кулере я гнал с заменой термопасты - стандартная по моим наблюдениям была просто ужастной. Она проиграла Алсил-3 около 5-10 градусов! Если дело в температуры - пускай меняют термопасту.
Eternal писал(а):
Далеко не все преслеры одинаково хорошо разгоняются...
Eternal писал(а):
что разгон на бюджетных платах на 945 чипсете скажем в среднем на 400-500mghz хуже. Т.к. в основном недоразгон идет именно на них.
Именно. Вообщем сейчас я предлагаю всем, кто столкнулся с плохим разгоном отписать здесь точную конфигурацию компьютера, описать свои результаты разгона. А мы сделаем свои выводы и подредактируем FAQ.
P.S Не используйте на боксах стандартную терпопасту! И ещё один вопрос - обратите внимание на диаметр вентилятора на боксовом кулере - у меня мой был меньше, чем на моём предыдущем процессоре - 520 пентиуме. И ещё не забываем момент - боксовые кулеры есть с медными и АЛЮМИНЕВЫМИ основаниями. Прошу обратить на это внимание! Я брал из первой партии - они все идёт с медныи основанием, что в других партиях не знаю.
<Foxtrot> писал(а):
Странная ситуация. ВСЕ первые преслеры брали частоту 3733. Я сам покупал Преслер первым у себя в городе.
А ты в компьютерном магазине работаешь? Я вот в конце февраля свой проц купил и разгон только 3.3. Так, что они с самого начала такими были. Блок питания уже проверял, пробовал и другой ставить и вольтмод делать, толку особого нет. Думаю что возможно переход на p5wd2 улучшит разгон мегагерц на 400-500, только доплачивть 2к за "кота в мешке" не охота. Так как думаю что в любом случае мне довольно фиговенький экземпляр попался. Ну хоть работает стабильно ито радость...
<Foxtrot> писал(а):
Может дальше пошло ухудшение разгонного потенциала?
Я думаю просто больше статистики стало. У Harted Vortex например, насколько я понял, один из первых трех или четырех протестированных экземпляров даже на оч.хорошей воде и напряжении 1.6v смог взять только 3.7. Мой экземпляр судя по всему тоже гдето такой же. Частоты 3.6-3.7ghz берет только с полуэкстремальным охлаждением, когда при напряжении 1.65v в Idle +15 на кристале. Был бы достойный проц и мама он бы с таким охлаждением и модом 5 - 5.5 бы взял.
<Foxtrot> писал(а):
Eternal писал(а):
Тут кстати один товарищ уже и 940'й на P5WD2 только на 3400 разогнать смог, с боксовым кулером.
А во что пошёл упор? Вообще дело в том, что на боксовом кулере я гнал с заменой термопасты - стандартная по моим наблюдениям была просто ужастной. Она проиграла Алсил-3 около 5-10 градусов! Если дело в температуры - пускай меняют термопасту.
Он тут отписывал на несколько страниц раньше. Перегрев у него, как я помню. Терможвачка на боксе может и не идеальная, но я по началу пробовал еще титановский Silver и он еще градуса на 3-4 хуже оказался. Так что еще сносная по идее. А потом когда воду завел тоже на Алсил-3 водоблоки поставил. С боксом его так и не попробовал к сожалению.
<Foxtrot> писал(а):
Eternal писал(а):
Далеко не все преслеры одинаково хорошо разгоняются...
Eternal писал(а):
что разгон на бюджетных платах на 945 чипсете скажем в среднем на 400-500mghz хуже. Т.к. в основном недоразгон идет именно на них.
Именно. Вообщем сейчас я предлагаю всем, кто столкнулся с плохим разгоном отписать здесь точную конфигурацию компьютера, описать свои результаты разгона. А мы сделаем свои выводы и подредактируем FAQ.
Свои результаты я уже писал. Стабильный максимум при среднем охлаждении (idle/burn 35-55c) и напряжении 1.3375v на 3.33ghz (FSB 238). С глюками и тем же охлаждением можно догнать до 3.4ghz (FSB 243). Когда включаю охлаждение на максимум можно погнать на 3.6-3.7ghz при напряжении 1.6125-1.65v. Причем что удивительно частоты FSB между 238 и 255 нерабочие все. Какой то странный провал в этой области. Т.е. биос загрузить можно, но как только доходит до обращения к винчестеру, компьютер или уходит в перезагрузку или выключается.
<Foxtrot> писал(а):
P.S Не используйте на боксах стандартную терпопасту! И ещё один вопрос - обратите внимание на диаметр вентилятора на боксовом кулере - у меня мой был меньше, чем на моём предыдущем процессоре - 520 пентиуме. И ещё не забываем момент - боксовые кулеры есть с медными и АЛЮМИНЕВЫМИ основаниями.
Ни разу таких не видел, хотя обзоров читал много. У меня медь. Вот оребрение помоему бывает медным, на Extreme Edition моделях, если конечно я ничего не путаю.
<Foxtrot> писал(а):
Прошу обратить на это внимание! Я брал из первой партии - они все идёт с медныи основанием, что в других партиях не знаю.
Мой тоже должен быть из первых партий. Малайзия, какая дата не записал и сейчас туда уже не полезу, т.к. у меня у СВО монтаж довольно сложный...
Member
<Foxtrot> писал(а):
Он не настолько хорошо определяет переразгон. А юзал S&m? Или рассчитай число пи с точностью хотя бы 8М.
Вот блин тестил 06маркой завис на 2 тесте чпу, а число пи с точностью до 8М рассчитал за 6мин 4сек-отвратительные результаты. У меня из-за компа в комнате теперь парилка 31 градус по Цельсию.
Кто что думает на счёт этих результатаов?
Последний раз редактировалось wolfsun 04.06.2006 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Eternal писал(а):
А ты в компьютерном магазине работаешь? Я вот в конце февраля свой проц купил и разгон только 3.3. Так, что они с самого начала такими были.
А я в конце января Дело вот в чём - у меня знакомый работает в компьютерном магазине - сам гонял практически всю первую партию. Стабильно все брали 3.6-3.7. Плюс знакомые брали Преслеры - результаты теже. Да и статистика первая свидетельствовала о том, что разгон ниже 4ГГц для Преслера - неудачный разгон.
Eternal писал(а):
и вольтмод делать
Чего вольтмод?
Eternal писал(а):
Так как думаю что в любом случае мне довольно фиговенький экземпляр попался.
Eternal писал(а):
Думаю что возможно переход на p5wd2 улучшит разгон мегагерц на 400-500
Ты и сам признаешь, что не такой фиговенький. Может реально дело в материнке.
Eternal писал(а):
титановский Silver
Тоже юзал -
Eternal писал(а):
Стабильный максимум при среднем охлаждении (idle/burn 35-55c) и напряжении 1.3375v
Кошмар. У меня с напругой 1.28 берёт 4ГГц. Попробуй другой Преслер у себя погонять
Eternal писал(а):
Т.е. биос загрузить можно, но как только доходит до обращения к винчестеру, компьютер или уходит в перезагрузку или выключается.
Имхо дело действительно в материнке. Разные версии Биосов пробовал? wolfsun
wolfsun писал(а):
Вот блин тестил 06маркой завис на 2 тесте чпу
Ага. Я про это и говорил. Вывод - недостаток напряжения.
cawabunga Будем ждать.
Member
<Foxtrot> писал(а):
Ага. Я про это и говорил. Вывод - недостаток напряжения.
щас тестил сандрой в середине первого прогона темпа на проце достигла 81 градуса!!!
Я её есстесвно остановил и темпа потихоньку спала до 65.5 градуса.
вот такие чудеса, и это при том что у меня залман стоит.
<Foxtrot> писал(а):
Eternal писал(а):
Я вот в конце февраля свой проц купил и разгон только 3.3. Так, что они с самого начала такими были.
А я в конце января
Странно вроде не в штатах живешь, а купил Presler получается себе примерно тогда когда Город писал, что у них в Атланте только только первые экземляры в магазинах начали появлятся. Тут на overclockers несколько людей тоже очень внимательно следили за их появлением и двое из них Tasselhof и Harted Vortex, если не ошибаюсь, смогли его себе взять, только числа гдето 5-10 февраля. В Москве... Сказочник вы батенька.
<Foxtrot> писал(а):
Eternal писал(а):
и вольтмод делать
Чего вольтмод?
Блока питания. У меня 12 вольтовая линия проседала до 11.8v в Idle и 11.6 под S&M. Теперь 12.1v в idle и 11.9v в S&M. Только на разгоне это никак не отразилось. Можно сказать прозапас этот мод сделал.
<Foxtrot> писал(а):
Eternal писал(а):
Так как думаю что в любом случае мне довольно фиговенький экземпляр попался.
Eternal писал(а):
Думаю что возможно переход на p5wd2 улучшит разгон мегагерц на 400-500
Ты и сам признаешь, что не такой фиговенький. Может реально дело в материнке.
Может и не фиговый, но в лучшем случае ниже среднего. Т.к. например Женек с водянкой от залмана P5LD2 разогнал свой 920 прэслер на 3.7 на номинальном напряжении. И после перехода на P5WD2 premium улучшил этот разгон только до 4.2. Итого имеем +500 мегагерц. В моем же случае, частоты 3.7 можно достигнуть только с опасным овермодом и я думаю что врядли даже самая лучшая мама позволит погнать этот экземпляр больше чем на 3.8ghz при напряжении <=1.5v. По этому считаю нецелесообразным изза +15% прибавки к производительности курочить систему на которую итак уже немало времени потратил. Тем более что прэслер, для моих задач, и на 3.3ghz оказался по производительности весьма не плох... Так что как вышло так вышло.
<Foxtrot> писал(а):
Кошмар. У меня с напругой 1.28 берёт 4ГГц. Попробуй другой Преслер у себя погонять
Не вижу практической целесообразности изза 15%-20% снова всей этой чепухой заниматся.
<Foxtrot> писал(а):
Eternal писал(а):
Т.е. биос загрузить можно, но как только доходит до обращения к винчестеру, компьютер или уходит в перезагрузку или выключается.
Имхо дело действительно в материнке. Разные версии Биосов пробовал?
Я не вчера родился, конечно пробовал.
Последний раз редактировалось Eternal 04.06.2006 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
<Foxtrot> писал(а):
Кошмар! проверяй прижим, смотри - там вентели не остановились?
щас блок разобрал темпа снизилась до 58градусов в покое.прижим отличный
другой фокус: у меня аккурат под вентилем проца видюха находится так она нагрелась так что ой ой ой - боюсь как бы она не сгорела.
кто скажет что означает технология NX на 930 процах?
Кстати, в тесте сандры он у меня жрал 131Вт
Последний раз редактировалось wolfsun 04.06.2006 20:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Eternal<Foxtrot> Господа, вы слышали что такое оверквотинг? Это когда из за кучи цитат 2 поста разрастаются на всю старничку. Будьте так любезны, сами приведите всё к нормальному виду. Цитировать надо с умом.
Member
Eternal писал(а):
на LD2 и ND2 везде 3-х фазные.
Может именно это и ограничивает разгон? Как раз те самые 500МГц... Вообщем думаю мы это скоро узнаем. white Уже услышали. Ну на всю страницу мы не заросли