Разогнал amd athlon x2 3800+(2 ghz) до 5000+ (2.6 ghz) повышением fsb. Больше на матери моей не выходит. В S&M стабилен,тем до 63 градусов,в простое до 40.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Астрахань
AlexT.. olegk@[Blackfire]Bartmikas)))))
Привет всем!
Имеется Система: Opteron 175, Epox-9NPA3 Ultra, 2 Gb DDR400 Kingston, ECS 8800GT.
В связи с наличием 8800GT требуется увеличение производительности процессора до максимума.
Разгон ограничивается 2655МГц (9*295) при 1.63v и 221МГц DDR, т.к. для дальнейшей стабильной работы требуется увеличение напряжения и кулер уже не справляется. Кстати, кулер боксовый, но с тепловыми трубками, на 3500 оборотов.
При хорошем охлаждении и повышении напряжения до +0,35 проц проходит валидацию в CPU-Z на 2800МГц.
Держит 2700МГц при 1,65v, но при перегреве либо виснет, либо синий экран.
Тестировал при 11*246 1.65v 180M, 10*270 1.6v 135M, 9*300 1,6v 150M, 8*300 1,6v 225M – не стабильно. На DDR 2.7v, мост – 1,6v.
Единственно стабильные значения при 2650МГц 1.63v и 221МГц DDR.
Напряжение на проце не стабильно, по данным утилиты от эпокс изменяется при 1,63 от 1,6 до 1,65v. Возможно это и является причиной нестабильности.
Память больше 225МГц не держит. Шина выше 310 не стабильна.
Что можете предложить сделать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
Первое - поменять БП.
Второе - либо замена матери, либо серьёзная аппаратная модификация подсистемы питания (+50 МГц по ядру, может 100). В качестве подтверждения моих слов потрогайте дроссели конвертера процессора.
Третье - вода.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Харьков
Колоколов Олег писал(а):
AlexT.. olegk@[Blackfire]Bartmikas))))) Что можете предложить сделать?
Хоть и не ко мне... Но ситуация моя.
Ничего не надо делать. Радикально разгон проца уже не повысить. Деньги вкладывать нет смысла. Сидеть на этой конфигурации до смены платформы. Есть подозрение, что для большинства игр конфиг неплохой. Проца не хватать будет, в основном, в 3д марке. Не трагедия. Мы же в марк не играем
Member
M1968 писал(а):
Колоколов Олег писал(а):
AlexT.. olegk@[Blackfire]Bartmikas))))) Что можете предложить сделать?
Хоть и не ко мне... Но ситуация моя. Ничего не надо делать. Радикально разгон проца уже не повысить. Деньги вкладывать нет смысла. Сидеть на этой конфигурации до смены платформы. Есть подозрение, что для большинства игр конфиг неплохой. Проца не хватать будет, в основном, в 3д марке. Не трагедия. Мы же в марк не играем
Думаю аналогично. Но вот азарт такой:"Ну, давай еще пару МГц!!!" Кулер новый покупать для 50МГц не буду точно. Ждем 45нм процы от АМД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2008 Откуда: г. Таганрог
Колоколов Олег писал(а):
Разгон ограничивается 2655МГц (9*295) при 1.63v и 221МГц DDR, т.к. для дальнейшей стабильной работы требуется увеличение напряжения и кулер уже не справляется. Кстати, кулер боксовый, но с тепловыми трубками, на 3500 оборотов. При хорошем охлаждении и повышении напряжения до +0,35 проц проходит валидацию в CPU-Z на 2800МГц. Держит 2700МГц при 1,65v, но при перегреве либо виснет, либо синий экран. Тестировал при 11*246 1.65v 180M, 10*270 1.6v 135M, 9*300 1,6v 150M, 8*300 1,6v 225M – не стабильно. На DDR 2.7v, мост – 1,6v. Единственно стабильные значения при 2650МГц 1.63v и 221МГц DDR. Напряжение на проце не стабильно, по данным утилиты от эпокс изменяется при 1,63 от 1,6 до 1,65v. Возможно это и является причиной нестабильности. Память больше 225МГц не держит. Шина выше 310 не стабильна. Что можете предложить сделать?
У меня такой же процессор, и разгон более 11х235 (2588 в итоге) при 1.475В нецелесообразен. Чтобы выжать еще 40 МГц нужно поднять напругу на 0.1-0.15В, при этом проц греется просто нереально, S&M FPU раскаляет камень более 80 градусов за минуту... Более 2620 - синий экран. Жду Е6700
Member
waldis писал(а):
Колоколов Олег писал(а):
1.65v
это очень плохая напруга для этих процов выше 1.5 я бы не полез, но дело ваше
Да, много, а что делать? У меня правда был Атлон 64, который положенный срок отработал на таком же напряжении. Думаю, и этот Оптерон еще годик протянет. Лишь бы выше 60 температура не была. Добавлено спустя 23 минуты, 9 секунд
olegk@ писал(а):
Колоколов Олег имхо пора остановиться, у тебя проц абсолютно не гонится
мой 165й брал 2900 на 1.35в а при 1.55 3200, тебе просто не повезло с процом
а очему АМД ждешь? чем Интель не нравицо?
Здорово! М-да, мне о таком только мечтать. ))
Пока остановился на 2655. Сейчас у нас дикая жара, ни о каких оверклоках не может быть и речи. Может осенью наскребу на новый кулер, типа ТТ БТ. Вот только думаю, попрет ли он потом на АМ3 или 1160...
Я не против Интела. Тем более сейчас, когда он в расцвете сил. )) Да, процы уж больно хорошие. Но надо признать, что процы АМД чаще бывают лучшими в плане цена/производительность. Посмотрим как 45 нм будет. Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд Да, угораздило нас купить неудачные процы! ))
Member
krasbars писал(а):
Колоколов Олег писал(а):
надо признать, что процы АМД чаще бывают лучшими в плане цена/производительность
Всё так только в среднем ценовом сегменте. Выше Штеуд рулит. Не поленись, сравни цены на то и другое, и их производительность.
Безусловно, это лоу- и мидлэнд (с натяжкой). Что меня, собственно, и интересует. Больше 5500 руб за проц бы не дал.В принципе, по большей части сейчас такой параметр, как цена/производительность в номинале у АМД и Интел примерно равны. За что можно благодарить АМД. Плюсом у АМД является апгрейд без смены матери. Вот взял я осенью мать за 2000 руб, так сейчас есть уже биос под феном. Тогда на интеле только 945 можно было купить и ни о каких новых процах не думать.
Главное чтоб конкуренция была, а там уж выберем что купить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Красноярск
Колоколов Олег писал(а):
Плюсом у АМД является апгрейд без смены матери
Не смешите мои кости. Я до сих пор не могу без конвульсий вспоминать обещания AMD по поводу 939-го сокета. Круто всех кинули, и не извинились. Поймите, всё определяется сугубо экономической целесообразностью.
Колоколов Олег писал(а):
Вот взял я осенью мать за 2000 руб, так сейчас есть уже биос под феном
Вы уверены? Проверяли? БИОС-то есть, а вот вытянет ли мамка энергопотребление Фенома? И какого именно?
Member
krasbars писал(а):
Колоколов Олег писал(а):
Плюсом у АМД является апгрейд без смены матери
Не смешите мои кости. Я до сих пор не могу без конвульсий вспоминать обещания AMD по поводу 939-го сокета. Круто всех кинули, и не извинились. Поймите, всё определяется сугубо экономической целесообразностью.
Колоколов Олег писал(а):
Вот взял я осенью мать за 2000 руб, так сейчас есть уже биос под феном
Вы уверены? Проверяли? БИОС-то есть, а вот вытянет ли мамка энергопотребление Фенома? И какого именно?
Лично я на 939 с одноядерника на 2-х ядерник пересел спокойно. Другое дело, что долго такие процы были дороги. На сколько я помню, после обновления БИОС можно было поставить Х2 и на nForce 3.
А что тут понимать? И так ясно. Осенью брал Х2 3800+, денег было мало, Пентиум самый младший стоил на 300 руб дороже, мать на 945 на 200 руб. Хотя по тестам известно,что 2140 и 3800 примерно равны. Вот и вязал Атлон для офисной работы.
Ясно дело, что с 9850 не попрет, да и не входит в задачу такой материнки брать столь мощные процы. А что попроще возьмет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Из-под кулера
У меня трудится Оптерон-146 2000ака2800 Мгц. Результаты его тестирования лежат в Битве Ветеранов на последней странице. Работает 24\7, стабилен полностью. Кулер Залман 9700, температура 38 С. По моему мнению, это самый могучий одноядерник. Сейчас он интернет раздает на Атлон-64 Ньюкасл, Туалатин и Мендосино. Тянет многие современные игры, такие, как Лост Планет, Кризис, Сталкеры. Глючить не умеет в принципе, хотя вольтаж 1,56. На эту систему не могу нарадоваться!
Добавлено спустя 14 минут 38 секунд:
Колоколов Олег писал(а):
У меня правда был Атлон 64, который положенный срок отработал на таком же напряжении. Думаю, и этот Оптерон еще годик протянет.
Атлон-64 Ньюкасл, который сейчас у меня (сейчас я с него в интернете вишу) проработал 2 года у мембера Дона Хуана при напруге 1.7, разогнанный до 2600 Мгц. Ничего, живой, единственно стал гнаться не выше 2500 Мгц и горячий очень (под БигТайфуном живет с кулером Залман 120 мм). Сейчас у него мать стала биос не держать (при перевозке в багажном отделении в самолете грузчики сильно швырнули, деформировав корпус, и отломался держатель батарейки биос) и он на номинале служит на 1800 Мгц "машинкой для бредопостинга в интернете"
до декабря 2010 года работал года на AMD Opteron 142 s-940, мать s-940 Leadtek Winfast K8NW, 512 Mb ECC PC2700 и БП 300Вт. Так вот проц был на частоте 1,6 Гц (200х8). Максимум разгонялся только до 1760 гц (220х8) ,очень слабо...
_________________ s-AM3 CPU AMD Athlon II X3 445 3,1 Ghz s-AM3 M/b ASRock 870 Extreme 3 RAM 2x2 Gb DDR3 1333 Video PCI-E 1 Gb HD Radeon 5750 HIS
Сейчас этот форум просматривают: CHiCHo, Google [Bot], kosach1989 и гости: 14